Тут просили по пунктам... Можно я попробую?
1. Звук - ну из первого, так из первного. Мне слон на ухо наступил, если в музыке нет слов - я её не понимаю=> частенько играю с выключенным звуком. А озвучка диалогов всё равно на инглише (не забыть плюнуть в Акеллу). Для меня звук не входжит в систему оценки игры.
2. Графика - практически та же история. Меня и НВН1 устраивал, только хотелось текстур поразноообразнее: приелось всё. Красиво ли разлетаются сломаные ящики? Как перс машет мечом? Я и не замечаю

. В целом конечно же хотелось бы чуть пореалистичнее - но тоже не критично.
3. Интерфейс - зря. Т е кто играет первый раз и к старому бы привыкли, им всё равно, а "ветераны" отлько матеряться, привыкая к новому. Мне например, как женщине, круглая карта кажется настоящим извращением.
Инвентарь - не ё-моё! На этих иконках толком броню от шлема не отличишь! Не говоря о тот. чоб по вн. виду догадаться, хотя бы лёгкая она или тяжёлая. Снизили лимит по весу - ладно, но хотя бы покрупнее иконки сделали. Бр-р-р!
4. Характеры сопартийцев - в общем-то, вполне. Вот только нейтральные перонажи оставляют впечатление, чтоу них пуля в голове: никак не рпойму, чего ж им от меня надо. Нишка - прелесть, Келгар - просто симпатяшка. Над Гробнаром модно было бы и получше поработать.
5. Диалоги - нормально. На 5-, по-моему. С ключевыми фигурами - отлично, мелкие НПС - не очень, но по-моему это простительно.
6. Сюжет -

. Поясню: для меня хороший сюжет - когда ты помнишь, с чего всё началось, тебе интересно, что будет дальше и ты понимаешь, зачем это всё! Так вот, НВН2 даже этим минимальным требованиям не удовлетворяет. Вы пробовали говорить с Шандрой, после суда , например? Она спрашивает: а зачем ты ушёл из деревни, а нафиг тебе эжтот король теней, а зачем тут это всё вообще? Ну вот попробуйте сказать, почему вы ушли из деревни? Правильно, потому что так по сюжету надо, никаких мало-мальски серьёзных сюжетных оправданий. Почему не выкинули осколок в болото и не пошли куда глаза глядят? Нет в игре такой возможности. Чем вам король теней не угодил? Если бы надо было ответить своими словами, ане перечислеными вариантами - я бы сказала - спроси всё это у сценаристов обсидиана. Понятно, что дать высокий уровень свободы в сингле практически невозможно, но надо это ка-то сюжетно обосновать! Интерес к тому, что будет дальше, у меня пропал, когда я влезла в городскую стражу. Доигрываю - только на чувстве долга. Чтобы потом сказать "Да знаю я этот ваш НВН2"