Helevorn
Nov 25 2006, 16:15
Что мы получили от Акеллы:
1. Вполне не плохой перевод, сейчас играю с удовольствием, только шрифты не очень нравятся.
2.

Кастрированный
мануал из 33 страниц. Информация только по интерфейсу.
3. СтарФорс параноик

, которому порой кажется что его эмулируют, хотя не одна программа эмуляции даже не запущена.
4. Криво пропатченную версию 1.01 с 1.00 .exe'шником и невозможность самому пачится т.к. nwnupdate.exe (или как его там) нет впринципе.
5. Повторюсь: Тулсет не переведен.
6. Уникальный CD-key для игры по сети.
Стоит это все 289 рублей во всех московских магазинах "Союз".
Вобщем Акелла плохо постаралась, для нормальной игры в сети, наверное, придется ставить пиратку (жаль русификатор не выдернуть никак).
Если акелловцы к концу следующей недели выпустят патч 1.03, тогда их можно будет простить, а если нет, придется зайти к ним на огонек
По ходу делать все же будем на английских лицензиях.
virusman
Nov 25 2006, 19:14
На английских пиратках с акелловскими ключами.

Кстати, я что-то не понял, что там делает архив nwninst.rar с содержимым, дублирующим корневую папку? Кажется, версия игры там немного другая, но чем они отличаются и зачем он там лежит - я так и не понял...
just_RP
Nov 25 2006, 20:54
Какие файлы меняет скажите хоть?
QUOTE(just_RP @ Nov 25 2006, 22:54) [snapback]99171[/snapback]
Какие файлы меняет скажите хоть?
Точно никто пока не знает, но вот есть инфа что ключи не канают. Т.е. ключи не международные. Вирь сказал
helvene
Nov 25 2006, 22:01
QUOTE(Aiwan @ Nov 25 2006, 21:41) [snapback]99176[/snapback]
есть инфа что ключи не канают. Т.е. ключи не международные.
Урроды!
Простите, не сдержалась.
just_RP
Nov 25 2006, 22:11
Проверить что ли трудно? \=
Ключи это пи****.

Придется точно буржуйский брать продавать.
Aiwan: у нас не матерятся. Устное предупреждение.
QUOTE(just_RP @ Nov 26 2006, 00:11) [snapback]99178[/snapback]
Проверить что ли трудно?
Счастливых обладателей мало и они где-то ныкаются

То ли играют, то ли еще что-то
virusman
Nov 25 2006, 22:47
Ключи нормальные, не боитесь.

Просто ключа два: один - для Старфорса, другой - для игры.
Так. Мне сказали что ключей два. Один нормальный... Один старфорс. Фух...
И там ДВА ДИСКА! Акеллла отожгла по взрослому. Не могут больше 5 Гигов напечатать. Мощности видать старые

Россия вперееди планеты всей. Как всегда. Зато наша локализация самая большая! Ура.
Еще: автоапдейтера нет, патчить только акелловскими патчами, тулсет английский
2_advanced
Nov 25 2006, 23:34
акелла (
волк.сцу****х идёт в лес) т.к. промахнулся... испоганили и без того убл****о сделанный вы***р..
helvene
Nov 25 2006, 23:41
QUOTE(Aiwan @ Nov 25 2006, 22:48) [snapback]99185[/snapback]
Еще: автоапдейтера нет, патчить только акелловскими патчами
Да здравствуют кривые лапки!
*застрелилась*
Плакаю... Таких обломов ещё не видел мир...
*уполз копить на буржуйскую лицензию*
QUOTE(virusman @ Nov 25 2006, 19:14) [snapback]99163[/snapback]
На английских пиратках с акелловскими ключами.

Кстати, я что-то не понял, что там делает архив nwninst.rar с содержимым, дублирующим корневую папку? Кажется, версия игры там немного другая, но чем они отличаются и зачем он там лежит - я так и не понял...
Место видимо занимает. Сколько дисков?
Я не понял, почему все стреляются? Разве вы не собирались от локализации только ключ юзать?
Сингл всеравно будет хорошо переведен

А лучше оригинала ему не быть
QUOTE(Olare @ Nov 26 2006, 02:24) [snapback]99192[/snapback]
Я не понял, почему все стреляются? Разве вы не собирались от локализации только ключ юзать?
Проблема в том что ХЗ будет такое чудо-модуль читаться на буржуйских дисках. И не будет ли багов... И что они там будут править руками. И будут ли долго поддерживать? А вдруг Обсидан пару лет будет патчи выпускать

Ну и много вопросов разных...
Патчиться низя из-за того что Акелла не дает свой перевод открыто. Понимает СОБАКА что коллеги по цеху стырят и выустят свои версии

с их переводом. Иначе НАФИК ТАКОЙ ТУПОЙ ГЕММОР?
QUOTE(Aiwan @ Nov 26 2006, 00:41) [snapback]99195[/snapback]
Сингл всеравно будет хорошо переведен

А лучше оригинала ему не быть
Проблема в том что ХЗ будет такое чудо-модуль читаться на буржуйских дисках. И не будет ли багов... И что они там будут править руками. И будут ли долго поддерживать? А вдруг Обсидан пару лет будет патчи выпускать

Ну и много вопросов разных...
Патчиться низя из-за того что Акелла не дает свой перевод открыто. Понимает СОБАКА что коллеги по цеху стырят и выустят свои версии

с их переводом. Иначе НАФИК ТАКОЙ ТУПОЙ ГЕММОР?

Повторю вопрос иначе. Разве вы не будете юзать пиратскую английскую с лиц. русским ключем? Или игра уже по ключу патчится?
А патчить то как? Опять гемор со скачиванием. И сроки появления опаздают. Плохо однако. И непереведенный тулсет это фигово. а со старфорсом ужится можно.
Непереведенный тулсет это наоборот хорошо. От русского тулсета один геморой, а тут наконец не будет непонимания терминов из-за кривого перевода.
А вот отстутствие апдейта (а значит полная зависимость от акелы в плане патчей) не радует. Пока не хакнут их защиту и не вытянут тлк переведенные, все будет не очень гут.
virusman
Nov 26 2006, 01:44
Короче, пока что жизнь прекрасна.
Юзаем ключ от Акеллы и английскую пиратку.
Когда (если) ломанут и вытащат TLK - вообще никаких проблем не должно быть.
Конечно, две разные версии - это хреново.. но как-то выберемся.
virusman
Nov 26 2006, 01:51
Два диска. На первом - вот это вот извращение, на втором - data и кампания, как я понял.
В принципе мне скоро DHL доставит мою неметскую. Могу там серийник взять....
QUOTE(virusman @ Nov 26 2006, 01:51) [snapback]99200[/snapback]
Два диска. На первом - вот это вот извращение, на втором - data и кампания, как я понял.
//Перенесите эти 3 поста в тему про локализацию..
Может они пример с LRC берут? "Засунем большой и толстый файл на диск, чтоб цену за два брать"
virusman
Nov 26 2006, 03:24
QUOTE(Olare @ Nov 26 2006, 02:38) [snapback]99202[/snapback]
Может они пример с LRC берут? "Засунем большой и толстый файл на диск, чтоб цену за два брать"
Не.. Сейчас большинство лицензионных игр стоят ровно 300 рублей. 1 диск, 2 диска, DVD5 или DVD9 - всё равно.
2_advanced
Nov 26 2006, 15:20
выложите двд клон =(
Sandman
Nov 26 2006, 18:54
netsurf.ru тебе в помощь. Да и чего уж торрентами пренебрегать.
Wakeful
Nov 26 2006, 19:27
Как пропатчить акелловский НВН?
Lorendroll
Nov 26 2006, 19:54
Прийти в офис Акеллы, захватить заложников, выдвинуть требования о создании патчей для русской версии НВН2, подождать день-два пока они работают, забрать патч, установить, застрелиться....
virusman
Nov 26 2006, 20:16
QUOTE(Lorendroll @ Nov 26 2006, 19:54) [snapback]99249[/snapback]
Прийти в офис Акеллы, захватить заложников, выдвинуть требования о создании патчей для русской версии НВН2, подождать день-два пока они работают, забрать патч, установить, застрелиться....
Либо в обратном порядке..
Wakeful
Nov 26 2006, 22:09
Ok, наверное мой вопрос был идиотский, раз я получил на него идиотский ответ.
Lorendroll
Nov 26 2006, 22:45
Просто они еще не почесались выпустить патч для своей версии. Поэтому устанавливать пока нечего...
Я учавствовал в Акции 5 копии лицензии от Акелла нахаляву. не охота платить за порезанную гамесу 300 руб.
Morbit
Nov 27 2006, 09:37
Посмотрел акелловский форум, а конкретно ветки по НВН2... Не, ребята, жуть какая-то - даже не знаю, стоит ли брать акеловские диски? И почему 2 ДВД, если по слухам игра практически не отличается от пиратки?
З.Ы. недоперевести мануал - верх дибилизма, совести у людей нет!
Raynor
Nov 27 2006, 10:33
QUOTE(Morbit @ Nov 27 2006, 14:37) [snapback]99280[/snapback]
недоперевести мануал - верх дибилизма, совести у людей нет!
Не, в сравнении с пропатченной в пиратском стиле игрой эт еще не верх дебилизма...
QUOTE(Morbit @ Nov 27 2006, 14:37) [snapback]99280[/snapback]
совести у людей нет
У этих ее никогда и не было...
Wakeful
Nov 27 2006, 10:48
Была в 95м году, когда вышел Full Throttle от Акеллы. На мой взгляд самая крутая локализация из всех мной виденных. Но локализацией НВН2 я жутко разочарован.
Вы бы почитали их новости. Они прям обкурились или еще чего. Такой ПАФОСНЫЙ гон пишут...
Raynor
Nov 27 2006, 15:55
QUOTE(Aiwan @ Nov 27 2006, 17:33) [snapback]99303[/snapback]
Вы бы почитали их новости. Они прям обкурились или еще чего. Такой ПАФОСНЫЙ гон пишут...
Читали, как же... особенно про огромный, подробный и необъятный мануал ...
Griffon
Nov 27 2006, 16:04
Они же с самого начала заявляли, что патчи будут только от них для локализации. Так к чему теперь удивление и возмущение?
В версии от акеллы ключ лицензионный? Если да, то это все что от нее надо. Пиратка даже без всяких ключей нормально апдейдится и работает все кроме мультиплеера т.к идет проверка ключа.
Raynor
Nov 27 2006, 16:26
QUOTE(Griffon @ Nov 27 2006, 21:04) [snapback]99319[/snapback]
Они же с самого начала заявляли, что патчи будут только от них для локализации. Так к чему теперь удивление и возмущение?
К тому, что даже 1.01 они криво поставили, прям как пираты. Где гарантии, что следующие патчи будут нормальными?
Griffon
Nov 27 2006, 16:28
Нигде, но они их и не давали.
Raynor
Nov 27 2006, 16:31
QUOTE(Griffon @ Nov 27 2006, 21:28) [snapback]99325[/snapback]
Нигде, но они их и не давали.
Ну да...
Лишь недавно игровой мир взорвал мегатонный релиз убойной силы - Neverwinter Nights 2, а расторопные гномы-трудяги из студии Obsidian уже вовсю куют патчи. Не менее проворные специалисты «Акеллы» - издатель официальной русской версии игры – обязуются не отставать от заморских разработчиков. Вскоре все исправления будут переведены и адаптированы для локализованной версии NWN2.
Отечественные игроки, таким образом, ни в чём не уступят своим западным коллегам.
Вселенная Забытых Королевств без изъянов и задержек для всех!
http://www.akella.com/ru/newsarchive/2006/11/22/nwn2patches/В том то и дело, что столько пафоса и обещаний, а в результате сидикей за 300 р.
virusman
Nov 27 2006, 17:08
QUOTE(Creed @ Nov 27 2006, 16:21) [snapback]99322[/snapback]
В версии от акеллы ключ лицензионный? Если да, то это все что от нее надо. Пиратка даже без всяких ключей нормально апдейдится и работает все кроме мультиплеера т.к идет проверка ключа.
Заходил с пираткой на какой-то буржуйский сервер - не было проверки.
Правда, геймплей жуткий всё равно.
Ребят а где серийник то выдрать?
Блин какая маленькая наклеечка.... Еще увидел...
QUOTE(Tomb @ Nov 27 2006, 18:15) [snapback]99341[/snapback]
Блин какая маленькая наклеечка.... Еще увидел...
Даже с размером наклейки "Акелла" не угодила.

Волки позорные, гнать в шею)))
Sleeper
Nov 28 2006, 01:36
Может пожалуемся атари на акеллу?))
QUOTE(Sleeper @ Nov 28 2006, 03:36) [snapback]99364[/snapback]
Может пожалуемся атари на акеллу?))
И на Обсидан!
Griffon
Nov 28 2006, 09:31
Акелла хоть перевод делала,

а локализация Хитмана 4 от Нового Диска отличается от оригинала только ценой.
Raynor
Nov 28 2006, 10:00
Мля, если бы локализация NWN2 от Акеллы отличалась бы от оригинала только ценой (в сторону уменьшения, разумеется), им бы стоило памятник поставить. Делает же софтклаб так, за это ему мегарепспект только.
А так из плюсов только перевод (мне лично нафиг не нужен), зато минусов куча.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.