Вот почитал соседнюю тему про модуль Маэв, решил тож черкнуть пару строк

Вопчим, мой проект - это шард. Шард, как вы уже наверное, догадались, игры NWN

Особенностью этого шарда будет то, что он будет, как бы это сказать... в общем, его можно будет полностью скачать, поставить на сервер и не парить себе мозги по поводу изготовления своего модуля

А теперь серьезно... потребность в собственном шарде возникла после того, как в нашей локальной сети (дето 600-700 юзеров) был поставлен сервер NWN. Т.к. надо было ставить шард быстро, то времени делать свой шард поначалу не было. Порывшись в Ваулте, нашли Nordock 1.70 и Seviss Isles R4b, остальное было не достойно даже локального шарда. Посмотрели Нордок - хороший, но старый, со своими веселостями (скажем, поведение убитых хенчей - это вообще...), без нормальной документации и тд. Seviss Isles казался лучшим вариантом... Как же я ошибался... Сейчас у нас стоит Seviss Isles. Каждый день - это борьба с глюками, просчетами разработчиков, ошибками и тд и тп. Бороться, меня уже откровенно задолбало, поэтому решил делать свое. По времени - так даже быстрее - лучше развалять старое и собрать новое, чем ремонтировать это старое гэ.
Идею самого шарда я почерпнул из модуля "Эквилибриум" - мне понравилась идея разных миров и таких себе "вольных стрелков", которые курсируют между мирами в поисках славы и денег (хотя, честно признаюсь - от первоначальной задумки мало что осталось)
Вкратце идея такова:
Действие шарда происходит на вымышленной планете Маарек в богом забытой солнечной системе. Примерно, около тысячи лет назад, вследствие большого "бадабума" земная поверхность планеты раскололась на множество островов (арелов). Шло время, менялся климат островов, связи между островами слабели. Новые поколения все реже вспоминали, что когда-то их остров был частью большого материка.
Так продолжалось до тех пор, пока лучшие умы ареала Меканидов (меканиды - цивилизация, которая ударилась в синтез механики и магии) не изобрели летающие корабли,которые могли летать с острова на остров. Так начали восстанавливаться утерянные связи между цивилизациями. Вскоре, между островами начало курсировать большое количество кораблей, которые везли пассажиров и различные товары - начался культурный обмен, стала развиваться экономика. Развивалась она бурными темпами - ведь каждый ареал был не похож на другой - совершенно разные климатически условия, государственность, культура...
Вскоре, ареалы начали посещать те, кто не находил себе места на своих родных землях - жажда приключений, наживы и славы толкала их на длинные путешествия в чужие земли. Таких людей начали называть сталкерами. Их не очень любили в чужих ареалах. Наглые и смелые, они лезли в дела других цивилизаций, отбирали рабочие места у коренных жителей и не гнушались нарушать закон ради звонкой монеты. Однако, сообщество сталкеров росло с каждым годом.
Вы - один из сталкеров, "вольных стрелков", который решил попытать счастья на чужих просторах. Вы начинаете игру на станции "Черная Радуга" - пристанище сталкеров. "Черная Радуга" была построена на деньги сообщества сталкеров и является независимой территорией. Здесь руководствуются "Кодексом Сталкера", который они должны свято соблюдать. На станции они могут отдохнуть, накопить сил перед длительным путешествием, поболтать с приятелями, рассказать очередную захватывающую историю, которая произошла с ними на одном из ареалов. Здесь также можно купить кое-какие вещи, зелья и свитки.
Остров, на котором расположена станция, славится своим жарким климатом. На запад от станции расположена пустыня, где водится всякая нечисть (идеальное место для новичков). Также, есть район доков, где отправляются и прибывают корабли на различные ареалы.
Вот примерно такая задумка по поводу шарда, называться он будет есс-но "Черная Радуга". По поводу технического описания и всего прочего - чуть позже