Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Все о модулях (квестах)
Город Мастеров > РЕДАКТОРЫ > Шарды рунета > [NWN2 Shard] "Baldur's Gate" > Ролеплей
Страницы: 1, 2
virus_found
представляю себе трёх бегущих людей с вакуумными наушниками и припаянными ко рту микрофонами, беззвучно шевелящих губами
рпээээээ
Hank
Цитата
Поясню... DM сам определяет кого слышать в пати чате. То есть Миг и скажем Карлат могут находится в разных группах (враждующих), но я их все равно буду слышать потому что я выбрал вас в свою пати (Дмю вам, попросту). Проблема в том, что игроки злоупотребялют пати чатом. Переговоры из фуги, в разных локах и теде и тепе. Идиальным мне кажется какой-нить фикс, отменяющий пати чат, но позволяющий Дмам слышать общий чат отмеченных игроков. Но я ХЗ реализуемо ли это...
Да просто попросить официально ))) Мы ж не дебилы ))) ограничем общение в пати
Migg
Цитата(Hank @ Feb 16 2009, 20:59) *
ограничем общение в пати

Тут не то чтобы ограничить, просто, когда будет возможно отмодерировать, сделаем топик "Правила поведения в игре" или что то в этом роде и там все распишем.
Djang
На да smile.gif Но все равно старательно молчащая пати выглядит очень странно в глазах, какого-нибудь охотника за информацией, притаившегося в соседних кустах. Не ровен час обидиться на вас и пойдет на "го кач".
Balamut
Честно, завсегда думал, что пати-чат это партийная личка... Чего туда отыгрывать х.з. кроме пати ведь никто не в теме... Представил пати в таверне за кружкой пива... Сборище молчаливых "каменных гостей". Сто пудов, что делать вору-шпиону, висящему на хвосте пати, переговаривающейся в пати-чат??? Если в общий канал лить (не вопить на весь шард) на каком расстоянии слышно будет? А теперь шепотом? Migg прав, надо подразобраться...
Djang
Цитата
Если в общий канал лить (не вопить на весь шард) на каком расстоянии слышно будет?

Кажется в радиусе darkvision (о подземников такой круг очерчен, где они видят в темноте) или около того. Шепот ХЗ для чего...
Balamut
Цитата(Djang @ Feb 16 2009, 21:46) *
Кажется в радиусе darkvision (о подземников такой круг очерчен, где они видят в темноте) или около того. Шепот ХЗ для чего...

Теоретически при разговоре шепотом, радиус еще больше сузится (опять-же надо проверить и именно в онлайне), плюс шепот пишется серым цветом (т.е. визуально отличен) и используется видимо как РП-инструмент.
Migg
Насколько я знаю, общий чат слышен перестает быть на том же растоянии, на котором ваш персонаж не переходит в боевой режим когда сопартиец с кем то сражается( ну по анимации видно)

Цитата(Balamut @ Feb 16 2009, 21:39) *
Честно, завсегда думал, что пати-чат это партийная личка... Чего туда отыгрывать х.з. кроме пати ведь никто не в теме... Представил пати в таверне за кружкой пива... Сборище молчаливых "каменных гостей"

Все не так просто. Это хорошо заявлять когда нас на сервере 4-5 душ. А теперь представьте что на сервере скажем 35 игроков, и отнють не все в данный момент заняты в квесте. Бывает в одной локе соберутся два десятка игроков и ДМ должен разобраться кто рпит, кто нет, кто участвует в квесте, а кто нет. Именно поэтому на РП шардах НВН2 ДМы требуют рпить в пати чате, а не базарить в общем. Часто так и требуют, кто в квесте -тем в пати чат писать, кто нет - общаться через общий чат.
Hank
На сколько я могу догадываться шепот слышен на расстоянии 5 футов, кажется так было в НвН1
Balamut
Цитата(Migg @ Feb 16 2009, 22:05) *
Все не так просто. Это хорошо заявлять когда нас на сервере 4-5 душ. А теперь представьте что на сервере скажем 35 игроков, и отнють не все в данный момент заняты в квесте. Бывает в одной локе соберутся два десятка игроков и ДМ должен разобраться кто рпит, кто нет, кто участвует в квесте, а кто нет. Именно поэтому на РП шардах НВН2 ДМы требуют рпить в пати чате, а не базарить в общем. Часто так и требуют, кто в квесте -тем в пати чат писать, кто нет - общаться через общий чат.

Гм... резонно
Migg
Цитата(Migg @ Feb 15 2009, 18:44) *
Если интересно, то вот еще факт: у свирфнеблинов друиды - в основном женского пола.

Цитата(Hank @ Feb 16 2009, 15:01) *
Ты такими темпами станешь свирфоведом

Дык ужо. rolleyes.gif

Вот несколько цитат по поводу свирфов:

"Животные и домашние животные

Глубинные гномы часто держат стада глубинных ротов, козлов или овец где-нибудь на краю своих городов. Они относятся к ним осторожно, всегда заботясь, чтобы удостовериться, что животные остаются настолько тихими, насколько возможно. Свирфнеблины не хотят, чтобы их животные привлекли нежелательных посетителей.
Что касается домашних животных, большинство глубинных гномов не держит их. Есть некоторые, имеющие несколько маленьких слепых рыбок в стеклянном шаре. Другие могут фактически иметь мотыльков, землероек, летучих мышей, ужасных крыс или кэввеканов (см. Приложение) в качестве животных друзей, хотя они живут поблизости от домов гномов, а не в них самих. "

Кто бы знал, что Свирфы -- любители-аквариумисты?
Вот еще кусочек из описаия божеств гномских:

"Хоть он и патриарх пантеона гномов, немного глубинных гномов идут к вере Гарла Сияющее Золото. Яркий и солнечный характер Гарла просто кажется неуместным большинству свирфнеблинов. Некоторые свирфнеблины даже чувствуют, что Гарл отказался от них в пользу своей более радостной семьи. Глубинные гномы чувствуют близость к Сегожану Зовущему Землю, любимому теми глубинными гномами, которые держат домашних животных или работают со своими немногими одомашненными животными (обычно это, конечно, женщины свирфнеблинов)."

И по поводу ихнего общества:

"Подавляющее большинство свирфнеблинов-мужчин работает в шахтах своего города, извлекая из земли драгоценные камни и металлы. Большинство остальных проводит их обработку и переработку сырья, добытого другими. В противоположность им женщины-свирфнеблины проводят время, собирая и приготавливая пищу, растя детей и храня дом. Есть строгое разделение рабочей силы по линиям рода, и оно редко пересекается: гномы-женщины правят в доме, мужчины - вне его. Большинство глубинных гномов работают, пока буквально не упадут замертво на своих рабочих местах. В обществе глубинных гномов нет концепции ухода на пенсию. Те, кто способны на это, должны тянуть себя сами, как могут, поскольку никакой глубинный гном не пожелает быть бременем своего семейства и сообщества.
Сохраняя концепцию равного разделения рабочей силы свирфнеблинов каждый город свирфнеблинов управляется королем и королевой, каждый из которых держит положение в жизни. Король наблюдает за действиями горной промышленности сообщества и ответствен за оборону. Королева гарантирует, что город имеет адекватный запас продовольствия и воды, и она обращается с ежедневными делами города. Каждый из них - высший в своей сфере, хотя оба обычно советуют друг другу. Они редко женаты (по крайней мере, не друг на друге). Когда любой из монархов умирает, другой выбирает преемника ушедшему монарху, останавливаясь на соревновании, которое может быть выиграно любым приемлемым членом сообщества. "
Necrosapiens
На деле (исходя из личного опыта) — РП в пати-чате удобнее тем, что ДМы слышат его везде, где бы они не находились. smile.gif
Djang
В связи последних событий учесть и принять к исполнению следующее.
Цитата
Dominok Klanotoverez: Roll Target: Ildar Dzersir DMFI Dice Roll for: Intimidate Mod: 5 TOTAL: 22
Доминок пытается кидаться в Илдара дайсами, ноль реакции.

Если на вас кто-то кидает дайс, то вы обязаны ответить, и отыграть в соответсвии с результатом. При этом остальным участникам действия необходимо освободить чат от реплик, чтобы дать время сообразить что бросить и как. Иначе буду карать -50% от текущего левела.
Цитата
Эрик подчеркнул мол в такие бедственные дни Вратам Балдура очень важна торговля бла-бла-бла

Власти БГ уже напрягают разведку на предмет провакаций и дезинформирования. Будут пытать.
Цитата
По поводу договора

Все что выторговал Илдар - мокрую пещеру в горах и возможность торговать в ней. При этом облагаемые налогами и пошлинами. Вывоз товара за пределы пещеры (она же торговое предстовительство) осуществляется людьми и облагается соответствующими налогами. В свою очередь БГ реализует под землю много лежлого товара. Не даром Теневой совет родного города Илдара, придумал другой способ заполучить другой договор. Более выгодный.
Цитата
Суд

Суда не будет. Это мир где правит сила (мозг тоже сила). При этом ваше правовое положение определяется как "закону не до вас". Читайте об этом в рекомендации №7. Так что если вас убили, разбирайтесь сами. Нанимайте чаров по сильнее, найдите гильдию убийц, заплатите охране, наврите паладину.
MegAres
Не забывай - Дзандриэль также облагает товары своими налогами)))
Цитата
Власти БГ уже напрягают разведку на предмет провакаций и дезинформирования. Будут пытать.

Бедный Баламут.

Реакция на дайсы была - я отошел к страже.

Цитата
Все что выторговал Илдар - мокрую пещеру в горах и возможность торговать в ней. При этом облагаемые налогами и пошлинами. Вывоз товара за пределы пещеры (она же торговое предстовительство) осуществляется людьми и облагается соответствующими налогами. В свою очередь БГ реализует под землю много лежлого товара. Не даром Теневой совет родного города Илдара, придумал другой способ заполучить другой договор. Более выгодный.

По этому поводу я уже написал письмо у себя в дневнике. Можешь посмотреть.
Djang
Цитата
Реакция на дайсы была - я отошел к страже.

Впредь пиши более явно тогда: "испуганно отшатнулся под защиту стражей" Если стражи демонстрируют свое безразличие (а так и было в отсутсвии ДМа), то ты напуган. То есть либо бежать, либо сделать что требуют. Все зависит от того чем пугают. Если пугают расковырять косой ноздри, то боишься ты смерти или боли. Следовательно соответствующий отгырыш. При определнныой сноровки трусливый клерк будет иметь больше опыта чем мегаманч, потому что персонаж раскрыт. У тебя сейчас он не раскрыт. Илдар сейчас... странный и нелепый. Смотри, игроки к этому могут привыкнуть.
MegAres
Цитата
Смотри, игроки к этому могут привыкнуть.

Кто сказал, что это плохо)))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.