Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Обсуждение локализации NWN2
Город Мастеров > Перекресток Миров > СRPG > Neverwinter Nights 2
Страницы: 1, 2, 3
Helevorn
Что мы получили от Акеллы:
1. Вполне не плохой перевод, сейчас играю с удовольствием, только шрифты не очень нравятся.
2. vava.gif Кастрированный мануал из 33 страниц. Информация только по интерфейсу.
3. СтарФорс параноик crazy.gif , которому порой кажется что его эмулируют, хотя не одна программа эмуляции даже не запущена.
4. Криво пропатченную версию 1.01 с 1.00 .exe'шником и невозможность самому пачится т.к. nwnupdate.exe (или как его там) нет впринципе.
5. Повторюсь: Тулсет не переведен.
6. Уникальный CD-key для игры по сети.
Стоит это все 289 рублей во всех московских магазинах "Союз".

Вобщем Акелла плохо постаралась, для нормальной игры в сети, наверное, придется ставить пиратку (жаль русификатор не выдернуть никак).
Если акелловцы к концу следующей недели выпустят патч 1.03, тогда их можно будет простить, а если нет, придется зайти к ним на огонек aggressive.gif aggressive.gif aggressive.gif aggressive.gif
Aiwan
По ходу делать все же будем на английских лицензиях. scratch_one-s_head.gif
virusman
На английских пиратках с акелловскими ключами. smile.gif

Кстати, я что-то не понял, что там делает архив nwninst.rar с содержимым, дублирующим корневую папку? Кажется, версия игры там немного другая, но чем они отличаются и зачем он там лежит - я так и не понял...
Lex
сабж.
just_RP
Какие файлы меняет скажите хоть?
Aiwan
QUOTE(just_RP @ Nov 25 2006, 22:54) [snapback]99171[/snapback]
Какие файлы меняет скажите хоть?

Точно никто пока не знает, но вот есть инфа что ключи не канают. Т.е. ключи не международные. Вирь сказал unknw.gif
helvene
QUOTE(Aiwan @ Nov 25 2006, 21:41) [snapback]99176[/snapback]
есть инфа что ключи не канают. Т.е. ключи не международные.

Урроды!

Простите, не сдержалась.
just_RP
Проверить что ли трудно? \=

Ключи это пи****. biggrin.gif Придется точно буржуйский брать продавать. smile.gif

Aiwan: у нас не матерятся. Устное предупреждение.
Aiwan
QUOTE(just_RP @ Nov 26 2006, 00:11) [snapback]99178[/snapback]
Проверить что ли трудно?

Счастливых обладателей мало и они где-то ныкаются smile.gif То ли играют, то ли еще что-то pardon.gif
virusman
Ключи нормальные, не боитесь. smile.gif
Просто ключа два: один - для Старфорса, другой - для игры.
Aiwan
Так. Мне сказали что ключей два. Один нормальный... Один старфорс. Фух... biggrin.gif
И там ДВА ДИСКА! Акеллла отожгла по взрослому. Не могут больше 5 Гигов напечатать. Мощности видать старые mosking.gif Россия вперееди планеты всей. Как всегда. Зато наша локализация самая большая! Ура.
Еще: автоапдейтера нет, патчить только акелловскими патчами, тулсет английский suicide2.gif
2_advanced
акелла (волк.сцу****х идёт в лес) т.к. промахнулся... испоганили и без того убл****о сделанный вы***р.. fool.gif
helvene
QUOTE(Aiwan @ Nov 25 2006, 22:48) [snapback]99185[/snapback]
Еще: автоапдейтера нет, патчить только акелловскими патчами

Да здравствуют кривые лапки!
*застрелилась*
Ghost
Плакаю... Таких обломов ещё не видел мир... biggrin.gif
*уполз копить на буржуйскую лицензию*
Olare
QUOTE(virusman @ Nov 25 2006, 19:14) [snapback]99163[/snapback]

На английских пиратках с акелловскими ключами. smile.gif

Кстати, я что-то не понял, что там делает архив nwninst.rar с содержимым, дублирующим корневую папку? Кажется, версия игры там немного другая, но чем они отличаются и зачем он там лежит - я так и не понял...

Место видимо занимает. Сколько дисков?
Olare
Я не понял, почему все стреляются? Разве вы не собирались от локализации только ключ юзать?
Aiwan
Сингл всеравно будет хорошо переведен smile.gif А лучше оригинала ему не быть pardon.gif
QUOTE(Olare @ Nov 26 2006, 02:24) [snapback]99192[/snapback]
Я не понял, почему все стреляются? Разве вы не собирались от локализации только ключ юзать?

Проблема в том что ХЗ будет такое чудо-модуль читаться на буржуйских дисках. И не будет ли багов... И что они там будут править руками. И будут ли долго поддерживать? А вдруг Обсидан пару лет будет патчи выпускать biggrin.gif Ну и много вопросов разных...

Патчиться низя из-за того что Акелла не дает свой перевод открыто. Понимает СОБАКА что коллеги по цеху стырят и выустят свои версии smile.gif с их переводом. Иначе НАФИК ТАКОЙ ТУПОЙ ГЕММОР? unknw.gif
Olare
QUOTE(Aiwan @ Nov 26 2006, 00:41) [snapback]99195[/snapback]

Сингл всеравно будет хорошо переведен smile.gif А лучше оригинала ему не быть pardon.gif

Проблема в том что ХЗ будет такое чудо-модуль читаться на буржуйских дисках. И не будет ли багов... И что они там будут править руками. И будут ли долго поддерживать? А вдруг Обсидан пару лет будет патчи выпускать biggrin.gif Ну и много вопросов разных...

Патчиться низя из-за того что Акелла не дает свой перевод открыто. Понимает СОБАКА что коллеги по цеху стырят и выустят свои версии smile.gif с их переводом. Иначе НАФИК ТАКОЙ ТУПОЙ ГЕММОР? unknw.gif

Повторю вопрос иначе. Разве вы не будете юзать пиратскую английскую с лиц. русским ключем? Или игра уже по ключу патчится?
Tomb
А патчить то как? Опять гемор со скачиванием. И сроки появления опаздают. Плохо однако. И непереведенный тулсет это фигово. а со старфорсом ужится можно.
Lex
Непереведенный тулсет это наоборот хорошо. От русского тулсета один геморой, а тут наконец не будет непонимания терминов из-за кривого перевода.
А вот отстутствие апдейта (а значит полная зависимость от акелы в плане патчей) не радует. Пока не хакнут их защиту и не вытянут тлк переведенные, все будет не очень гут.
virusman
Короче, пока что жизнь прекрасна.
Юзаем ключ от Акеллы и английскую пиратку.
Когда (если) ломанут и вытащат TLK - вообще никаких проблем не должно быть.
Конечно, две разные версии - это хреново.. но как-то выберемся.
virusman
Два диска. На первом - вот это вот извращение, на втором - data и кампания, как я понял.
Tomb
В принципе мне скоро DHL доставит мою неметскую. Могу там серийник взять....
Olare
QUOTE(virusman @ Nov 26 2006, 01:51) [snapback]99200[/snapback]

Два диска. На первом - вот это вот извращение, на втором - data и кампания, как я понял.

//Перенесите эти 3 поста в тему про локализацию..

Может они пример с LRC берут? "Засунем большой и толстый файл на диск, чтоб цену за два брать"
virusman
QUOTE(Olare @ Nov 26 2006, 02:38) [snapback]99202[/snapback]

Может они пример с LRC берут? "Засунем большой и толстый файл на диск, чтоб цену за два брать"
Не.. Сейчас большинство лицензионных игр стоят ровно 300 рублей. 1 диск, 2 диска, DVD5 или DVD9 - всё равно.
2_advanced
выложите двд клон =(
Sandman
netsurf.ru тебе в помощь. Да и чего уж торрентами пренебрегать. biggrin.gif
Wakeful
Как пропатчить акелловский НВН?
Lorendroll
Прийти в офис Акеллы, захватить заложников, выдвинуть требования о создании патчей для русской версии НВН2, подождать день-два пока они работают, забрать патч, установить, застрелиться....
virusman
QUOTE(Lorendroll @ Nov 26 2006, 19:54) [snapback]99249[/snapback]

Прийти в офис Акеллы, захватить заложников, выдвинуть требования о создании патчей для русской версии НВН2, подождать день-два пока они работают, забрать патч, установить, застрелиться....
Либо в обратном порядке..
Wakeful
Ok, наверное мой вопрос был идиотский, раз я получил на него идиотский ответ.
Lorendroll
Просто они еще не почесались выпустить патч для своей версии. Поэтому устанавливать пока нечего...
Tomb
Я учавствовал в Акции 5 копии лицензии от Акелла нахаляву. не охота платить за порезанную гамесу 300 руб.
Morbit
Посмотрел акелловский форум, а конкретно ветки по НВН2... Не, ребята, жуть какая-то - даже не знаю, стоит ли брать акеловские диски? И почему 2 ДВД, если по слухам игра практически не отличается от пиратки?
З.Ы. недоперевести мануал - верх дибилизма, совести у людей нет! nea.gif
Raynor
QUOTE(Morbit @ Nov 27 2006, 14:37) [snapback]99280[/snapback]
недоперевести мануал - верх дибилизма, совести у людей нет!
Не, в сравнении с пропатченной в пиратском стиле игрой эт еще не верх дебилизма...
QUOTE(Morbit @ Nov 27 2006, 14:37) [snapback]99280[/snapback]
совести у людей нет
У этих ее никогда и не было...
Wakeful
Была в 95м году, когда вышел Full Throttle от Акеллы. На мой взгляд самая крутая локализация из всех мной виденных. Но локализацией НВН2 я жутко разочарован. sad.gif
Aiwan
Вы бы почитали их новости. Они прям обкурились или еще чего. Такой ПАФОСНЫЙ гон пишут... crazy.gif
Raynor
QUOTE(Aiwan @ Nov 27 2006, 17:33) [snapback]99303[/snapback]
Вы бы почитали их новости. Они прям обкурились или еще чего. Такой ПАФОСНЫЙ гон пишут...
Читали, как же... особенно про огромный, подробный и необъятный мануал ... biggrin.gif
Griffon
Они же с самого начала заявляли, что патчи будут только от них для локализации. Так к чему теперь удивление и возмущение?

Creed
В версии от акеллы ключ лицензионный? Если да, то это все что от нее надо. Пиратка даже без всяких ключей нормально апдейдится и работает все кроме мультиплеера т.к идет проверка ключа.
Raynor
QUOTE(Griffon @ Nov 27 2006, 21:04) [snapback]99319[/snapback]
Они же с самого начала заявляли, что патчи будут только от них для локализации. Так к чему теперь удивление и возмущение?
К тому, что даже 1.01 они криво поставили, прям как пираты. Где гарантии, что следующие патчи будут нормальными?
Griffon
Нигде, но они их и не давали. biggrin.gif
Raynor
QUOTE(Griffon @ Nov 27 2006, 21:28) [snapback]99325[/snapback]
Нигде, но они их и не давали.
Ну да...
Лишь недавно игровой мир взорвал мегатонный релиз убойной силы - Neverwinter Nights 2, а расторопные гномы-трудяги из студии Obsidian уже вовсю куют патчи. Не менее проворные специалисты «Акеллы» - издатель официальной русской версии игры – обязуются не отставать от заморских разработчиков. Вскоре все исправления будут переведены и адаптированы для локализованной версии NWN2.
Отечественные игроки, таким образом, ни в чём не уступят своим западным коллегам.
Вселенная Забытых Королевств без изъянов и задержек для всех!
http://www.akella.com/ru/newsarchive/2006/11/22/nwn2patches/
В том то и дело, что столько пафоса и обещаний, а в результате сидикей за 300 р.
virusman
QUOTE(Creed @ Nov 27 2006, 16:21) [snapback]99322[/snapback]

В версии от акеллы ключ лицензионный? Если да, то это все что от нее надо. Пиратка даже без всяких ключей нормально апдейдится и работает все кроме мультиплеера т.к идет проверка ключа.
Заходил с пираткой на какой-то буржуйский сервер - не было проверки.
Правда, геймплей жуткий всё равно.
Tomb
Ребят а где серийник то выдрать?
Блин какая маленькая наклеечка.... Еще увидел...
Щур
QUOTE(Tomb @ Nov 27 2006, 18:15) [snapback]99341[/snapback]
Блин какая маленькая наклеечка.... Еще увидел...

Даже с размером наклейки "Акелла" не угодила. biggrin.gif Волки позорные, гнать в шею)))
Sleeper
Может пожалуемся атари на акеллу?))
Aiwan
QUOTE(Sleeper @ Nov 28 2006, 03:36) [snapback]99364[/snapback]
Может пожалуемся атари на акеллу?))

И на Обсидан! yes3.gif
Griffon
Акелла хоть перевод делала, biggrin.gif а локализация Хитмана 4 от Нового Диска отличается от оригинала только ценой. rofl.gif
Raynor
Мля, если бы локализация NWN2 от Акеллы отличалась бы от оригинала только ценой (в сторону уменьшения, разумеется), им бы стоило памятник поставить. Делает же софтклаб так, за это ему мегарепспект только.
А так из плюсов только перевод (мне лично нафиг не нужен), зато минусов куча.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.