Вопрос не в том, читают ли фэнтези вообще

Вопрос в том, что выберет обыватель, 80% которых в РФ познают мир через наше узколобое ТВ с ментами, блатными, гейропейцами, распятыми мальчиками, нафотошопленными истребителями и прочими детищами умственно отсталых. Если западный рынок более менее сбалансирован, есть и эльфы, и зомби-апокалипсис, и детские книги, и фантастика, и киберпанк, то у нас смещение в одну сторону слишком сильное и в книгах, и на тв.
Та же Громыко, насколько я знаю, несмотря на относительный успех в своё время (имхо просто попала в волну, когда это было на пике, - выход Властелина Колец, Гарри Поттера и т.п.), текущие книги печатает за своё бабло

Цитата
Что ж теперь идти обратно что ли менеджером работать?
Ну надо решить сначала, что нужно - написать книгу или заработать. Имхо это ключевой момент. Если написать книгу - просто пиши. И выложи потом на тематическом сайте, мб даже потом задонатят пару тысяч фанаты. Если заработать - тут нужен другой подход.
Цитата
А если писать просто что-то по ДнД, таких же авторов очень много, они все права приобретают что ли?..
На деле не так их и много, кто именно движет мир игры, и именно они ещё в создании дид и участвовали

Посмотри на вики список книг по ФР - там можно увидеть профессиональных писателей. Профессиональных именно с той стороны, что они этим делают деньги - в их портфолио книги по нескольким сеттингам (например, ФР, Звёздные Войны, вселенная Марвел и т.п.), т.е. я на 90% уверен, что владельцы сеттингов просто заказывают им нужные истории. А им самим пофиг, что писать.
Я могу сказать только, что везде нужен труд. Просто проскочить нахаляву, не прилагая особых усилий, не выйдет.