Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Обсуждение локализации NWN2
Город Мастеров > Перекресток Миров > СRPG > Neverwinter Nights 2
Страницы: 1, 2, 3
Griffon
Райнор, Новый Диск таким образом борется с пиратами и, кстати, довольно эффективно. Акелла же решила попасть в "участников проекта НВН2". biggrin.gif

Согласен, что тем кто знает английский перевод и озвучка не нужны, но... но... и еще раз но... к сожалению, даже на этом форуме я не могу сказать, что большинство смогло бы играть без перевода, т.е. не пытаться понять "что же это за чертово слово?" или "а если ответить так?", а именно получать удовольствие от игры.

Оставим пока в стороне вопрос насколько хорош или плох сюжет и диалоги написанные Обсидианом, речь не о них.
Wistweeker
Мне очень понравилось играть в оригинал, там даже озвучка супер и очень часто. Потому очень понятно и интересно =) И полезно smile.gif
Lorendroll
Тоже играю в оригинал, и со своим школьным английским по которому у меня была даже не 5 а 4 прекрасно все понимаю, даже не читая субтитры. Даже словарь еще не разу не открыл.
ЗЫ: Я все жду когда мои безынтернетные знакомые обзаведуться Акелловским НВН2 чтобы отобрать у них ключ diablo.gif
Tomb
Ребят Акеела сама просит мнения... не поленитесь помочь..
http://www.akella.com/ru/newsarchive/2006/11/28/nwn2patches/
virusman
Опять за пафосными словами ничего не понятно. Каких предложений они хотят? Только по локализации?
Tomb
я им вот такое письмо отправил:
Здравствуйте!
Я в Невервинтер играю уже давно. Еще с тех времен когда локализацию
длали энтузиасты. В принципе по данному изданию игры возникли
следующие вопросы:
1.Самое больное и необходимое это патчи. Данная проблема встала
поскольку оригинал версии 1.0 (то есть совсем без патчей) безбожно
глючит. Критические исправления были сделаны в патче 1.01 но он у Вас
на диске только номинально, поскольку основные фаилы
nwn2main.exe и nwn2main_amdxp.exe (Printscreen приложен)версии 1.0.
Обращаю Ваще внимание что своевременный выпуск Вами патчейподнмет Ваш
авторитет и имидж в глазах NWN-сообщества РФ и СНГ. Но обратная
операция может только увеличиться количество гневных откликов и
снижение спроса. Вы поимете одну простую вещь. В России никакая защита
не помогает от взлома. Не лучше ли просто делать продукт качественным
на уровне оригинала. И тогда отдать эти 300 руб не жалко. Вот
насколько я понимаю ситуацию кривота установки патча связана с галимым
StarForce. Мне тяжело судить почему выбор был сделан именно в такой...
но скажу одно: StarForce уже много раз лажалась, но раз уж на то пошло
то патчи надо клепать быстрее.
2.Перевод:
1.Не переводите тулсет пожалуйста. Я как модульмейкер привык работать
с английским тулсетом, да и разночтения в терминах вещь опасная.
Говорю это не только от себя но и от лица многих модульмейкеров. Сам
по себе тулсет проффесиональный и сложный инструмент... а то чтобы
скриптер не знал английского это нонсенс.
2.Компания переведена хорошо. Возникает вопрос восприятия английских
модулей. Как с этоим обстоит дело?
3.Мануал:
Ребят при всем уважении к Вам это не мануал а огрызок от него. в
оригиналном мануале 91 страница, а у Вас всего 33. это не есть хорошо.
Там очень полезная информация которая поможет игрокам вникнуть в суть
Невервинтер Найтс.
4.Серийный номер:
Почему наклейка такая маленькая. Глаза сломать можно да и нашел не
сразу. Но поскольку этого уже не исправишь то на сайте напишите FAQ с
этим и многими другими вопросами.
5:объясните а зачем 2 диска. Даже мой Лимитед эдишн от Атари на одном?

С уважением, Станислав aka Tomb
Щур
QUOTE(Tomb @ Nov 29 2006, 01:14) [snapback]99438[/snapback]
.Серийный номер:
Почему наклейка такая маленькая

Не, ну что ты привязался, ей-богу... biggrin.gif И на других играх аналогичные наклейки делают.
Zirrex
Tomb, если ответят, напиши ответ. Довольно интересно, как они реагируют на отзывы, кои как раз и ожидают от нас, говоря всем
Мало кто знает особенности мира NWN 2 глубже вас, и уж точно никто не сможет сделать таких интересных замечаний
biggrin.gif
helvene
QUOTE(Zirrex @ Nov 29 2006, 01:33) [snapback]99441[/snapback]
Tomb, если ответят, напиши ответ. Довольно интересно, как они реагируют на отзывы, кои как раз и ожидают от нас, говоря всем

ПО опыту своих бывших сотрудников сразу могу предупредить: диалог с Акеллой бесполезен.
-fenix-
Чет уже бесит этот гон с ихней стороны.
И вообще цирк какой-то с этим НВН2 твориться. Обсидиан устраивал какие-то непонятные и невнятные акции, показывали старые скрины и билды, толком на вопросы не отвечали и т.д. Акелла походу пошла другим путем. Стока пафоса я чет не припомню. На кого вообще расчитаны эти их эпические новости, на семиклашек? Им самим не смешно?

На скока я помню, они обещали игру с последним патчем выпустить.
denis0k
Я помню как-то нам обещали коммунизм построить к этому времени crazy.gif

P.S. Вообще согласен, провокации какие-то.
Tomb
пытаюсь взломать брудфорсом... у кого нить есть соображения сколько там символов?
just_RP
хеккер, вы что брутеть собралесь?
сколько символов в чем? crazy.gif
Vhall
2just_RP
"StarForce Pro 3": Requires a "disk key" to be entered when the software is installed. This key is the same for all copies of the game, as it encodes the nature of the protection scheme as present on the master; this disk key is different from -- and thus should not be mistaken with -- the "Serial Number" which games traditionally use for online gameplay.

http://en.wikipedia.org/wiki/Starforce#Sta...ily_of_products

ЗЫ Томб, чес слово не знаю.
Twin
Сегодня видел в Айсберге (Санкт-Петербург) локализацию от Акеллы - стоило всего 450 рублей, что не может не радовать. :)
Щур
QUOTE(Twin @ Nov 29 2006, 23:49) [snapback]99520[/snapback]
Сегодня видел в Айсберге (Санкт-Петербург) локализацию от Акеллы - стоило всего 450 рублей, что не может не радовать. smile.gif

Купила сегодня "Акеллу" за триста рублей, ларек у Кузнецкого моста. smile.gif
Tomb
Слезы крокодильи
Я чуть со стула не упал как ответ прочитал.
Santillo
Я уже из принципа не хочу покупать их лицензию. Даже ради ключа smile.gif
Aiwan
Получив лицензию от Акеллы, (благодаря Соло thank_you.gif И от Атари благодаря Грифону thank_you.gif thank_you.gif thank_you.gif ) я решил поберечь свой DVD Plextor dirol.gif Жалко мне такой привод долбать. Короче ломается Акелловский СтарФорс образом с алкаголика Alcohol 120% 1.9.5 и скармливается DAEMON Tools 4.08. Алкаголик будет пролистывать все настройки, это СтарФОрс так мутит. Выставляйте предварительно все опции по максимальной прорисовке образа (Чтение субканальных данных и прочее) и все защиты коипрования + Date Position Measurement > High. И все. Если не включить все что я сказал, копию сделает но не запустится. А если хороший образ дать Алкоголику то тоже не запустится smile.gif

п.с. Что именно заствляет хавать образ я не знаю, так как пол вечера маялся и победил. А делать эксперименты ради высянить ЧТО нет времени. Да и ломы. biggrin.gif
Tomb
Вань попробуй руссификацию выдрать...
Aiwan
Вся локализация умещается в 60 мб. Вот список файлов. Проверил на английской лицензии - запустилось. Но просит диск Акеллы со старфорсом. Как выйдет отлучалка ДВД от Акеллы то нет проблем воткнуть.
CODE

Data\lod-merged_v101.zip
UI\fonts\*.*
UI\default\contextmenu.xml, fontfamily.xml
nwn2main.exe
resource.dat
protect.drv
nwn2main_amdxp.exe
protect.exe
protect.dll

Да, забыл. 60 мб это в 7-Зипе...

Вся привязка перевода в nwn2main.exe, он берет ресурсы русского языка из файлов protect.*

Мжно поросить Нео что бы он глянул эти файло. Если там простой Тлк в зашифрованном виде. То... pardon.gif

Выложить не могу перевод я ща на диал-апе. Звиняйте. scratch_one-s_head.gif

Лицензия от Атари хавает ключ Акеллы при инсталяции... Так что... Бизнес по продаже ключей баков за 15-20 можно налалдить smile.gif

Мне кажется до жопы Акелел какие патчи. Просто они Тлк открывать не хотят. А так можно юзать английский пропатченный и играть в Акеллу в перевод. Хотя у меня обе версии совпадали, должен признаться. smile.gif

Соотвественно в английскую Акелла может перейти поменяв те файлы что я представил. Убить в ней:
CODE

Data\lod-merged_v101.zip
resource.dat
protect.drv
protect.exe
protect.dll

Шрифты и это заменить:
CODE

UI\fonts\*.*
UI\default\contextmenu.xml, fontfamily.xml

Оригиналы надо вот эти:
CODE
nwn2main.exe
nwn2main_amdxp.exe
Tomb
Можно при помощи ресторатора 2006 попробовать...
The_Az
Народ походу акеловскую защиту ламонули.. сам не проверял ибо убил напрачь свою версию нвна придеться переставлять....

http://www.diablozone.net/forum/index.php?...24036&st=90
Vhall
Работает smile.gif
Только гуишка их нужна - слова не влезают.
Tomb
Ребят а мона где не на rapidshare выложить?
Lex
Эм.. а ты шрифты попробуй другие, которые ближе к обсидиановским (Плут выкладывал, раздел Тулсет, тема по шрифтам). С ними тоже гушики потребуются расширенные?
Tomb
Ребят выложите еще куда нить... а то с этой рапиды хрен скачаешь.
Ура!!! у меня скачалось и заработало.
The_Az
Хм а у меня с гуи все ок......
Zirrex
Черт, а tlk Preview не понимает его полностью. Открывать открывает, но кодировка похоже была использована другая, из-за чего все строчки оказались совершенно нечитабельны.

Оказывается вместо кнопки "Update" они сделали "Руководство" smile.gif

Нда, экстренность закрытия форума поражает, правда, теперь мы вряд ли получим от них полный мануал на русском языке.

Немного проглядел перевод. Очень даже мило, но не без недостатков. Откройте настройки, видите опции крестики без надписей? В оригинале все было нормально. Явно пустые строчки в dialog.tlk. Кстати, шрифт, который идет с файлом с рапиды все же лучше, потому что он крупнее. От Плута шрифт несколько мелковат и узок, правда, влезает во все рамки. Читать его несколько затруднительно.
rus
Выкладываю исправленный перевод от Акеллы. Исправлены многочисленные ошибки акелловского перевода в описаниях навыков, умений, заклинаний, оружия, доспехов, вещей; доработано описание классов, основных способностей, добавлены английские названия (в окне описаний). Неполную и ошибочную информацию, которую я нашел в английском тексте (особенно в описаниях заклинаний), я также постарался проверить и исправить. Для начинающих игроков приведена основная информация по ролевой системе. Надеюсь, теперь игроки получат полную и правильную информацию в части создания и развития персонажа и ролевой системы. Перевод соответствует версии игры 1.03.
Всем желаю приятной игры. Перевод скачивать со страницы (Менеджеры закачек, типа ReGet надо отключить):

http://webfile.ru/1264905
Валеско
молодчинка! Почаще бы энтузиасты за переводы брались. Эх...
Lex
Это не то же самое, что тут: Руссификатор с оригинальными фитами в скобках, например - "внимательность [Spot]"?
Если нет, скооперируйтесь с автором этого тлк, будет очень полезно.
rus
Нет, Lex, не одно и то же. В том переводе, о котором ты говоришь, по-моему, сделаны чисто косметические изменения. Я же досконально сверялся с английским текстом, а перевод заклинаний сверял с их скриптами, а потом еще и тестировал. Так что у меня исправлены не только акелловские ошибки, но и ошибки в английских описаниях. А вообще ошибок было очень много.
Кстати, я выложил мой перевод на nwvault, так что скачивайте отсюда:

http://nwvault.ign.com/View.php?view=NWN2O...etail&id=65
Aiwan
Спасибо, rus. Можно мы выложим эту версию у нас на сайте?
rus
Конечно, Aiwan, буду только рад. Кстати, надеюсь на продолжение вашего великолепного "Проклятия Левора".
Lex
Ты все равно связись с тем парнем, что делает добавки названий фитов и скилов + подцветка провалов/успехов. Если скооперируетесь, будет вообще шикарно. Ссылка выше была.
Aiwan
Вчера видел НВН2 от Какеллы у себя в городе. Цена этого продукта... (барабанная дробь)... 500 рублей! suicide2.gif
mamuc
500 рублей

круто biggrin.gif ...у нас в нашем городке оргинальную английскую не продают, а акелу мона взять за 7.50(в перевод на русские деньги (грубо округленно) прим 375 рубликов) biggrin.gif
Kosh[EG]
Хы... я Акеллу за 270 взял smile.gif
Aiwan
Оригинальную даже не думаю, что привезуть кодысь... pardon.gif
Tomb
Форум у них смешной.... Я ваще угараю как они там всех за правду банят!!!! yahoo.gif А ваще игры выпустили криво и на пользователей забили. Что тут еще скажешь?
П.С.:На этом месадже у меня должен включиться скрипт и dm_god.
Griffon
QUOTE(Aiwan @ Jan 12 2007, 11:30) [snapback]102111[/snapback]
500 рублей!
200 сверху с тебя берут за прелести Севера. biggrin.gif
mamuc
200 сверху с тебя берут за прелести Севера.

..доставка товара собачьими упряжками дорого стоит однако biggrin.gif

Griffon: Зато какие пейзажи!
Вишес
пиратка, между тем, стоит 180 рублей, если конечно нет возможности скачать игру вообще бесплатно.
Kosh[EG]
QUOTE(Вишес @ Jan 16 2007, 14:03) [snapback]102396[/snapback]
пиратка, между тем, стоит 180 рублей,

Ужас!!! У нас все пиратки 100...

Griffon: Стоимость соответствует покупательной способности. rofl.gif
rus
Выложена новая версия перевода, а также руководство по созданию брони, оружия и магических вещей. Изменения, произошедшие в новой версии:

Уточнены сообщения и надписи в интерфейсе игры. Выделены особым цветом некоторые сообщения, выводимые во время боя. Введена подцветка в описаниях оружия, доспехов, предметов и умений.

Устранены следующие несоответствия в переводе:
- Легкий цеп переименован в цеп;
- заклинания Least Spell Mantle и Lesser Spell Mantle называются теперь по-разному: "Меньшая мантия заклинаний" и "Малая мантия заклинаний".

Уточнено описание эффектов Болезни, уточнено описание Силы.

Исправлено описания предметов:
- шаблон для доспеха из шкур
- улучшенный, великий и безупречный Алхимический огонь
- Камень грома
- Кровь дьявола

Уточнены описание умений:
Изготовление доспехов
Изготовление оружия
Алхимия

Уточнено описание навыка:
Песнь проклятья
Улучшенный стремительный выстрел

Уточнены описание заклинаний:
Щит
Тело как солнце

Скачать новую версию перевода и руководство по крафтингу можно с прежней стриницы:

http://nwvault.ign.com/View.php?view=NWN2O...etail&id=65
Kosh[EG]
' date='Jan 16 2007, 14:38' post='102399']Griffon: Стоимость соответствует покупательной способности.

И что бы это значило? Где меньше там покупают больше или наоборот?

Griffon: Цена не может быть выше чем могут заплатить в соответствии с уровнем доходов.
mamuc
******* ****** ******* ***** ***** ********** *********** ******Akela! ************* ************ ******* *** ************** ******* cherezzoopa ***** ********** *********** *************** ************* Akela!!!
Lex
неа
QUOTE(Griffon @ Jan 16 2007, 12:30) [snapback]102389[/snapback]
200 сверху с тебя берут за прелести Севера.

это не верно. Седня видел в Мск НВН2 от акелы за 500р. Причем тут в Обнинске я без проблем нашел за 290 ту же акелу.
Griffon
Каждый устанавливает стоимость в зависимости от жадности. На Озоне можно за 400р. взять.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3002162/
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.