![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Тролль ![]() ![]() ![]() ![]() Класс: Пьяный Мастер Характер: Chaotic Neutral Раса: Тварь ![]() |
Конкретно я уж как-нибудь сам решу во что я могу играть. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
А РПГ из аналогии с книгой - ролевая игра, на первый план в ней должна выходить не графика а ролевая составляющая. Сообщение отредактировал Flaristan - Aug 16 2015, 05:55 |
![]()
|
|
Level 19 ![]() Класс: Воин Характер: Lawful Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [PW] Gem of the North Край Лесов ![]() |
Если бы большинству не нужна была графика, мы бы все играли в текстовые квесты. Однако, это не так. Если бы у биоварей были попрямее руки, и кричи не застревали на сложных тайлах, тайлсеты были бы ещё круче.
|
![]()
|
|
Level 4 ![]() ![]() Класс: Воин Характер: Chaotic Good Раса: Человек ![]() |
Почему-то большинство мододелов гонится за "красотой" и "оригинальностью" в своих модулях в виде хаков, что ИМХО для такой игрушки, как НВН1 просто бесполезно. Она морально устарела в плане графики еще лет 5 назад и это никакими хаками не исправить. Зато у игры есть куча других преимуществ упор на которые легко можно сделать вместо "красивой" и "оригинальной" графики, придя к подобным вышеописанному компромиссам. Ты совершенно прав, именно поэтому я хочу использовать СТАНДАРТНЫЙ биоваревский замок, только в лесном массиве. А насчет деревьея я скажу все тоже - эти деревья неимоверно тормозят мой комп и все так же мешают обзору камеры, что очень печалит, ибо они довольно хорошо вписываются. Ах да, тот хак весил по-моему не более 2 мегабайт. |
![]()
|
|
Тролль ![]() ![]() ![]() ![]() Класс: Пьяный Мастер Характер: Chaotic Neutral Раса: Тварь ![]() |
Если бы большинству нужна была графика, мы бы все давно играли только в новые игры, а не НВН. Однако, это не так. fxd (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) С тайлами вообще никаких проблем не вижу - научите АИ ваших мобов выбираться из любых текстур и все будет ок. Если не нравится нагрузка на сервер от скриптов - просто поставьте заглушку дающую застрявшим мобам волшебного пенделя (не так красиво, зато компромисс). Вообще продвинутый уровень модинга в НВН позволяет не с нуля профессионально заняться геймдевом и тупо создать свою команду разработчиков и игру, если уж вам как то творение биоварей не нравится. Никто ж не держит. Графика это конечно хорошо, но я повторюсь - она не главное. И это кстати доказывает и история, потому как видеоигры в жанре адвенчур (из которых появился жанр РПГ) и начинали как раз в виде текстовых игр, а не аркад. РПГ должна давать игроку нечто большее, чем просто мир с псевдофизическими законами и красивой графикой, если делать это не получается - лучше заняться творчеством в жанре экшена. Там это как раз главное. Ты совершенно прав, именно поэтому я хочу использовать СТАНДАРТНЫЙ биоваревский замок, только в лесном массиве. А насчет деревьея я скажу все тоже - эти деревья неимоверно тормозят мой комп и все так же мешают обзору камеры, что очень печалит, ибо они довольно хорошо вписываются. Без понятия где достать такой хак (всегда предпочитал обходиться в принципе без них).Ах да, тот хак весил по-моему не более 2 мегабайт. Из 1.69 деревьев там вроде только ивы тормознутые, но их можно починить, если потыкать в свойствх плейсеблов галочку на "сюжет" вместо "статика" (почему-то у всех новых 1.69 моделек плейсеблов слетает галочка "статик" в свойствах даже если ее выставлять вручную). Если тормозят остальные деревья - могу только посоветовать купить новый комп или скачать менее глючный НВН. Обзор камеры - это да, но можно приспособиться понижая в игре угол камеры ближе к земле и приближая ее к персонажу (у меня в модуле есть такой лес - так даже более атмосферно бегать в нем, переключаясь больше на 1 лицо от 3). На счет замка могу только еще предложить поизвращаться в таком духе:.. (IMG:http://cs624223.vk.me/v624223778/41f84/TIfAQSNJJFs.jpg) (IMG:http://cs624223.vk.me/v624223778/41f7a/4oRo66FWm2w.jpg) Сообщение отредактировал Flaristan - Aug 17 2015, 02:30 |
![]()
|
|
Неплохие скрины. У автора хорошо голова работает в плане мапинга. Главное не переборщить, а то чрезмерное использование таких объектов вызывает ощущение костыля.
Вообще я подумываю уже самому создать такой хак. Буду изучать как создавать свои тайлсеты - там надо-то, совсем ничего: перенести модельку замка в лес и дать ей текстуры подножья соответствующие. Эм... сразу вопрос появился, чему открыть mdl и itp файлы? Блонкнот их не берет, либо берет настолько криво, что сделать что-то не возможно. |
![]()
|
|
Это я тебе грубо и приблизительно накидал экстерьер возможного замка в лесу, как это могло бы выглядеть без помощи всяких хаков. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
Есть несколько приемов в редакторе которыми вполне можно обойтись для воплощения практически совершенно любой задумки в тулсете: - нарезка тайлов с последующим сокрытием швов плейсеблами; - рисование плейсеблами; - модифицирование ландшафта эффектами тайлов; - включение фантазии. К примеру на этой локации можно еще окружить импровизированный замок обрывом и поставить "дверь на мост" через него ко входу, а затем залить обрыв талом воды с нужной высотой и получится классический замковый ров, наполненный водой. Собсно числу извращений с этими приемами нет предела. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Ощущение костылей не будет возникать в любом случае, если локация будет проработана деталями и иметь целостную композицию. Впервые я увидел такой творческий подход к маппингу на Arelith'е и с тех пор твердо решил, что хаки мне тоже никак не понадобятся. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/prankster2.gif) Использую его в своем модуле постоянно так что, играя в него, у вас не будет постоянно возникать ощущение избитости встреченных карт (чего только стоит к примеру лес овер 8х8 всего из двух видов деревьев посаженный так, чтоб не вызывать ощущения 8-битной игры или стереокартинки - все деревья тщательно рассажены с разным вектором и на разную высоту (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) ). Чего и всем советую (включать воображение и творческое мышление, а не хаки). PS: Вот к примеру несколько скринов моих локаций сделанных не на скорую руку... (IMG:http://cs624223.vk.me/v624223778/41f98/aANHO-Jftww.jpg) (IMG:http://cs624223.vk.me/v624223778/41fa2/BLwjYtCC8CQ.jpg) (IMG:http://cs624223.vk.me/v624223778/41fac/GWXKLHV7-U4.jpg) (IMG:http://cs624223.vk.me/v624223778/41fb6/4zKZnj437lI.jpg) (IMG:http://cs624223.vk.me/v624223778/41fc0/oblJY8Nfa5c.jpg) (IMG:http://cs624223.vk.me/v624223778/41fca/NInFVGbBCj4.jpg) (IMG:http://cs624223.vk.me/v624223778/41fd4/HHKc8do61uY.jpg) (IMG:http://cs624223.vk.me/v624223778/41fde/fftyAFLX308.jpg) |
![]()
|
|
Level 19 ![]() Класс: Воин Характер: Lawful Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [PW] Gem of the North Край Лесов ![]() |
Цитата Если бы большинству нужна была графика, мы бы все давно играли только в новые игры, а не НВН. Открой глаза, все и играют в новые игры (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Тут пишет три калеки, из них полторы - про ведьмаки и драгон эйджи (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Цитата С тайлами вообще никаких проблем не вижу - научите АИ ваших мобов выбираться из любых текстур и все будет ок. 1) Естественно ты не видишь, у тебя же нет хаков (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) 2) Быстро и в бою это нереально, застревание можно понять только со временем. 3) Игроки в них тоже застревают. Иногда создаваемый лут создаётся под землёй. Это мало играбельно в принципе. На волте завались тайлов по сотне мб, но их оценивали походу по скриншотам, т.к. проблемы у всех одни и те же - поиск пути и застревания. Даже на стандартных тайлах нвн тупит и при обилии плейсов ведёт чара совсем не по короткому пути, именно поэтому никто массово плейсами "в продакшене" и не маппит, оно красиво конечно, но создаёт больше проблем, чем решает. Особенно, если модуль не сингл. Цитата Эм... сразу вопрос появился, чему открыть mdl и itp файлы? Блонкнот их не берет, либо берет настолько криво, что сделать что-то не возможно. Все редакторы когда-то были на волте (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Ну прям уж, и ты и я периодически играем/модим в НВН1, и NumberOne вон походу тоже, так что не надо прям так сгущать краски. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Еслиб НВН не была нам интересна, мы б сюда не заходили даже.
То, что у меня нет хаков, совершенно не значит, что я никогда не испытывал проблем с застреванием в тайлах/текстурах. Вот к примеру этот НПС на скрине, в соответствии с установками своего АИ и задумке, должен уметь ПСЖ выйти из этого заставленного плейсеблами закутка и полечить соседнего НПС-стража, который в соответствии с установками своего АИ должен бродить туда сюда неподалеку и выслеживать мнимых врагов. (IMG:http://cs624223.vk.me/v624223778/41fef/AbUYTz0PEUA.jpg) Причем после того, как страж полечиться, НПС должен вернуться на свое место. Задача практически не выполнимая путем следования из точки А в точку Б из-за сложности рельефа + обстоятельства требовали того, чтоб эти НПС могли проделывать аналогичную функцию в произвольной местности. Пришлось писать цикл "вездехода" - написал, работает успешно. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Вышеозвученная задача для того НПС и подразумевает действия в бою (страж бьет врагов, ремонтники бегают за ним и лечат себя и стража). "Вездеход" у крыс к примеру написан в еще более реактивной формации - они способны осиливать сложные лабиринты в текстурах в течении 1-3 раундов (все без всяких "рокетджампов" есно). То что игроки застревают - этого везде хватает с хаками или без... Ну тут уж ничего не поделать, да и прошаренные игроки знают все способы как можно вылезти. |
![]()
|
|
Level 1 Класс: Обыватель Характер: Lawful Good Раса: Человек ![]() |
У меня такой вопрос.
Есть модуль (РП). В модуле ДОФИГА локаций (70 с чем-то), многие из них заставлены плейсеблами очень так конкретно. Используются хакпаки d20modern, CEP 2.4 + несколько моих (там, в основном, музыка и патчи для предотвращения перекрытия ресурсов из существующих хакпаков) Решаю импортировать в него еще 4 локации из другого модуля (по хакпакам там все более-менее совместимо, хотя создавались эти локации в версии CEP 2.3 или 2.2, кажется) Так вот, сам по себе этот другой модуль запускается без проблем. Если я выкидываю из текущего модуля все локации вообще и вставляю только эти 4 локации, все тоже работает. А вот если я добавляю локации в существующий модуль, то при заходе в игру крашится сервер. Причем крашится, даже если я вставляю только одну локацию из 4-х и выкидываю после импорта из нее вообще все, оставляя только тайлы. Есть ли у кого-то опыт лечения подобных вещей? Может, есть какой-то патч или утилиты, позволяющие отыскать причину? |
![]()
|
|
Ну 70 - это далеко не дофига (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) А как импортируешь? Через меню тулсета, собирая erf с кучей попутного дерьма?
Я не спец по локациям, но предложил бы два варианта: 1) Толстый. Перерисовать заново с нуля самому, их всего 4. 2) Тонкий. Создать в модуле локации с аналогичными ресрефами, а потом напрямую подменить файлы в temp0. В ситуации без конфликта хаков я так делал постоянно, импорт-экспорт в нвн изврат. |
![]()
|
|
Level 11 ![]() Класс: Волшебник Характер: Neutral Good Раса: Фея NWN: Скриптинг [PW] Край Лесов ![]() |
Цитата У меня такой вопрос. Есть модуль (РП). В модуле ДОФИГА локаций (70 с чем-то), многие из них заставлены плейсеблами очень так конкретно. Используются хакпаки d20modern, CEP 2.4 + несколько моих (там, в основном, музыка и патчи для предотвращения перекрытия ресурсов из существующих хакпаков) Решаю импортировать в него еще 4 локации из другого модуля (по хакпакам там все более-менее совместимо, хотя создавались эти локации в версии CEP 2.3 или 2.2, кажется) Так вот, сам по себе этот другой модуль запускается без проблем. Если я выкидываю из текущего модуля все локации вообще и вставляю только эти 4 локации, все тоже работает. А вот если я добавляю локации в существующий модуль, то при заходе в игру крашится сервер. Причем крашится, даже если я вставляю только одну локацию из 4-х и выкидываю после импорта из нее вообще все, оставляя только тайлы. Есть ли у кого-то опыт лечения подобных вещей? Может, есть какой-то патч или утилиты, позволяющие отыскать причину? 1. Это, возможно, проблема совмещения версий СЕР или битые локации. Если проблема в СЕР, то нужно методом тыка изучить какие тайлы/плэйсы/существа крашат Если проблема в битых файлах локации тут только перерисовать заново 2. Если как выразился denis0k ты не правильно экспортировал - то могло экспортнуться куча всякого овна в .erf в виде левых скриптов, структур gff и подобного... В данном случае сервер будет крашиться, без сомнения Сообщение отредактировал Melisse - Jun 18 2016, 23:03 |
![]()
|
|
Level 1 Класс: Обыватель Характер: Lawful Evil Раса: Человек ![]() |
Товарищи. Есть такая идея, реализации в своем модуле системы фракций по типу дарк соулса. С присоединением к определенным фракциям, репы у них и различным плюшкам за выполнение различных квестов/действий. Как примерно это можно реализовать и можно ли?
|
![]()
|
|
Level 11 ![]() Класс: Волшебник Характер: Neutral Good Раса: Фея NWN: Скриптинг [PW] Край Лесов ![]() |
Сделай существ с фракциями и уникальными тэгами, поставь в закрытой локации.
После этого через цикл пробегаешь по нужным фракциям и сдвигаешь репу относительно игрока через AjustReputation ... что то такое -я уже не помню как называется функция и все. |
![]()
|
|
Level 3 ![]() Класс: Клерик Характер: Lawful Good Раса: Дварф ![]() |
Добрый вечер!!! нашел один скрипт для респавна мобов как в ММОРПГ MMORPG Style Respawner
Код #include "NW_I0_GENERIC" void VoidCreateObject(string sTemplate, location lLoc, int bUseAppearAnimation=TRUE); void main() { float fSeconds = 600.0; //monster spawn time string sTemplate = GetTag(OBJECT_SELF); string sWayPointPrefix = "WP_"; string sCurrentWaypoint = sWayPointPrefix + sTemplate; location lLoca = GetLocation(GetObjectByTag (sCurrentWaypoint)); if(GetSpawnInCondition(NW_FLAG_DEATH_EVENT)) { SignalEvent(OBJECT_SELF, EventUserDefined(1007)); } { SetIsDestroyable(TRUE); AssignCommand(GetObjectByTag("SpawnWalk"), DelayCommand(fSeconds, VoidCreateObject(sTemplate,lLoca, TRUE))); } } void VoidCreateObject(string sTemplate, location lLoca, int bUseAppearAnimation=TRUE) { CreateObject(OBJECT_TYPE_CREATURE, sTemplate,lLoca,TRUE); } //**************** Скрипт вставляется в OnDeath, если в краце то создается моб с тегом и вайпоинт тоже с тегом тем же.Когда моб умерает то должен сработать скрипт.Но почему то не срабатывает.Помогите знатоки что не так |
![]()
|
|
Level 7 ![]() Класс: Обыватель Характер: True Neutral Раса: Человек NWN: Модмейкер Начало Войны ![]() |
MMORPG Style Respawner Тут в базе есть скрипт нормальный. Раньше работал. http://www.city-of-masters.ru/forums/index...amp;#entry12810 |
![]()
|
|
Level 1 Класс: Рейнджер Характер: Chaotic Neutral Раса: Человек ![]() |
Всем одиночные вопросы не по делу постить в эту тему. Если сомневаетесь нужна ли тема, то постите вопрос сюда. Типа: вот у меня мышка не кликает на тулсете (IMG:style_emoticons/kolobok_light/crazy.gif) кстати о мышках. в тулсе я новичок - прям-таки профан. в самом неудачном смысле. начал тут переводить один мод. вопрос - как мне сохранить в отдельной папочке все переведенные файлы чтоб скинуть на другой комп или просто кому-то? =) как редактировать (читай-добавлять субтитры) вступительные ролики расширения .bin? засим благодарю! |
![]()
|
|
когда открывается модуль в тулсе, в папке modules создается папка temp со списком всех файлов. Оттуда можно вытаскивать нужный файл и потом точно так же добавлять в другой мод (после добавления в другой модуль, нужно сохраняться и перезапускаться, чтобы обновились списки, а для палитры - нужно в обновлять палитру, через правая кнопка - обновить палитры).
Файлы *.bin - попробуй поискать редакторы на ваулте ( https://neverwintervault.org ) |
![]()
|
|
Level 6 ![]() ![]() Класс: Волшебник Характер: Chaotic Good Раса: Человек ![]() |
Всем привет! Рад, что форум живет и здравствует.
А теперь вопрос. Как и раньше у меня, дурацкий но ... нада... Как правильно запретить герою отдыхать везде, кроме триггеров рестзоны? С настройками модуля, скриптами диалогами, вейпами повозился достаточно. Короче, все, что мог сам - сделал, иначе бы не спрашивал. Проделал детский эксперимент: импортировал локацию из своего модуля сначала в ПЛ, потом в "Рыцарскую сагу". В обоих модах герой ведет себя прилично, на мостовую или в поле не присаживается. Везде, кроме это добавленной локи. В ней он отдыхает также строго через диалог, но ... везде и всюду! Даже под водой, так его! (IMG:style_emoticons/kolobok_light/biggrin.gif) Понял, что дело именно в локе. Но вот чем она принципиально отличается от ПЛ-овских или Саговских - не понял. На мой взгляд - ничем. Подумал, может, есть какой специальный полезный скрипт, который перебирает теги локаций? Стал искать - не нашел. Решил, что это глупая идея, собака порылась в чем-то другом. Но вот в чем именно? |
![]()
|
|
При отдыхе срабатывает событие OnRest, и запускается соответствующий модульный скрипт. Кинув на игрока ClearAllActions(), отдых можно прервать.
|
![]()
|
|
Level 6 ![]() ![]() Класс: Волшебник Характер: Chaotic Good Раса: Человек ![]() |
Уважаемый denis0k, спасибо, что так быстро откликнулись. Рад, что Вы, ветеран форума ГМ, остаетесь ему верны. Это пишу без малейшей иронии.
Вот только спрашивал я немного о другом. Точнее, о противоположном. Не о том, как регулировать отдых или прервать его, а как запретить отдых везде, кроме триггеров рестзоны. Со скриптом "module_rest", который стоит на "OnPlayerRest" событий модуля у меня все в порядке. В ПЛ и "Рыцарской Саге", надо полагать, тем более. А именно к этим модулям я добавлял свою локацию для проверки. И, как уже писал, во всех локациях ПЛ и Саги герою разрешен отдых только в триггерах. В моей же, добавленной локе он отдыхает почти по биоваровскому дефолту. Только диалог срабатывает, а так где угодно может присесть и отдохнуть. Событие "module_rest" распространяется на весь модуль, так? Получается, что ошибка именно в этой добавленной локации? Или все-таки в чем то еще? И я хочу понять, что надо добавить (или убрать), чтобы все заработало корректно. Кидать на игрока ClearAllActions() на входе в каждую локу? Но ни в ПЛ, ни в Саге ничего подобного нет. Но все-таки на всякий случай я кинул на ПС ClearAllActions() при входе в локу. Не помогло. Все равно дрыхнет где вздумается. Конкретизирую вопрос: что еще, кроме регулирующего скрипта в событиях запрещает отдых везде, кроме триггеров зоны отдыха? Может, какой-то вейп? Или глобальный скрипт? Или еще что? |
![]()
|
|
Он все правильно вам сказал. Используйте и отредактируйте скрипт модульного события на отдых в слоте OnPlayerRest. На старт отдыха, делайте проверку на нахождение в триггере, если нет - ClearAllActions()
Если подобное реализовано в скрипте Рыцарской саги, посмотрите как это сделано там. Примерно это выглядит так: Neverwinter Script // prevents a PC from resting // period void main() { object oPC = GetLastPCRested(); // capture begin rest attempts if (GetLastRestEventType() == REST_EVENTTYPE_REST_STARTED) { // fun, fun, fun! object oTrigger = getNearestObjectByTag ("REST", oPC); if (!GetIsObjectValid (oTrigger)) AssignCommand(oPC, ClearAllActions()); else { if(!GetIsInSubArea (oPC, oTrigger)) AssignCommand(oPC, ClearAllActions()); } } } https://nwnlexicon.com/index.php?title=OnPlayerRest Сообщение отредактировал Melisse - Oct 27 2017, 08:53 |
![]()
|
|
Он все правильно вам сказал. Уважаемая Melisse, да разве кто спорит? Все мастер сказал коротко, ясно и верно. И скрипт, начало которого вы любезно привели в качестве примера, тоже понятен. А вот начало скрипта Геннадия из "Саги": Neverwinter Script /////////////////////////// START ///////////////////////////////////// if (GetLastRestEventType() == REST_EVENTTYPE_REST_STARTED) { if (!GetIsAreaNatural(GetArea(oPC))) { if (GetLocalInt(oPC, "RESTZONE") == 0)// ÂÍÅ ÇÎÍÛ ÎÒÄÛÕÀ { FloatingTextStringOnCreature("Îòäûõ çàïðåùåí! Íóæíî íàéòè êîìíàòó.", oPC); AssignCommand(oPC, ClearAllActions()); AssignCommand(oHench, ClearAllActions()); return; } } Кракозябрики капсом тут "ВНЕ ЗОНЫ ОТДЫХА", но, ПМСМ, и без русских комментов все яснее ясного. У нас с вами, уважаемые мастера, получается как в анекдоте про бедного студента: "Профессор, объяснить я сам могу, я ПОНЯТЬ хочу!" Понять, в чем "провинилось" именно моя локация, которую я импортировал и в ПЛ, и в "Сагу". Почему корректные, верные, сто раз проверенные (аж с 2004 гола!) скрипты настроек модуля ее в упор не видят. Довел эксперимент вообще до абсурда. Импортировал по одной локе из ПЛ в "Сагу" и наоборот. Специально выбрал самые простенькие, без "лишних" вейпов и плейсов. Все работает прекрасно. Скрипт "Саги" видит и обрабатывает "Дом в Прокампуре", скрипт ПЛ прекрасно принял домишко из поселка Большие Сети. Обе импортированных локи не имели триггеров зон отдыха. Нарисовал. Зарабатали. Моя локация ничем принципиально не отличается от оригинальных. Ее скрипт не хочет обрабатывать. Мистика? На всякий случай спрошу: уважаемые мастера, вы абсолютно уверены, что кроме правильного скрипта настроек "module_rest" больше ничего не требуется? Конкретно для локаций. Ну и попробую биться дальше сам. Потому что Ваши, уважаемые мастера, объяснения верны для стандартных ситуаций, а у меня дичь какая-то... но вообще на всякую дичь я всегда был везучим. Спасибо. |
![]()
|
|
Есть возможность отменять отдых. Есть возможность проверять разные условия. Профит (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Теперь немного подробнее.
if (!GetIsAreaNatural(GetArea(oPC))) <-- это значит, что локация не "естественная" (природа), эта настройка включается в свойствах локации. if (GetLocalInt(oPC, "RESTZONE") == 0) <-- это значит, что при нулевой переменной на игроке (или её отсутствии вовсе), отдых отменяется. Значит, как-то надо выставить RESTZONE не в 0 (например, в 1). Мне думается, в модуле есть на полу триггеры, которые на вход в него ставят эту локалку на игрока в 1, а при выходе - в 0. Это и будет зона отдыха. Подробнее описать наверно не смогу. |
![]()
|
|
Подробнее описать наверно не смогу. И не надо, смысл я понял. И вообще разобрался. Хочется ругаться трехъетажным (на биотварей), но щас... выдохну... и просто скажу спасибо, уважаемый denis0k и уважаемая Melisse за понимание, участие и желание помочь. Все вы говорили верно, мастера. И ничего дополнительно не требуется для нормального отдыха кроме одного-единственного правильного скрипта в настройках. Короче, я скачал невер старой версии, ПЛ-овской. Сделал новый пустой модуль и тупо кинул в его настройки скрипт "module_rest". Только его, на остальные настройки плюнул. И все состоялось! Герой пытается присесть, а ему фиг по всей глупой роже. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/biggrin.gif) Но самое смешное - дальше. Прежние свои опыты я проводил (и вообще пытался делать модуль) в "лошадках". Так вот, переписываю этот пустой модуль с единственной настройкой в эти самые "лошадки". Все корректно! Больше того, подрисовываю еще одну пустую локу уже в "лошадках". Перевожу ПС уже в нее. И опять все корректно, все ок! И вот вопрос (риторический, ясен пень) как это все прикажете понимать?! Ведь в локах, "подрисованных" к ПЛ и "Саге" (созданных в той же версии, что и мой пустой мод!) в "лошадках" ничего не работало. Да и сейчас не работает... Еще раз спасибо, мастера, а биотварям отдельный респект и побольше икоты по ночам. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/vava.gif) Надеюсь, моя одиссея с экспортом-импортом локаций и настройками и без них правильного скрипта повеселит форумчан. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th July 2025 - 16:12 |