1. как уже сказали, врг - это всеже больше для разработчиков... даже если пытаться сюда заманивать игроков, то они просто не найдут здесь того, что и нужно... (что нужно см. пункт 2)
2. не так давно появился сайт, автор которого Raynor... по мне, так именно этот ресурс максимально предназначен для игроков, ибо там есть все их интересующее, начиная от описания классов или рас, и заканчивая обсуждением различных игровых схем...
вот это, кстати, один из важнейших моментов - те самые "чарогенераторы" (ну и кто их как только не называет)... для игроков это чуть ли не важнейшее место на форуме (ну кроме тех топиков, где можно поплакаться о трудностях жизни нуба, "злых" админах и вообще о несправедливости жизни)...
только вот проблема в том, что даже на общепризнанном централизованном нвн2 ресурсе для игроков этот раздел никак не сможет стать более полезным, чем на конкретном форуме конкретного шарда...
почему ? сами, думаю, понимаете... разные шарды, разный баланс, разные схемы...
+ к этому можно сказать, что игроки будут скорее на "своем" форуме писать, чтобы они хотели увидеть на "своем" шарде, чем побегут это обсуждать с кем то на общем ресурсе...
в итоге, могу лишь констатировать, что игрокам то по сути этот общий ресурс и не нужен...
а про прошлые годы и не вспоминайте даже... тогда наверное 95% игроков, заходивших на невервинтер.ру, играли (не обязательно постоянно, а просто успели поиграть) на аксистауне, потому они были в курсе событий, и даже не играя на аксистауне все равно с любопытством читали, что там происходит...
я же про себя могу сказать, что для меня этот форум был пустым местом, ибо на аксис меня не пустили, и я соответственно там не играл...
кстати, пункт 3...
3. как раз таки 4 года назад, когда якобы все комьюнити ютилось на невервинтер.ру, где то "в деревне, в глуши, в Саратове..." развивалось свое сообщество нвнщиков, которое позже объеденилось с таким же, отдельно ото всех развивающимся, сообществом Волгограда... позже это объединение стало знакомо как www.templar.ru...
так вот мы, темпларовцы, очень мало что знали об остальной части ру-нвн-комьюнити... точно так же, даже сейчас, я порой натыкаюсь на форумы, где люди совершенно обособленно ото всего рунета пытаются поднять нвн сервер, или даже не пытаются, а просто хотят получить сервер, чтобы на нем поиграть (а сами то и не знают, что в ихнем же городе, только на соседнем игровом портале, нвн уже года 2 как стоит

)...
вот таких вот, "неандертальцев", конечно же надо приводить в людской вид и принимать в комьюнити...
хм... а для них вот, людей, у которых и даже раздела то для нвн2 нет, очень пригодился бы и общий ресурс... опять же не врг, а что-то более приспособленное для игроков...