![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Level 5 ![]() Класс: Маг Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Модмейкер История дома Салливан ![]() |
Всем привет!
Что-то подзапарилась с локациями и как правильно их проверять. Мне нужно, чтобы в определенных локах игроку при активации предмета выдавало что-то вроде "тут это не работает, нет вайфая" Вижу пока вариант только с локалкой на OnEnter и OnExit, но это похоже на костыль. Вопрос, можно ли создать условие, где мы проверяем текущую локацию по тегу? п.с. пока искала по форуму и писала вопрос, вариант с переменными на вход-выход показался уже не таким плохим)) |
![]()
|
|
Миловидный Бегрюссунг ![]() Класс: Воин Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
Привет!
Можно проверять локацию нужную по тегу в скрипте, если типа имя локи не соответствует нужно, то отвали. Скрипт простой, берем РС, берем локу где он, берем имя локи, если она нужная, то дальше скрипт, или пошел нафик. |
![]()
|
|
Level 5 ![]() Класс: Маг Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Модмейкер История дома Салливан ![]() |
Aiwan, спасибо! Наверное, в итоге, громоздко получится, на одну строчку диалога вешать проверку всех тэгов запрещенных локаций.
Да и я чот не разберусь, как мне сравнить текущую локацию (это вроде GetLocation(oPC)?) с тегом локации. Там работает обычный GetObjectByTag? Сообщение отредактировал Heather - Oct 16 2024, 23:44 |
![]()
|
|
Миловидный Бегрюссунг ![]() Класс: Воин Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
Смотри, у тебя каких больше, разрешенных или запрещенных? Те и проверяй. У меня НВН лет сто назад был потерт. Пишу интуитивно, типа ты сама поймешь (IMG:style_emoticons/kolobok_light/biggrin.gif)
Хотя ты права, можно на любую локу повесить локалку, чет я протупил. И тогда одной локалкой проверять. |
![]()
|
|
Level 1 Класс: Обыватель Характер: Lawful Good Раса: Человек ![]() |
Был в отпуске с начала мая, пардоньте (IMG:style_emoticons/kolobok_light/pardon.gif) У Вас должен быть предмет в инвентаре, он должен быть с возможностью "использовать". Его ТАГ должен быть прописан в скрипте "ТАГ КАМНЯ". У... как все запущено. У меня НВН нет сто лет на компе, я по памяти все не расскажу. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Совет. Займитесь простыми вещами. Сложные сами придут в понимании. Иначе потратите свое и чужое время впустую. Уважаемый Aiwan! За эти эти 5 лет так и не сумел понять(((... Не суждено мне видать))))... По поводу оригинальной NWN. У меня есть оригинальная версия. Если Вам надо, то могу предоставить ссылки для скачивания. С Большим Уважением, Рустам! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th July 2025 - 15:30 |