Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Шарды на NWN2
Город Мастеров > РЕДАКТОРЫ > Шарды рунета
Страницы: 1, 2
virusman
QUOTE(Lex @ Dec 22 2006, 22:20) [snapback]100773[/snapback]
всегда улыбали подобные заявления. Неужели жители Москвы и других (всего нескольких) крупных городов центральной части России настолько оторваны от реальности? smile.gif
Чтобы быть оторванным от реальности, не нужно жить в Москве. Это свойство личности.
KIM
всегда улыбали подобные заявления. Неужели жители Москвы и других (всего нескольких) крупных городов центральной части России настолько оторваны от реальности?

Мы от реальности, а вы оторваны от цевилизации?
Vanes
ну не знаю...
в данный момент максимум на что я могу рассчитывать - анлим адсл 64кб за 1к в месяц...
для того чтобы играть, качать различные pwc и хаки, да к тому же еще свой модуль туда-сюда с фтп гонять - этого вполне хватает...
честно говоря не верится, что у кого то и такого нет... из всех, с кем я общался по России, у нас в Саратове самые хреновые тарифы...
Aiwan
QUOTE(Vanes @ Dec 23 2006, 13:38) [snapback]100782[/snapback]
честно говоря не верится, что у кого то и такого нет... из всех, с кем я общался по России, у нас в Саратове самые хреновые тарифы...

У мну нету такого. Анлимитед нема в деревне. Есть олени, северное сияние, ненцы пьяные на буранах. Анлимитед и халявы инета НЕТУ pardon.gif

За 1 к в месяц я имею 300 метров трафа...
-fenix-
Vanes, в Саратове самые хреновые тарифы говоришь. Хех. В Туле нету анлима, плачу по 2.4 за метр. Норм?
helvene
QUOTE(Vanes @ Dec 23 2006, 11:38) [snapback]100782[/snapback]

Саратов, Россия... когда активно выкладывала свои тайлсеты на волт, познакомилась с одним деятелем из штатов, который жаловался на то, что в их калифорнийской провинции ему повезло жить на "границе" зо деятельности двух крупных провайдеров, которую те никак не могут поделить. Как результат - из всех вариантов доступа в интернет он имеет возможность пользоваться только модемным.

Господа, обратите внимание - это в штатах. А вы насчет России сказки рассказываете, что нигде проблем с инетом уже давно нет.
Lex
QUOTE(KIM @ Dec 23 2006, 09:27) [snapback]100780[/snapback]
Мы от реальности, а вы оторваны от цевилизации?

Ты так говоришь, как будто вся остальная Россия виновата в том, что у них нет московских провайдеров. Я б с радостью подрубился к анлиму (нормального 24 часового анлима нету, но есть тарифные планы на 5гиг, которые можно с натяжкой назвать анлимом), если бы он не стоил в нашем городе 8-9к pardon.gif. Ну а про скорость 1мб/с иди рассказывать сказки эскимосам. biggrin.gif
KIM
Москва, Москва... да что вы к ней прицепились, я не в Москве живу... большой уродливый город, с заоблачными ценами! Я сам сижу на АДСЛ-е, правдо у меня 1 мб в секунду, анлимит за 1,3к рублей в месяц=)
И у вас все наладится, я упомянул, что нужно немного подождать.

Чтобы быть оторванным от реальности, не нужно жить в Москве. Это свойство личности.

Ты уже давно оторван от реальности, с 2004 года... и на веки... 2004 году нам кое что обещать начали=)))
Dennir
У нас 1.65 р днем за 1мб wink3.gif
скорость хоть от 256 до 18мбит, любую мона wink3.gif Анлима нет.
2 -fenix- - у тебя случаем не Центртелеком ?)
-fenix-
Нет, у меня Альтаир.
Misty Dragon
Мегов 200 могу себе позволить... мег от 2.4 до 8.3р. ADSL->GPRS. 400 км от Москвы.
www.sci.smolensk.ru

По поводу больших и качественных лок и минимального количества их на шарде:
Палка о двух концах. Смотрим топики по НВН1. К сожалению, еще не до конца изучил этот момент, но думаю будет тоже самое. Ибо Обсидиан для разработки применил С#. Лагодромность, думаю будет обеспечена в полной мере на виндовых машинах. По спецификациям С# разрабатывался, как альтернатива жабе. diablo.gif
С .Net они конечно переборщили. Эта технология нахрен в игре не надо, тормоза только дополнительные.

PS: Тулсет первого Невера написан на дэлфи... Склоняюсь к идее написать в Биотварь, чтобы они открыли сырцы тулсета. С удовольствием переписал бы это дело на С++.
helvene
QUOTE(Misty Dragon @ Dec 26 2006, 08:30) [snapback]100976[/snapback]
Тулсет первого Невера написан на дэлфи... Склоняюсь к идее написать в Биотварь, чтобы они открыли сырцы тулсета. С удовольствием переписал бы это дело на С++.

Можете рассказать, зачем это требуется делать?
Тэш
Да это просто эротические фантазии у товарища crazy.gif
Misty Dragon
QUOTE(helvene @ Dec 26 2006, 16:52) [snapback]100999[/snapback]

Можете рассказать, зачем это требуется делать?

Для того, чтобы тулсет не тормозил, когда работаешь с модулями свыше 50 метров. И работа в нем будет гораздо комфортнее. smile.gif

З.Ы. Это не эротические фантазии, а реалии разработки программного обеспечения.
Tomb
bad.gif не люблю C# - идиотизм да и только. Тем более уверен что они в среде от мелкомягких делали.... ph34r.gif
RiPPeR
QUOTE(Misty Dragon @ Dec 28 2006, 22:23) [snapback]101126[/snapback]

Для того, чтобы тулсет не тормозил, когда работаешь с модулями свыше 50 метров. И работа в нем будет гораздо комфортнее. smile.gif

На сайте биоварей, насколько я помню, есть полное описание всех форматов. Что тебе мешает сейчас начать его переписывать? Вперед! smile.gif Думаю тулсет, который будет работать очень быстро все еще востребован
Lex
QUOTE(RiPPeR @ Jan 6 2007, 02:56) [snapback]101620[/snapback]
На сайте биоварей, насколько я помню, есть полное описание всех форматов.

дааааа? plt там не встречалось?
Neo
QUOTE(Misty Dragon @ Dec 28 2006, 22:23) [snapback]101126[/snapback]
Для того, чтобы тулсет не тормозил, когда работаешь с модулями свыше 50 метров. И работа в нем будет гораздо комфортнее.

плакал, честна. если руки не кривые и на VB тормозить не будет, а если побайтово файл обрабатывать и С* не спасет
QUOTE(RiPPeR @ Jan 6 2007, 02:56) [snapback]101620[/snapback]
На сайте биоварей, насколько я помню, есть полное описание всех форматов. Что тебе мешает сейчас начать его переписывать?

ну во-первых не все, а во-вторых ему помешает время, это долго, учитывая еще реал и основное место работы pardon.gif
RiPPeR
У меня где-то были исходники NWNExplorer, или как там его, он же поддерживает этот формат.
Neo
QUOTE(RiPPeR @ Jan 7 2007, 15:55) [snapback]101772[/snapback]
У меня где-то были исходники NWNExplorer, или как там его

выложи куда, если не сложно
Тэш
Что-то вы от темы отошли. А вообще есть уже серьезные команды в России, которые занимаются разработкой шарда на NWN2? Или хотя бы в планах...
Lex
Пока четкая позиция относительно НВН2 лишь у сталкеров - Валидор 3. (уже запущен.. правда еще слишком сырой, но тем не менее)
Остальные - хз.
denis0k
Гем3 на нвн2 в планах smile.gif Но с железом проблемы пока.
Vanes
Пока четкая позиция относительно НВН2 лишь у сталкеров - Валидор 3. (уже запущен.. правда еще слишком сырой, но тем не менее)

в общем то да... сильно не задумывались, набрали лок из офф компании, перекидали скрипты из нвн1 и играемся smile.gif благо не надо лут рисовать, придумали в свое время случайный генератор, чему щас и радуемся smile.gif
реалии же таковы, что багов самого невера достаточно много (ак и с нвнё в свое время) из-за чего сервак время от времени без причины (ибо причину пока найти не можем) падает...
Wistweeker
Всеравно вы молодцы...хоть на шарде пока не играю, но как появится по времени возможность заглянул посмотрел бы =)

Щас русских проектов на нвн2 очень мало, ни кто не хочет работать с игрой, зная что выйдет куча патчев и т.д. Максимум - это разработка..
Чешипузик
Удалил smile.gif
Lexey aka Hawk
На данный момент серверная часть работает нестабильно. Точнее даже непредсказуемо. Падения сервака связаны в основном с memory leak, чем именно они вызваны пока непонятно. ДМ клиент также крашит сервер и на данный момент им категорически не стоит пользоваться. Часть крашей и ликов обещают поправить патчем 1.05. Так что пока все на уровне концепт проработки, написания скриптов. Я думаю, что выражу общее мнение - всех сильно "ломает" рисовать, а лепить шард из лок, выдранных с чужих модулей не позволяет профессиональная гордость smile.gif
virusman
Криворукие, криворукие.. Это ж надо - имея в руках уже отлаженный сервер первой части игры, что-то в нём так изменить, что он стал падать и глючить не меньше, чем в самом начале НВН1, а порт на Linux стал невозможным (wtf?). Всё больше убеждаюсь, что времени и денег у них не хватало, и в конце концов они наняли индусов.
Lexey aka Hawk
Есть следующая гипотеза. Сервер кардинально не переписывали, т.к. вряд ли имея на руках отлаженную серверную часть ее бы стали кардинально менять. Скорее всего все баги связаны с новвоведениями, имхо с работой с вокмешами, но все это чистая непроверенная теория. В качестве теста я бы предложил слепить сервер из одних интериор-лок и посмотрел бы на его стабильность и memory usage в течение дней 5-6, а потом добавил бы несколько экстериор лок и провел повторное тестирование.
virusman
Скорее всего все баги связаны с новвоведениями
Естественно, все баги связаны с новыми кусками кода. Просто процент ошибок и недоделок в них непомерно высок.
Vanes
Я думаю, что выражу общее мнение - всех сильно "ломает" рисовать, а лепить шард из лок, выдранных с чужих модулей не позволяет профессиональная гордость

один я за это не гоню smile.gif
ReBorn
опять таки деградация... куда ж делся весь потенциал??? я конечно понимаю... но один шард Ванеса на весь рунет это уже перебор... (Ванес, ты молодец... и сори...) возможно я ничего не понимаю в скриптах... но одно знаю точно: на западе у всех всё прекрасно работает и ничего особо не сыпется...
и почему у всех гордость идёт впереди ??? какая разница кто делал локи? важно само существование мира как такового!!! именно на территории СНГ и обязательно русскоязычного! или западные энтузиасты уже уделали всех???
а когда-то СССР была сверхдержавой...

так почемубы вообще всем не собраться и не сделать один шард на весь рунет... но такой, чтобы западники заплакали! и учили русский язык, чтобы играть на российском шарде!

еще раз повторю гордость в сад!

Вышеописанное - лично моё IMhO... просто обидно за русский НВН2...
denis0k
Хочешь изменить мир к лучшему? Начни с себя.
virusman
Цитата(ReBorn @ Jan 16 2008, 00:12) *
опять таки деградация... куда ж делся весь потенциал??? я конечно понимаю... но один шард Ванеса на весь рунет это уже перебор... (Ванес, ты молодец... и сори...) возможно я ничего не понимаю в скриптах... но одно знаю точно: на западе у всех всё прекрасно работает и ничего особо не сыпется...
и почему у всех гордость идёт впереди ??? какая разница кто делал локи? важно само существование мира как такового!!! именно на территории СНГ и обязательно русскоязычного! или западные энтузиасты уже уделали всех???
а когда-то СССР была сверхдержавой...

так почемубы вообще всем не собраться и не сделать один шард на весь рунет... но такой, чтобы западники заплакали! и учили русский язык, чтобы играть на российском шарде!

еще раз повторю гордость в сад!

Вышеописанное - лично моё IMhO... просто обидно за русский НВН2...
Ситуация довольно нормальная. За рубежом в NWN1 в онлайне играет в 5 раз больше игроков, чем в NWN2. Если перенести это на Россию, то в NWN1 по вечерам в сумме играет где-то 100 игроков, соответственно в НВН2 должно быть около 20-30, чего хватает на 1 шард.
2_advanced
im back crazy.gif (was not here ~1 year) даже пароль вспоминать пришлось)

>ReBorn
инрабельность нвн2 близка к нулю с самого его рождения и с каждым аддоном только падает
шарды, держащиеся на одном лишь энтузиазме создателей, зарождаться в подобных условиях естественно не будут
(кто хочет ковыряться в <вырезано цензурой>)?

вменяемые девелоперы тихонечко (наигравшись в ведьмака и заценив прелести движка аврора 2007)
дождутся биоварской Dragon Age.. и будут творить ph34r.gif (или ждать 2-3-4 пришествия)

хотя и с нвн2 возможно поизвращаюсь когда-нибудь)
отсутствие времени не дает переключиться на что-то подобное
Vanes
Цитата
инрабельность нвн2 близка к нулю с самого его рождения и с каждым аддоном только падает

совершенно безосновательное заявление...
играл уже на многих нвн2 шардах - более чем играбельно... особенно с новыми режимами камеры...
да и возможность изменять интерфейс по личным пристрастиям с помощью GUI многово стоит...
2_advanced
играл на паре шардов - сделал вывод, что нвн2 - только для рп
динамики/информативности нет, кроме окружения все выглядит очень стремно и старо
как например различать обкаст на чарах? smile.gif там ведь всё едино

и что за полтора года существования этого** изменилось? smile.gif
Wistweeker666
Ты прав ( к сожалению sad.gif ) Dragon Age тоже гавно будет, так как эксклюзивный сингл плэер sad.gif
Mrx
Запуск шарда Raurin: The Silver Marches запланирован на 13* часов 00 минут 26 апреля 2009 года. Добро пожаловать!
SamuelTesshin
Я новенький (вот только вот зарегенился) и у меня есть вопрос - где хоть один Российский шард НВН2? гДЕЕЕЕЕ? Пиндосы (пардон за сленг) совсем наглеют, расизм процветате, коли ты русич - игнор всем сервером обеспечен((( Ну запустите шард хоть кто-нибудь... Аааа(((
denis0k
В России нвн2 не прижился. Не считая проблем непосредственно в игре (бОльшую их часть гиг патчей таки решил), есть какие-то сложности с ключами, а покупать у нас не привыкли, тем более был слух, что акелловские ключи валидацию в онлайне не проходят.

Русских не любят много где, часто вполне заслуженно, так что не пались smile.gif
virusman
С ключами никаких сложностей не было (кейген и кряк были).
Flaristan
Цитата(SamuelTesshin @ Nov 20 2012, 15:34) *
Пиндосы (пардон за сленг) совсем наглеют, расизм процветате, коли ты русич - игнор всем сервером обеспечен(((
НВН2 – отстой чуть менее полный чем любая случайно взятая корейская ММО, и то за счет общей схожести с НВН1 и местами прикольных компаний. Играл в него на самом популярном англоязычном РП-сервере наряду с множеством других «не американцев» - никакого расизма в упор не заметил, хотя многие знали, что я русский. Может быть ты просто пытался общаться с ними на русском? biggrin.gif
denis0k
Цитата
НВН2 – отстой чуть менее полный чем любая случайно взятая корейская ММО
Нвн2 - точно такой же конструктор, как и нвн1, причём местами даже более удобный и кастомизируемый. Что из него делают - вопрос отдельный, из нвн1 у нас тоже пока ничего особо не сделали.
Flaristan
Мне НВН2 не особо нравится (местами особо не нравится) как концепция – неудобный интерфейс на фоне очень редких удобных добавлений. Как РПГ он воспринимается неохотно, по сравнению с ним НВН1 – конфетка. Шард на котором я игрался очень даже ничего, но по сравнению с аналогичным на движке НВН1 смотрится как пародия с очень урезанными возможностями. Единственный плюс – это более современная, красивая графика (которая для РПГ играет чуть ли не последнюю роль). Та ММО в которую я игрался ради интереса и сравнения и то удобоваримее будет. Правда сингл я бы сказал у НВН2 немного интереснее чем НВН1 и то за счет зрелищности.
denis0k
Удобные квикслоты, расширяемый интерфейс, возможность добавлять любое количество рас, субрас, классов (в т.ч. нативных спеллкастеров), относительно нормальная дид 3.5, возможность написать вообще полностью свою механику. Из минусов я там заметил только:
- нет сервера под линукс
- олдскульный инвентарь явно не в тему, diablo-like был круче (к слову, в 3й дьябле тоже сделали все итемы в 1-2 клетки, выглядит убого)
- спелл эффекты не выдерживают никакой критики
- огромные размеры даже небольших модулей

В принципе, ничего такого смертельного нет, вполне играбельно, я с удовольствием прошёл сингл и пару модулей. Но делал я это на последней версии, а не на первой, как, очевидно, большинство нвн2-ненавистников smile.gif У меня есть диск с той замечательной версией, где графика лагала, неписи тупили, квесты не работали и т.п.

P.S. Спустя годы, я всё более убеждаюсь, что сингла в нвн1 и не было (кроме, может, SoU). Были технодемки к тулсету и демонстрации нового контента из аддонов.
Anakondar
Цитата(denis0k @ Nov 23 2012, 09:13) *
возможность написать вообще полностью свою механику

А вот включить работу активных фитов (кнокдаун, дизарм) в форме - нельзя. Странно, как умудрились это зарезать, ведь в первом всё работало.
denis0k
Зато они там работают нормально smile.gif В отличие от нвн1, где был непонятно откуда взявшийся скилл (ни в 3.0, ни в 3.5 его нет), позволявший при определённых условиях иметь иммуны к кноку и дизарму любому персонажу smile.gif Можем поспорить про механику биоварей и дид в отдельном топике, могу рассказать ещё пару интересных (и довольно ключевых) моментов, которые, впрочем, в нвн2 вроде как тоже не заработали smile.gif

К слову, в нвн2 можно эти фиты самому попробовать реализовать - создать новый фит, а в скрипте прописать что душе угодно (в данном случае - взаимные проверки силы/атаки) и приклеить подходящую анимацию. Тут возможностей кастомизации хватает.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.