![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Level 5 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Evil Раса: Человек NWN: Маппинг ![]() |
Из-за серьзного увеличения посещаемости сервака, возникла проблема с лагами. Оптимизировали все, что считали нужным, но тотального эффекта не добились.
Слыщал, что с помощью проги "NWN-NODB" можно отслеживать все процессы. В сети ее не нашел. Кто-нибудь работал\знает где лежит? |
![]()
|
|
Level 2 ![]() Класс: Воин Характер: Lawful Evil Раса: Человек NWN: Скриптинг [PW] ![]() |
имеются ввиду профайлеры NWNX2 или FF-MySQL, упоминаемый тобой модуль как раз является частью последнего.
После теста под нагрузкой - тебе выдаст текстовый или екселовский(во втором случае) файл в котором будут указаны: задействованные скрипты, количество их запуска за протестированное время, общее время выполнения конкретного скрипта, удельное время которое тратится на выполнение одного конкретного скрипта. В зависимости от результатов ты либо оптимизируешь скрипт, либо перемещаешь его выполнение на другое событие для избежания многократного одновременного выполнения(например генерацию лута со спавна моба на его смерть), либо заносишь в кеш. Такой анализ может очень серьезно помочь с лагами. Однако если посещаемость как на сиале - 40-50 игроков одновременно - лаги все равно будут и их будет много. 30 человек это естественный предел.... |
![]()
|
|
Level 5 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Evil Раса: Человек NWN: Маппинг ![]() |
2pitbull
Благодарю, уже нашел. Касаемо лагов - ну, хоть что-то сделать. Потому, как текущую "атаку ньюбов" мы в нынешнем своем состоянии выдержать не можем. Добавлено в [mergetime]1106574118[/mergetime] И еще, ситуация кажется безвыходной с первого взгляда. Дескать, до сотни клиентов онлайн шарды обслужить не смогут. Думается, что решение проблемы - это разбить мод на несколько серваков. |
![]()
|
|
Level 2 ![]() Класс: Воин Характер: Lawful Evil Раса: Человек NWN: Скриптинг [PW] ![]() |
ну это старое решение.
Подробно было много раз описано.... Но все равно 3 сервака по 30 человек это не тоже самое что один на 100. |
![]()
|
|
В каком смысле?
Тема поднимается сейчас - потому, что такие "аппетиты" появились у нескольких шардов. |
![]()
|
|
для меня это старое решение, я его изучал в подробностях - в нете приведены схемы подключения, примеры, оборудование, настройки и т.д.
Просто все таки не стоит оно того... Хотя если люди получают удовольствие - их право. |
![]()
|
|
Можешь ссылочек накидать на эту тему?
Такой скепсис оправдан? Те есть ли варианты лучше? |
![]()
|
|
ccылочек не накидаю так как не сохранял.
Но если ты залезешь на официальный форум биотварей в раздел админов или разработчиков игровых миров. То на запрос лаги/максимальное количество игроков ты должен получить достаточно подробную информацию. Там многие админы крупнейших групп шардов постят. В том числе и свои сетапы с настройками. Касательно эффективности - для нвн наиболее эффективным будет перейти на ВОВ или адекватную замену:) |
![]()
|
|
Лорд AxisTown'a ![]() Класс: Монах Характер: Lawful Good Раса: Дварф NWN: Маппинг ![]() |
мдя..в НВН2 вроде грозяться энту проблему решить ...посмотрим, авось не оплошают :D
|
![]()
|
|
Level 17 ![]() Класс: Волшебник Характер: Neutral Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [PW] Axistown SR 1.9 NWNX ![]() |
При повышении количества игроков нагрузка на сервер и канал растет экспоненционально. Во многих случаях распределение нагрузки на несколько процессов (то бишь запуск 2/3/4/5 параллельных серверов) помогает решить проблему.
З.Ы. Но если у вас посещаемость меньше 30 игроков, а лаги жуткие - запускайте профайлер и рубите лагающие скрипты. З.З.Ы. NWNX-FF под линукс есть? Сообщение отредактировал virusman - Jan 25 2005, 17:42 |
![]()
|
|
насколько я знаю - нет. Хотя ктото там умудрялся каким то образом совмести линуксовый модуль от нвнх с этими модулями.
|
![]()
|
|||
Level 17 ![]() Класс: Волшебник Характер: Neutral Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [PW] Axistown SR 1.9 NWNX ![]() |
Кажется, я видел что-то подобное... З.Ы. За примером разделения шарда на части далеко ходить не надо: http://www.avlis.org/portal.php?getpage=serverstatus2 Шард разделен на 6 частей и отлично работает. Сообщение отредактировал virusman - Jan 25 2005, 18:45 |
||
![]()
|
|
Level 5 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
Хм... эта прога по отслеживанию процессов и использованию ресурсов только с шардами работает? Или можно как-то прикрутить к синглу и снять такой отчет с него?
|
![]()
|
|||
Запусти модуль на локальном сервере с использованием NWNX2 - вот тебе и сингльный профайлер. :) Кстати, могу вас (сингльщиков) порадовать: Papillon заинтересовался идеей использования SQLite в ODBC2, так что, возможно, в скором будущем мы сможем увидеть редакцию NWNX2 для сингла (если коллеги по шарду его не вытащат из этого увлечения ;)). |
||
![]()
|
|
Level 5 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
ОО...это было бы ГУТ!!А то я не шарю, как сделать сервер с чем-то там и все такое..
|
![]()
|
|||
4-х Кубовый ![]() Класс: Некромант Характер: Lawful Evil Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] Проклятие Левора ![]() |
Оно тебе надо? Для чего тебе БД в сингле? |
||
![]()
|
|||
при чем тут БД??
вот это можно будет в сингле делать |
||
![]()
|
|
4-х Кубовый ![]() Класс: Некромант Характер: Lawful Evil Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] Проклятие Левора ![]() |
Хм... ну это-то я сразу понял, что есть гуд. Просто не понял, о чем ты говорил. Показалось, что про БД.
|
![]()
|
|
Это и так можно в сингле делать.... только я не могу понять - это что ж надо делать чтобы сингл модуль тормозил?:) Какими должны быть скрипты?
|
![]()
|
|
Ну, меня интересует именно анализ использовани ресурсов, чтобы понять, что стоит кинуть в кэш или оптимизировать. Тормоза в сингле сделать можно. :)
|
![]()
|
|||
При 37+ Да и вообще, оптимизировать хочется. |
||
![]()
|
|
Великий хранитель фотоальбома ![]() Класс: Оборотень Характер: Chaotic Neutral Раса: Тварь МАСТЕР Кисти ![]() |
Может моё предложение покажится бредовым, но может стоит создать подфорум в форуме "Шарды", где будут предложения и советы как уменьшить лаги на шардах?
<small>Добавлено в 22:43</small> Telhar на Равенлофте крафт использует MY-CQL таблицы? Сообщение отредактировал balrog - Jan 26 2005, 22:44 |
![]()
|
|
1. Cамый действенный метод - стереть НВН :lol:
2. Остальное по мелочи:) Результат есть но он далек от желаемого... |
![]() ![]()
|
|||
Лорд AxisTown'a ![]() Класс: Монах Характер: Lawful Good Раса: Дварф NWN: Маппинг ![]() |
ооо способ проще пареной репы :D : делаем парочку 2дашек(возможно хватит и одной) с строчками пару сотен и столбцами количеством больше 5, а потом интенсивно ищем по ним нужную инфу методом туповоо перебора :crazy: :D Сообщение отредактировал mamuc - Jan 27 2005, 13:14 |
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th April 2025 - 17:17 |