-fenix-
Aug 17 2005, 19:39
QUOTE (Shoihet @ Aug 17 2005, 19:27) |
3 - создается хак пак, включающий в себя наиболее распространенные тайлы и плейсеблы. |
По моему, это ограничение, которое ведет к уменьшению участников.
Чем меньше ограничений->тем больше участников->тем больше работ->тем больше выбор!!!
Ну не ринуться же люди для одной локи собирать редкий хак на 5 метров! Будут использовать уже имеющиеся у себя или выискивать пользующиеся популярностью и проверенные.
Ведь они делают, для архива, чтоб другие юзали в модулях, а не для выставки.
ИМХО.
QUOTE (Aiwan @ Aug 17 2005, 18:30) |
Много скринов не стоит. Достаточно одного хорошего. |
Да на одном наверное не все поймешь

, чтуки 3 надо.
QUOTE (Shoihet @ Aug 17 2005, 22:27) |
вы не учли третий вариант 3 - создается хак пак, включающий в себя наиболее распространенные тайлы и плейсеблы. Локи рисуются на нем. Разработчик делает свой хак на основе общего. |
Это как раз вариант 1. Выкладывай свой хак и локи. Если ты сделаешь локу на личном хаке который не дашь нам, нахрен она нужна?
QUOTE (-fenix- @ Aug 17 2005, 22:39) |
Да на одном наверное не все поймешь , чтуки 3 надо. |
Ну теперь думайте. Лока 200 кб. Три скрина по 100 в жмпеге это минимум. На кой нам такой архив?
Один скрин, делите на три части и кладите ракурсы. Меньше файлов меньше запарок.
helvene
Aug 17 2005, 21:58
QUOTE |
Ну теперь думайте. Лока 200 кб. Три скрина по 100 в жмпеге это минимум. На кой нам такой архив? |
Во-первых, к каждому скрипу должны быть превьюхи.
Во-вторых, хотя бы "фотографию билда" - надо.
В-третьих, если дело с дисковым пространством - мне под такое дело своего не жалко, могу делиться.
Shoihet
Aug 17 2005, 22:26
Вы не поняли. ВСЕ делают локи на этом хаке. То есть это общий хак ВСЕГО АРХИВА.
Если чел хочет делать свой проект, юзая локи из архива, он берет готовый хак, потом делает второй, в который ДОБАВЛЯЕТ ЧТО ЕМУ НУЖНО. И берет нужные мапы из архива.
Shoihet, а мен понравиась твоя идея... Можно зделать опрос с содержимым хака и три(например) самые популярные темы хаков(новые локи, объекты и т.д.) и включить их в основной...
Shoihet РЕСПЕКТ
helvene
Aug 17 2005, 23:24
Shoihet, так это - заточка архива под некоторый один проект.
Shoihet
Aug 18 2005, 00:28
Почему же? Допустим, я начал проект. Мне нужен город. Я беру локи из архива, делаю второй хак - и вуаля. А учитывая то, что лок в архиве будет наверное много, и они будут использоваться во многих проектах - большая вероятность, что пак архива у меня уже лежит.
Wakeful
Aug 18 2005, 06:51
Шой, чем отличается твой хак пак от СЕР? Его идея была примерно такая-же. Зачем тогда делать с нуля, если есть уже готовое?
Leon PRO
Aug 18 2005, 13:30
Если я не ошибаюсь Архив должен был делаться для уже создан лок. А не создавать локи специально для архива. Специальным созданием лок практически никто не будет заниматься.
Shoihet
Aug 18 2005, 13:32
тем что СЕР большой и бестолковый, а наш будет маленький и толковый) И только.
В СЕРЕ много лишнего. В нащем предлагаю юзать самые распространенные тайлы и плейсы.
helvene
Sep 17 2005, 17:57
Shoihet
QUOTE |
тем что СЕР большой и бестолковый, а наш будет маленький и толковый) И только. |
На эту тему мы подумаем. Тем более, что мне самой чем дальше, тем меньше CEP нравится. И тем дальше, тем больше находится отдельных хаков, которые хотелось бы использовать.
Всем остальным заинтересованным имею сообщить:
По согласованию с Айваном, архив начнем делать после того, как форум и сайт будут переведены на новую платформу. Пока - ждем.
QUOTE (helvene @ Sep 17 2005, 20:57) |
По согласованию с Айваном, архив начнем делать после того, как форум и сайт будут переведены на новую платформу. Пока - ждем. |
Совершенно верно.
хотелось бы поднять тему...
helvene
Jan 12 2007, 15:51
Под какую платформу - NWN или NWN2?
QUOTE(helvene @ Jan 12 2007, 15:51) [snapback]102125[/snapback]
Под какую платформу - NWN или NWN2?
NWN, я думаю НВН2 ещё сыровата, чтобы на неё переходить...
helvene
Jan 13 2007, 13:14
QUOTE(Slam @ Jan 12 2007, 17:16) [snapback]102138[/snapback]
NWN, я думаю НВН2 ещё сыровата, чтобы на неё переходить...
Я слышу голос разума!
Slam, а можно поинтересоваться - вам с какой целью?
QUOTE(helvene @ Jan 13 2007, 13:14) [snapback]102181[/snapback]
Я слышу голос разума!
Slam, а можно поинтересоваться - вам с какой целью?
из меня плохой дизайнер локаций, вот я и хотел поучиться на примерах
helvene
Jan 13 2007, 23:33
Давайте, намерно, тогда диалог или в ICQ, или в приват переносить (для меня первое - предпочтительней), потому как с тех пор, как эта инициатива заглохла, я не уверена, что она оживет заново именно здесь.
А если интересен именно архив локаций - попробуйте посмотреть волт, секцию Prefabs.
Это оно и есть.
QUOTE(helvene @ Jan 13 2007, 23:33) [snapback]102208[/snapback]
Давайте, намерно, тогда диалог или в ICQ, или в приват переносить (для меня первое - предпочтительней), потому как с тех пор, как эта инициатива заглохла, я не уверена, что она оживет заново именно здесь.
А если интересен именно архив локаций - попробуйте посмотреть волт, секцию Prefabs.
Это оно и есть.
про секцию на волте я знаю...
а почему вы считаете, что сдесь эта тема не оживёт?
helvene
Jan 14 2007, 14:29
Для того, чтоб секция была, нужно, чтоб были желающие ее поддерживать.
Я таких пока не вижу
Чешипузик
Jan 19 2007, 01:05
Еси я не в тему то сотрите...
Н опора бы подумать о таком же для НВН-2. Если есть то прошу простить я не видел. тут.
Пора бы и подумать...
собсна по локациям на НВН2 была мысль такая: база ландшафтов или отдельных элементов. Те не полноценная локация с объектами и тд, а только голый ландшафт с текстурами (ну например "долина", "устье реки", "побережье" и прочие довольно распространенные вещи) или отдельные элементы (горные пики, каньоны и тд, из чего можно скомпоновать будет что-либо нужное).
Имхо в таком виде
- проще использовать, так как голый ландшафт это всего лишь полуфабрикат и можно на его основе сделать несколько совершенно различных локаций
- проще делать. Полностью сделать локацию от А до Я - долго и трудно и делиться плодами своего труда мб захочется не всем. Ландшафтами же проще.

ps: вообще прежде, чем призывать кого-то подумать, следует наверное сделать это самому.
Не думаю, что голый ландшафт кто то будет с удовольствем рисовать...
Griffon
Jan 19 2007, 10:45
Лекс, я тоже не думаю, что стоит ограничивать голым ландшафтом. Кто хочет, то пусть конечно рисует. А локация, имхо, должна быть полной.
И что тебе мешает за пару минут удалить все объекты, триггеры и т.д. и использовать только болванку ландшафта?
Вывод - пусть выкладывают как полные локи, так и болванки ландшафта.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.