Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Учиться рисовать вместе
Город Мастеров > РЕДАКТОРЫ > Neverwinter Nights 2 Obsidian Toolset
Страницы: 1, 2
Aiwan
Не надо больших локаций. Как показал наш опыт первого конкурса большие локи не вытягивают многие по времени. Насчет конкретики. Давайте выберем место потом конкретизируем.
Ёжик
Моё вполне конкретное предложение таково:
1. Брать Аркендейл
2. Локации: фрагмент города (квадраты 5, 6, 18, 10) - имхо эффектная часть, фрагмент ущелья с лагерем разбойников/орков, Храм Латандера или Шантейи на выбор ( я так поняла их там два всего больших), жилой дом
3. Горячо поддерживаю идею двухэтапного конкурса, первая чать - локи без никто, вторая часть - напихание в локи НПС и всякой там жизни.
Первая часть- до 10 февраля, вторая - после первой определим.
Lex
у двуэтапки 1 минус - много времени должно вкладываться в конкурсную работу. И если эта работа будет только для конкурса - это очень расточительно и не эффективно. По этой причине есть резон разрешить каждому делать свои территории (чтобы локи пошли в модуль), просто будут некоторые требования (носящие как можно более общий характер. вспомните первый конкурс: город, пещера, таверна, лес. Наиболее общие типы локаций, такие есть в каждом модуле).
так что есть резон сделать по тому же принципу. Можно пойти и дальше и вообще делать по 1 локе. Те скажем проводится 3 конкурса: лучший лес с друидским кругом, лучший кусок города с большим храмом, лучшая таверна и тд. И оценивать по отдельности. Локи могут быть не связанны совершенно, быть из разных частей модуля. Как вариант.

зы: я например не успею настолько освоить редактор внешних локаций, чтобы нарисовать приличные локи. А вот нарисовать 1 внутреннюю локу на конкурс я в силах smile.gif
Oranj
У меня тут возникла идея. Город, лес, дома - все это настолько разжевано и поднадоело. Может придумать тему более экзотическую? Например, один из кругов ада, селестия или план какого-то божества. Однотипные локации быстро надоедают, а фантазия сильно ограничена, лично мне не очень интересно делать очередной город.
Ёжик
Ну не знаю, мне кажеться в этом-то и мастерство, чтобы придать индивидуальность "очередному" городу. Согласна что это трудно, но смысла в лёгких заданиях не вижу.
Oranj
Так я предлагаю не облегчить задание, а сделать его более интересным smile.gif Впрочем, я возьмусь за любое задание.
Aiwan
Цитата(Oranj @ Dec 13 2007, 17:58) *
У меня тут возникла идея. Город, лес, дома - все это настолько разжевано и поднадоело.

Проблема в том, что ты рисовал много в этой тематике и тебе малек не в кайф. Это вполне объяснимо. Но как ты помнишь все городки и деревушки первого конкурса должны были быть похожими, но не были. Так то. Тут не НВН1. Хотя и там умудрялись на тайлах делать индивидуально. smile.gif
Ёжик
Ну давайте уже скорее начинать, а то после нового года от меня почти ничего не останеццо!
azathoth
Цитата(Lex @ Dec 13 2007, 15:09) *
Можно пойти и дальше и вообще делать по 1 локе. Те скажем проводится 3 конкурса: лучший лес с друидским кругом, лучший кусок города с большим храмом, лучшая таверна и тд. И оценивать по отдельности. Локи могут быть не связанны совершенно, быть из разных частей модуля. Как вариант.

зы: я например не успею настолько освоить редактор внешних локаций, чтобы нарисовать приличные локи. А вот нарисовать 1 внутреннюю локу на конкурс я в силах

+1

плюс шанс увидеть чуть более проработанные локации (имхо ддве уже перебор и распыление сил)
плюс возможно больше участнегов за счёт разумных требований
плюс меньше размер мене любимому выкачивать и смотреть чего там наваяют

P.S. насчет единогласного решения делать тот самый квартал против. имхо, лучше углубить тематику в другую сторону, навскидку: "город. слякоть. экситренциональное отчаяние портовых кварталов и указатели как метафора лабиринта человеческих взаимоотношений."
Lex
Цитата(azathoth @ Dec 15 2007, 21:08) *
тематику в другую сторону, навскидку: "город. слякоть. экситренциональное отчаяние портовых кварталов и указатели как метафора лабиринта человеческих взаимоотношений."

+1. Лучше сконцентрироваться на передаче ощущений/атмосферы, чем на реализацию чего-то описанного.

Добавлено через 7 часов 18 минут 35 секунд

Цитата(Ёжик @ Dec 14 2007, 07:25) *
Ну давайте уже скорее начинать, а то после нового года от меня почти ничего не останеццо!

+1.

Давайте каждый, кто собирается принять участие выскажет тот формат, который ему удобнее.
Начну с себя:

- задача не конкретного места, а того впечатления, которая локация должна производить (банально: мрачный, гнетущий, темный лес; светлая, солнечная и беззаботная опушка у большого дуба). Детали самой локации - на усмотрение автора.
- проводить по каждому заданию отдельный конкурс, а не комплексный. И соотв. выставлять можно будет не по всем заданиям, а по тем, какие захочешь.

можно выдать параллельные задания, но имхо лучше наверное последовательно. Сойдется группа авторов на теме - пара недель, оценки, результаты, новая тема. И тд smile.gif
Jadent
Цитата(Lex @ Dec 16 2007, 21:28) *
- задача не конкретного места, а того впечатления, которая локация должна производить (банально: мрачный, гнетущий, темный лес; светлая, солнечная и беззаботная опушка у большого дуба). Детали самой локации - на усмотрение автора.
- проводить по каждому заданию отдельный конкурс, а не комплексный. И соотв. выставлять можно будет не по всем заданиям, а по тем, какие захочешь.
Согласен с обоими пунктами good.gif
Цитата(Lex @ Dec 16 2007, 21:28) *
можно выдать параллельные задания, но имхо лучше наверное последовательно. Сойдется группа авторов на теме - пара недель, оценки, результаты, новая тема. И тд smile.gif
Боюсь что если делать такую серию конкурсов, все это растянется, да и интерес быстро потеряется.
В этом плане система прошлого конкурса (когда все три темы сразу выдали) вполне нормально работала. Так что я за параллельные задания.

Что касается скриптов, нпц и катсцен, то я ими тоже займусь, если останется время.
Еще я бы не хотел полного запрета на кастом контент. Иногда для создания атмосферы бывает очень полезно заменить пару текстур или написать кастомный спецэффект.
Lex
кастом только при жестких ограничениях на объем. Скажем не более 2-3мб. На текстуру/визуалку или небольшую модельку хватит. И то я бы не разрешал - не равные условия будут получаться.

Цитата(Jadent @ Dec 17 2007, 01:10) *
Боюсь что если делать такую серию конкурсов, все это растянется, да и интерес быстро потеряется.
В этом плане система прошлого конкурса (когда все три темы сразу выдали) вполне нормально работала. Так что я за параллельные задания.

ну если потянете параллельно - флаг в руки. Я возьму только задания по внутренним локациям. Внешние просто не осилю сейчас.
azathoth
хз, буду ли участвовать, скорее всего не выйдет, (но буду,) локации в тулсе я трогал только один раз -- и мне хватило на до сих пор.

пожелания, замечания, требования:

-- один автор -- одна локация.
-- про тему "гармонии блуждающего взгляда наблюдателя, траекторий пешеходов-нпс и тональности завываний ветра в переулках" утрировал (эти вещи уже автору решать путем вынимания гениальных идей из ануса). смысл в том, что тз не должна быть однобокой, следует углублять по нескольким направлениям: ландшафт (кто-то из святой троицы город-лес-таверна, ну или химзавод если ничего оригинального в голову не прийдёт), климатическая зона, размеры локации, обстановка (тут много вариантов: погодные условия, социальные (ярмарка, война), время года), спец условие (апокалиспис, проклятие, определённый сеттинг, если он влияет), атмосферу тоже можно, но имхо как раз самый кайф создавать свою тональность атмосферы. смысл в том, что тут больше простора во всех направлениях для авторов и одновременно "однородность" работ на "выходе". помнится, был конкурс еще на первый невер и там было задание "Проклятая Деревня" -- что-то типа такого, даже конкретизировать дальше не потребовалось. хотя, если честно, тут мне всё равно, и тут я отталкиваюсь от того, как бы лично мне проще было сравнивать работы.
-- использование только внутреигрового контента;
-- запрет на катсцены и диалоги, скрипты ради интерактивности можно, невраждебных нпц тоже можно, может даже можно "умных", ходящих по поинтам, исполняющих анимацию и пр., только кто захочет заморачиваться?
-- срока минимум недели по две (или даже больше!) на локацию, всё-таки не за хлеб;
-- анонимность работ, открытое обсуждение и голосование;
-- ещё хачу призы. денежные.
Lex
Цитата(azathoth @ Dec 17 2007, 01:24) *
-- ещё хачу призы. денежные.

сколько в граммах? smile.gif))
Денежные-не денежные, но скажем по результатам серии конкурсов локаций (ну наберется у нас 2-3-4 задания) можно будет отличившимся что-то материальное вручить. Книгу по ФР/ДнД, какой-нить голд/даймонд эдишн НВН, или еще что-нить.
Oranj
Требований не имею, буду участвовать при любой теме и при любых условиях smile.gif
Ёжик
Присоединяюсь к заявлению Oranj'a
shadowdweller
Пожалуй.
Dorianna
По-моему, неплохо smile.gif Я бы хотела по участвовать.
Aiwan
Такс... Ну, будем думать и на днях появятся правила.
VitNWN2
А кто-нибудь хотел бы ещё один конкурс локаций? Я не говорю прям сейчас, через 1-2 месяца. А то я так жалею, что раньше меня здесь не было и я не успел поучавствовать... Кто бы хотел? Повторюсь, не прям щас, а через 1-3 месяца?
Ёжик
VitNWN2, я бы предложила возобновить работу в режиме школы.
VitNWN2
Я бы тоже не отказался работать в режиме школы. Это очень интересно и прикольно. Кто бы ещё хотел возобновить работу в режиме школы?
Leon PRO
Обсидиан и Нивал устроили конкурс локаций чем они вас не устраивают ?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.