![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|||||
Level 9 ![]() Класс: Фея Характер: Chaotic Evil Раса: Тварь NWN: Скриптинг [PW] ![]() |
в данном случае все проще - надо место смерти тупо повесить на объект игрока. :yes: в конец скрипта OnPlayerDeath:
на "оживляющую" ветку диалога:
|
||||
![]()
|
|||
Восставший из пепла ![]() ![]() ![]() Класс: Бледный Мастер Характер: Neutral Evil Раса: Человек ПОДМАСТЕРЬЕ ![]() |
А куда ж его тогда пихать? Это самый подходящий слот. Темболее другие команды нормально работают. Все проверял раз 10, но НеПиСь застревает только на ActionSit!!! |
||
![]()
|
|
Level 9 ![]() ![]() ![]() Класс: Страж Тьмы Характер: Chaotic Evil Раса: Нежить ![]() |
Archangel, Значит именно на ActionSit, твой скрипт повторяется...
|
![]()
|
|||
Восставший из пепла ![]() ![]() ![]() Класс: Бледный Мастер Характер: Neutral Evil Раса: Человек ПОДМАСТЕРЬЕ ![]() |
Интересно... Даж не знаю... А может еще куда-нить запихнуть моно, чтоб работало? :this: |
||
![]()
|
|
Level 5 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
// Уу..развели тут без меня..
- все, что выше я читать в поисках вопросов неотвеченных не буду. - пишите скрипты в NSS ([*]ТУТ СКРИПТ[/*], где * это NSS), а то хрен прочитаешь. |
![]()
|
|
Level 9 ![]() Класс: Фея Характер: Chaotic Evil Раса: Тварь NWN: Скриптинг [PW] ![]() |
Archangel
не надо его никуда "пихать" - все необходимые проверки для исключения повторного выполнения "действующих" кусков кода выполнены. что нужно сделать: 1. после блока объявления объектов поставь ClearAllActions(TRUE); 2. все нужно перетащить под DelayCommand, ибо иначе ты не имеешь возможности нормально управлять процессом - в частности, в существующем варианте, если ты после команды усадки на стул поставишь ClearAllActions(TRUE), чтобы поднять непися, то ничего не выйдет, потому как к моменту выполнения этого ClearAllActions непись успеет только первый Actionбла-бла отработать. и он встанет и больше ничего не сделает. :yes: после каждой ночной "усадки" нужно вставить DelayCommand(<время за которое непись уже сядет и успеет посидеть>, ClearAllActions(TRUE)); собственно и все. совет(и не только тебе) - еще пару раз перечитать доки и попытаться четко себе представить, как именно работают все функции, связанные с Actions. |
![]()
|
|
Level 9 ![]() ![]() ![]() Класс: Страж Тьмы Характер: Chaotic Evil Раса: Нежить ![]() |
dumbo, поставил твой скрипт, ничего не меняя(ну всмысле сделал все как ты сказал)
Опыт снимается, чар рукой машет, но в локу к трупу не транпортируется :( Вопрос снимается повестки :) Сообщение отредактировал Лито - May 23 2005, 18:24 |
![]()
|
|||
Level 6 ![]() Класс: Страж Тьмы Характер: Lawful Good Раса: Баатезу ![]() |
Я не понел, я спрашивал про стул.????? Лито я ввожу эти полоски скрипта что вы мне дали, проавильно. но Мне всюравно выдаёт ошибку, я прошу, может ты знаеш. Напиши этот скрипт в настоящем размере, а то я сам немогу все эти ковычки и т.д я просто не понимаю. спасибо заранее. скрипт я ещё раз опишу. в ХотУ был момент когда жирный куб, сожрал дроу, и он дёргался сночало а потом превратился в скелета, продолжал дёргатся и умер, мне очень нужно чтоб у меня также сробатывал скрипт но талько, чтобы он запускался при смерти Непися. Пожалуйста последняя надежда на вас. Спасибо. Сообщение отредактировал Мефистофель - May 23 2005, 19:45 |
||
![]()
|
|||
Level 5 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
я так понял, что ты сам писать не хочешь, а хочешь, чтобы это тебе сделали...эх... это не есть гут. Напишу позже вечером. |
||
![]()
|
|
Lex Я знаю, что это не есть хорошо, нопросто этот скрипт мне очень нужен, а я просто не в состоянии его написать, я пробовал, много раз но ничё не выходило. и поэтому попросил у вас.
|
![]()
|
|||||||
Слот onDamage в свойствах НПС поставь immortale (не проверял на работу, если убивать магией смерти :) )
Добавлено в [mergetime]1116893087[/mergetime]
а что про стул? Если ты в ХБ пишешь ActionSit() то будет вот что: - выполнится команда первый раз, но команда такого типа, что выполяется (те НПС/РС сидит) пока не будет удалена (ClearAllActions()) - через 6 сек у тебя в очереди (стеке) окажется 2 команды. 1 которая выполяется, другая следующая, ждущая своей очереди. - еще через 6 секунд, и уже 3 команды на персонаже. - ... - Доходим до ХХ команд и ловим глюки. :) Или не ловим. Для сингла ситуация не критична, для шарда это более серьезно. Добавлено в [mergetime]1116893506[/mergetime]
Выше написал, в чем проблема. Чтобы снять ее, юзай ClearAllActions() Там задержку нужную поставь. |
||||||
![]()
|
|
Респект тебе Lex, спасибо огромное, хы жалко мало таких людей которые что то для других делают.
|
![]()
|
|
Вот такая идейка появилась. В теме одиночный вопрос - усложняют жизнь магам. У меня такой вариант. Ограничить кол-во щитов, которые маг может на себя наложить(оболочка местила, лементальный щит, броня смерти).
Если висит щит местилы, наложить death-armor уже не выйдет или элементальный щит, уже не выйдет. То есть либо, либо,либо. То что это делается через spell-hook, я знаю. Просьба написать основу, а дальше я уже по приведенному примеру будут писать сам. Конечно кроме благодарности ничего взамен предложить не могу, попытаюсь по мере сил, отвечать новичкам на более-менее не сложные вопросы :) Сообщение отредактировал Лито - May 24 2005, 15:58 |
![]()
|
|||
Ок я конечно, что лень писать что то, самому не нужное. Но тогда прошу проверить последующий далее скрипт spell-hook и сказать, что в нем не правильно?
|
||
![]()
|
|
Level 9 ![]() ![]() ![]() Класс: Волшебник Характер: Neutral Good Раса: Эльф ![]() |
Хм... Могу сделать только одно замечание по поводу русских символов в скрипте. Лично я помню очень долго парился по поводу того, что не работал скрипт. Оказалось - мешает русский текст после двойного слеша(!). Так что не знаю, попробуй на всякий случай убрать ВСЕ русские символы из скрипта.
Хотя сам скрипт проверить нет времени (да и сам я пока не асс). Просто это первое что бросилось в глаза. |
![]()
|
|
Lorendroll, Да нет, с этим все нормально. Тулсет прошит патчем от dumbo.
|
![]()
|
|
Лито
1. тебя погубят пиво, сигареты, и безответственность в расставлении отступов! :yes: из-за халатности в правильном форматировании скрипта, ты теряешь визуальное разделение логических блоков. отсюда ошибки. у тебя почти весь скрипт попал под условие "if (GetLevelByClass(CLASS_TYPE_DRUID..." - оттого и не работал. забыл break'и почти во всех case. и уж слишком "раздуплился".. :) 2. сильно запутанный в смысловом плане скрипт получился. с предмета кастовать щиты могут клиры,друиды и рэйнджеры. остальные подвергаются проверке. опять же, если эти выделенные товарищи кастанут резуррект или райз со свитка, то твое снятие экспы не задействуется. ибо return. |
![]()
|
|
Level 3 ![]() Класс: Некромант Характер: Neutral Evil Раса: Человек ![]() |
народ а не могли бы вы подсказать скрипт что бы после каста заклятья у игрока отнимались хиты?
|
![]() ![]()
|
|
Лорд AxisTown'a ![]() Класс: Монах Характер: Lawful Good Раса: Дварф NWN: Маппинг ![]() |
][umepa читать сообщения на форуме - это, знаешь ли, не порок :D :DB:
..прежде чем задавать вопрос - посмотри все темы сопутствующие(хотя бы последние посты по ним)...в частности ответ на твой вопрос в соседней теме -"одиночный вопрос"( только что люди обсуждали скрипт про дикого мага..там и пример скрипта имееться) :D добавлено сорри balrog мага Крови :D Сообщение отредактировал mamuc - May 26 2005, 12:08 |
![]()
|
|
Великий хранитель фотоальбома ![]() Класс: Оборотень Характер: Chaotic Neutral Раса: Тварь МАСТЕР Кисти ![]() |
кхе кхе.... не дикого! а Мага крови! *говорит это на повышенном тоне, поднемая палец вверх*...
простите за оффтоп :vava: |
![]()
|
|
Миловидный Бегрюссунг ![]() Класс: Воин Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
Кто знает, как можно удалить лутовый контейнер в ХоТУ 1.65. Только не говорите, по ТАГу. Не удаляет...
Задача: при выходе из локации почистить весь лут, что выпал. Ну или вообще как скриптами запретить выпадение лута. Если это возможно. Добавлено в [mergetime]1117136150[/mergetime] Контейнер не имеет ресрефа и определяется константа типа как 64. |
![]()
|
|
Aiwan если я вас конечно правильно понел. то.
Способ 1. открыть модуль, и когда он загрузится, открыть папку temp0, что появится в папке Модулес, а там удалять что нужно. PS я так удалял, теги соУ, чтобы модули сделанные на соУ шли под ХотУ. Способ 2. открыть туллсет нажать создать скрипт, нажать открыть скрипт, и выделить то, что надо удалить и нажать delete. PS: Скрипты я к примеру взял, также можно удалять, ХкПаки, звуки, предметы (вроде?). |
![]()
|
|||
Aiwan весь твой вопрос зависит только от одного - откуда этот контейнер и, соответственно, лут берется? потому как и при чистке на выходе и при запрете надо знать тэги или резрефы этих контейнеров. в общем странный вопрос у тебя. :xz:
не понял ничего, кроме отсутствия резрефа. и почему он вдруг отсутствует?
|
||
![]()
|
|
Level 3 ![]() Класс: Некромант Характер: Neutral Evil Раса: Человек ![]() |
сенки сори за невнимательность вчера выпускной был я ещё не отошел :dirol: :crazy:
|
![]()
|
|||
Миловидный Бегрюссунг ![]() Класс: Воин Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
dumbo том то и дело, я знаю Тег но у этого объекта нет ресрефа. Возможно это ноухау биовар... Дело такое, возьми любого стандартного монстра, убей его. Из него выпадает мешок с лутом. Этот мешок будет иметь Таг "BodyBag" и если попросить узнать его Ресреф то будет пустота. И удалить его низя по тегу. Пишет в дебаг что мол нашел такой объект, удаляю но он остается... Тип этого объекта 64. У крича 1 - Это константы. Добавлено в [mergetime]1117175292[/mergetime]
Вот так я ловлю все предметы на локе при выходе. |
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30th April 2025 - 10:16 |