Хоть я и не билдер, но выложу ка я одну из старых разработок

Называется этот билд... ну пусть называется "Теневым волшебником".
Раса:Человек (но можно взять любую расу с плюсом к инте и без минуса в ловку).
18виз/1рог/1ШД/10Асок
статы на начало 9/16/14/18/8/8
Думаю понятно что главной особенностью является способность хипситься, а это значит необходимо максимизировать хайд и мув заклинаниями фитами и личностным навыком, ну и ещё немного кошечкой

При создании берём личностный навык "Дикое дитя" +1 хайд/мув.
Фамильяром берём кошечку +3 хайд/мув (кошечку часто убивают, поэтому лучше вешать на неё инвиз и ныкать где нибудь далеко от врагов).
Также при создании желательно взять фит дар к заклинаниям.
При наборе уровней сначала нужно быстрее получить хипс , т.е. быстрее брать 1 лвл ШД. Потом соответственно быстрее выйти в Асока.
Фиты:Дар к заклинаниям,Живучесть,Мобильность,Увёртливость, Способный ученик,Скрытность,Фокус на мув,Фокус на хайд,Фокус на концентрации,Фокус на определение заклинаний,Длительное заклинание,Усиленое заклинание,Практикующий заклинатель,Проникающее заклинание ,Великое проникающее заклинание,Эпическое проникающее заклинание (если врагов с СР не предвидится то можно взять что-нибудь более полезное +1инт +2ловки например).
Заклинания:В обязательном порядке Кошачья ловкость (+4 ловки -- +2 хайд/мув),Героизм с переходом на Великий героизм +2/4 хайд/мув,Ускорение,Паучья кожа(+хайд/мув),Медвежья выносливость (у мага мало жизни +60 жизни не помешают),невидимость - на кошечку

.
Атакующие заклинания брать по возможности дистанционные.
Скиллы: Акробатика,Мув,Хайд,Наблюдательность,Слух,Концентр
ация,Определение закинаний,ЮМД, Лечение(полезная штука, т.к. аптечки не выкидывают из хайда).
В итоге получаем мага с 9ым кругом заклинаний с 55/50 хайд/мув соответственно. Собственно тактика состоит в том чтобы скастовать заклинание из хайда отбежать на ускорении и снова в хауд, но руки для этого нужны прямые не то что у меня

Попробовать можно архив и поместив пару файликов по адресу \Documents and Settings\*Ваше имя*\Мои документы\Neverwinter Nights 2\localvault
http://depositfiles.com/files/liiq43apx