Спасибо за подробный ответ!
Цитата(Lex @ Dec 3 2007, 21:48)

рекомендую еще пару раз крепко подумать, нужно ли это. Все описанные изменения не так уж сильно меняют суть, но их внедрение задача не тривиальная даже для специалиста. Уйдет прилично времени и потребуется поломать голову над написанием некоторых не самый простеньких скриптов. Учитывая что модуль чужой и всей поднаготной (какие там скрытые процессы идут) мы не знаем, есть большой шанс наделать кучу багов.
Если окажется слишком сложно, то не нужно. Но я смотрела выложенные на форуме примеры скриптов - мне показалось, что там реализованы вещи и посложней и много интересного - счетчик смертей, например. С кодом проблем не должно возникнуть, язык мне показался похожим на java, который знаю. Другое дело, что пока не понимаю саму технику - как и куда эти скипты класть, надо ли их предварительно компилить и чем. Существует ли описание интерфейсов - внутренних функций за которые дергать собственными скриптами? Другими словами - с чего начинать? Догадываюсь, что с запуска тулсета, а потом? (почему-то он пока у меня не стартует)

вот это можно.
Отлично, а как именно? А время отдыха можно увеличить? Кстати, под сутками я понимала время смены дня и ночи, но в игре сутки толкуются двояко - считается, что новый "день" для игрока наступает после отдыха. И если сделать так, чтобы время этого отдыха было равно не 5 с, а 1/3 или 1/4 от времени настоящих суток в игре, то тогда уже можно имитировать полноценный сон, это уже полдела. Тогда вторая часть задачи - расставить ограничение на места, где можно/нельзя спать (кое-где они и так стоят). Вот и вся система. Ну а легкий отдых - фик с ним.

опять же, тут довольно непростая задача.
скорее всего можно просто донастроить местных НПС, поставив им ночные поинты. Но все в ручную. Прилично времени.
"просто донастроить" это как и где?
Добавлено через 1 час 6 минут 59 секунд
Цитата(Aiwan @ Dec 4 2007, 06:32)

Zmeika, учитвая отсутсвие опыта уйдет месяца три четыре на это все. Если решите внедрять систему отдыха свою, то время стремится к бесконечности в этом случае. Как вариант, я бы вам советовал просто начать с маленького модуля. Погрызть науку прямо с нуля и во всех ракурсах. Если у вас душа креативная, то вы вы получите удовольствие и продолжите.
Aiwan, в ответе выше расписала относительно системы отдыха - суть в том, чтобы воспользоваться уже имеющимися фичами - увеличить время отдыха и добавить ограничения на его место.
Что такое модуль? Судя по меню на диске с игрой, считала модуль самостоятельным приложением. Боюсь, сразу креатива на новую игру с нуля у меня точно не хватит, и хотелось бы погрызть что-нить уже существущее (NW2), чтобы понять надо оно или не надо, т.е. разобраться с возможностями по ходу дела.
В принципе для тренировки готова работать и с маленькими тестовыми модулями, но все же хотелось бы решать при этом конкретные задачи для конечной цели - улучшения модуля игры. Я смотрела ваш тред по азам скриптинга, и мне почти все понятно, кроме главного - в каком контексте пишутся эти скрипты, как сделать, чтобы игра их использовала. Вот, например, функция GetMaxHitPoints() - это встроенная (из исходной игры) функция? Или предполагается, что где-то есть еще один скрипт, где она живет? (Прошу извинения, что задаю этот вопрос здесь, просто там мне пока вроде не положено

)
И я так понимаю, что если есть GetMaxHitPoints() , то и SetMaxHitPoints() найдется