Город Мастеров
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  « < 11 12 13 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> ОТДЕЛ КАДРОВ, Ищу единомышленника в проект!
denis0k
сообщение Mar 13 2014, 21:33
Сообщение #296

Level 19
Иконки Групп

Класс: Воин
Характер: Lawful Good
Раса: Человек
NWN: Скриптинг [PW]
Gem of the North
Край Лесов

Проблема перевода книг по программированию не в переводе, как мне думается. Сложность программирования в том, что простой перевод описания функций мало чем поможет - нужны решения реальных ситуаций, реальные примеры использования функций, лайфхаки, знание багов и фич компилятора/интерпретатора и т.п. Для всего этого нужно общение с комьюнити и возможность использовать тематические форумы. Именно поэтому этот форум и решает - я стал разбираться в нвскрипте без всяких лексиконов. И я достаточно много сталкиваюсь с разными языками программирования (в т.ч. и нвскриптом), и давно пришёл к выводу, что больше всего мне помогает... знание английского языка (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) И умение искать нужную информацию и/или задавать правильные вопросы.

Даже с учётом существования этого форума, много вопросов по нвн я решил через англоязычные ресурсы. С другими ЯП или средами часто ещё круче. И если по си/пхп/етц тебе на русском чем-то помогут, то когда вопрос коснётся специфики типа сдк какого-нить движка или неописанных здесь фич нвн, то ответ придётся искать на английском языке. Взять тот же нвнх/нвнсх. Несмотря на то, что им занимается как минимум один русскоговорящий человек, приходится работать с ним [нвнх] через чистый англоговорящий форум.

Именно поэтому программисту лучше один раз выучить английский язык, чем искать/делать переводы каждого мануала к очередному яп/сдк/движку/етц. Используя только русские ресурсы, даже не только в программировании, вы урезаете базу знаний во много-много раз. Только на английском языке можно получить полный спектр знаний по любой дисциплине, без поисков кастрированных учебников, переводимых либо не полностью, либо с "нюансами", либо очень не в актуальное время. Пример - перевод лексикона в 2014м (нвну - 12), перевод дид 3.5 к 2006му (спустя 3 года после релиза 3.5 и 6 лет после 3.0, откуда большинство текста и взято) или перевод какой-нить книжки по с# 4.0 в 2012 (когда уже вышла 5.0).

Моё довольно грубое имхо - если хочется именно перевода, то русскоязычный ресурс по нвнх (с простым описанием установки и плагинов) более полезен, т.к. тут про него банально больше спрашивают и не понимают.
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
PaiNt
сообщение Mar 15 2014, 06:24
Сообщение #297

Level 8

Класс: Псионик
Характер: Chaotic Neutral
Раса: Хафлинг

Что самое смешное (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) , даже на английском порой такой вещи как "Documentation" или "Reference" по некоторым nwnx плагинам хрен найдешь как оформленный документ txt или pdf, все представлено россыпью постов по разным форумам и материалами скрытыми в только мозгу вирусмена (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) ..
navvator
сообщение May 14 2014, 15:46
Сообщение #298

Level 1

Класс: Обыватель

Всем привет. На шард Nameless Lands Требуется человек для правки багов. За простой баг 100р, за средний 200 и за серьезный 300. Пишите мне в скайп skay___ или в аську 206678150. Жду.
Lir
сообщение May 10 2018, 19:01
Сообщение #299

Level 1

Класс: Обыватель

Есть неплохой сценарий для шарда. Но по моему опыту очень трудно затащить разработчиков на свой проект. Тот же Вир гад даже не ответил на мои призывы.
И вот я задумался. Может профинансировать вашу работу? А сколько бы вы хотели иметь?
Ну учитывая что все все равно работают..... подумайте скажите мне.

Спасибо.
denis0k
сообщение May 11 2018, 07:48
Сообщение #300

Level 19
Иконки Групп

Класс: Воин
Gem of the North
Край Лесов

Уже было подобное (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Моё мнение - дохлый номер. Чтобы держать годами хороших специалистов (по сути, конкурируя с московскими з/п), вам надо быть миллиардером. А выходить на тот же кикстартер скорее всего нелегально, т.к. права на игру принадлежат не вам, в коммерческих целях её использовать нельзя. Я давно читал лицензию, но вроде как де-юре всё сделанное в тулсете тоже принадлежит правообладателю.
Melisse
сообщение May 17 2018, 13:54
Сообщение #301

Level 11
Иконки Групп

Класс: Волшебник
Характер: Neutral Good
Раса: Фея
Край Лесов

Цитата
Я давно читал лицензию, но вроде как де-юре всё сделанное в тулсете тоже принадлежит правообладателю.

Да, все модули и все остальное что создается, вплоть до кастомного контента, по лицензии принадлежит правообладателю.

Сообщение отредактировал Melisse - May 17 2018, 13:55
Griffon
сообщение Jun 23 2018, 02:07
Сообщение #302

Level 18
Иконки Групп

Класс: Страж Тьмы
Характер: True Neutral
МАСТЕР D&D

Цитата(Lir @ May 10 2018, 19:01) *
И вот я задумался. Может профинансировать вашу работу? А сколько бы вы хотели иметь?

Для начала стоит обозначить сумму инвестиций, которую готов вложить сам. Второе, стоит выложить хотя бы концепт. Он есть или стоит помочь? Чтобы не звучало в наставление, готов хоть завтра дать 1М, но БП хочу видеть сегодня.

Цитата(denis0k @ May 11 2018, 07:48) *
Я давно читал лицензию, но вроде как де-юре всё сделанное в тулсете тоже принадлежит правообладателю.
Тоже давно не читал. Но вроде "Если не извлекается прибыть, то можно"

13 страниц V  « < 11 12 13 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему