Вопрос стоит так. Надо мастерским свое место под проекты или нет? Я думаю, надо. Покупать у российских провайдеров не вижу смысла. Взяли мы у АГАВЫ 25 гигов а толку? Тупой, кривой, медленный... Будем искать у буржуев. Вопрос сколько надо в среднем на команду. Что бы расчитывать объем... Мы планировали на хосте Города Мастеров, но 1 гиг это мало. Сейчас занято уже 35% с учетом что там почти никого нет...
-fenix-
Oct 18 2006, 14:59
Хм, метров 300-500, а так, чем больше, тем лучше. )))
Но это, я так понимаю, не каждой изъявившей желание, а так сказать, более-менее опытный и проверенным командам? Или как?
А то так ни какого хостинга не хватит.
Leon PRO
Oct 18 2006, 15:58
1. Хм, Айв, а какие расценки примерно на такую роскошь (у провайдеров разумеется) ?
2. Будете ли брать плату за это, и в каком размере? (хорошо подумайте).
3. Может сразу (в случае, если будете брать плату) заодно и виртуальный хостинг захотите сделать (для НВН/НВН2 проектов) ?

P.S. Голосовал за "не надо вообще"
helvene
Oct 18 2006, 16:25
Воздержалась.
Расценок пока нет. Но думаю, Медный Грош будем раскошеливать.
Плату естественно взымать не будем.
Сервер брать не будем, так как грузить игры на сервак надо локально а не по инету. Тут пока каждый ищет сам себе хост.
Лично мне тоже не надо. Но не у всех есть возможность пользоваться своим ФТП как у Леона и Хелвен. Учитывайте...
Leon PRO
Oct 19 2006, 19:56
Сервер брать не будем, так как грузить игры на сервак надо локально а не по инету. Тут пока каждый ищет сам себе хост.
Не, я имел ввиду под сайты ) а не под шарды
Для этого делается Нео ПОРТАЛ. Все шарды, команды будут иметь доступ к новостям. Точнее координаторы команд. Думаю, лучше иметь новость на таком портале чем у себя на народ.ру.
[h]olod
Oct 19 2006, 20:49
Да неплохо было бы...но не вот прямо уж расшибись как надо.
virusman
Oct 19 2006, 21:42
RSS-синдикация круче.
balrog
Oct 20 2006, 15:54
Иметь СВОЙ хостиг, всякой уважающей себя команде, дело обычное... Хочешь жить - умей вертеться
Leon PRO
Oct 20 2006, 16:12
ммм.... Айв... есть такая черта у людей, когда не хочется чего-то делать - винить в этом судьбу и обстоятельства.
Нет форума - вот вам подфорум бесплатно, работайте.
Нет ФТП - вот вам тоже, только сделайте что-нибудь, не для нас, для себя.
Нет хостинга под сайт, ну так и быть, будет у вас домен вида ХХХХ.city-of-masters.ru. Что, не можете задизайнить ? ну вот вам шаблоны готовые.
И когда все готово, остается только самое важное - начтаь делать, как человек понимает, что делать-то и не хочется, а причины все устранены, и остается только признаться в том, что "Я нимагу / расхотелось".
А вот когда он вкладывает в это что-то свое - тогда он из-за того, что приложил усилия/деньги - начинает ценить свой и чужой труд, и просто так не сдается.
Кстати Леон Про супер идею по поводу сайта вида <Имя проекта>.city-of-masters.ru выдал. А денежный вопрос я считаю важным для комманд. Кстати это ведь и для родного ресурса в качестве раскрутки нормаль...
Томб, если бы я все бросил и стал бы чем то вроде Валута то тогда может быть это было бы актуально. Но сейчас, постить новости в одном месте намного лучше чем в разных уголках.
Новости нашего проекта! - Мы открылись! Ура!
- У нас супер мега трупер бубер сюжет! Ура!
- Мы уже сделали 300 локаций! Ура!
- Наш скриптер ушел от нас к девчонке. Ура!
- Проект помоему дохнет! Ура!
- Все мы закрыты. Писец....
virusman
Oct 22 2006, 10:34
[h]olod
Oct 22 2006, 10:39
Меня тоже порадовало
Misty Dragon
Oct 27 2006, 12:32
Хм.. да и своего фтп хватает выше крыши. А так

.. думаю, что минимум 300 метров на команду надо.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.