Цитата
Я про развитие железа а не игр, и GPGPU, которое на данный момент к играм вообще отношения не имеет. Игры стоят на месте, железо выходит лучше, потому и летает.
Ну я десктоп ни с чем другим, кроме как с играми, и не ассоциирую. Более того, разговор идёт про применение этого как раз в интерактивных средах (играх по сути), т.к. "статический" мультик можно и отрендерить заранее.
Цитата
То что фотореализм и наличие нормальных отражений на поверхностях в игровом процессе сейчас мало кому нужно это уже другой вопрос.
О чём и речь. Более того, очень далеко не все игры в принципе нуждаются в фотореализме. И ещё более того, основная масса геймдевелоперов в принципе неспособна нагрузить даже современные мощности хотя бы наполовину, не все могут вложиться в игру по полмиллиарда а-ля какая-нить Конами, очередной МГС которой уже на один двуслойный блюрей не влез, пришлось на 2 резать.
Цитата
Environment-map-ы - для динамических объектов эта карта не заранее заготавливается, а каждый кадр выполняется дополнительный почти полноценный (многое отключается чтобы не лагало) рендеринг всей сцены в кубическую текстуру
В масс эффекте (да и не только там) есть сцены с зеркальной поверхностью на полу. Не полностью зеркало, а просто отдельные элементы немного рассеянно отражают стены и потолок/небо. Если просто играть, выглядит зашибись, но если начать присматриваться, там отражение не соответствует сцене ни разу

Просто есть какая-то картинка, которая накладывается поверх и движется соразмерно персонажу, видимо, одна на несколько сцен. Удобно и красиво, в конце концов лично я не ради графики играю. И это статика, для которой просчитывать ничего и не надо, стены с места не сдвинутся. Так же легко сделать и на движущемся объекте, 99% людей и не заметят, что в машине отражается не тот дом, мимо которого едешь.