Aiwan,
denis0k, спасибо. Кажется, я правильно вас понял. Правда, не совсем усвоил насчет знака минус. В ПЛ я скоммуниздил очень нужный мне скрип, который регулирует отношения хеньша к игроку. И решил проверить, может ли он переходить за ноль. Оказалось, еще как может. Заставил ПС постоянно хамить хеньше, довел отношения до -100, после чего портнул хеньша в клозет (то есть на закрытую арену), а ПС закатал в тюрягу "за попытку изнасилования собственной помощницы"

Это все на "Полигоне", я говорил, что есть у меня специальный полезный мод для издевательств над ПС.
denis0k, ты что-то подобное имел ввиду, когда говорил о знаке минус, или совсем другое?
Насчет цифровых значений тоже вроде вникал. Правда, довольно поверхностно и скорее интуитивно.
Aiwan, вот, к примеру, твой скрипт из Андры:
Neverwinter Script
//:://////////////////////////////////////////////
//:: Created By: WRG! Aiwan aiwan@e-mail.ru
//:: ЗАКРЫВАЕТ СТРОКУ НПС ПОСЛЕ РАЗГОВОРА
int StartingConditional()
{
if (!GetLocalInt(OBJECT_SELF,"SPEAK_1"))
{
SetLocalInt(OBJECT_SELF,"SPEAK_1",TRUE);
return TRUE;
}
return FALSE;
}
Очень полезный скрипт, иногда просто незаменим. Одна беда: он, зараза, действителен для всех без исключения неписей модуля. То есть если тебе надо закрыть еще одну веточку в диалоге
любого непися, будь любезен, пиши: "SPEAK_2", потом "SPEAK_3" ну и так далее... Таким макаром можно наплодить стопитьсот этих "SPEAK_ов" и просто в них запутаться. Я этот скрипт немного переделал. Примерно так:
Neverwinter Script
int StartingConditional()
{
if (!GetLocalInt(OBJECT_SELF,"SPEAK_1"+ GetTag(OBJECT_SELF)))
{
SetLocalInt(OBJECT_SELF,"SPEAK_1"+ GetTag(OBJECT_SELF),TRUE);
return TRUE;
}
return FALSE;
}
То есть теперь он привязан к конкретному неписю, на другого его можно смело ставить с тем же номером, ветка диалога закроется. Проверил - работает. Естественно, я сохранил его под другим названием. Потому что оказываться от твоего,
Aiwan, скрипта, я не собираюсь, иногда требуется заткнуть рот на определенную тему именно всем неписям...
Это как, можно считать "вниканием" в числовые значения, или я очередную глупость сморозил?
Ну, а за предложение помощи в отладке просто и не знаю, как благодарить! И тут уж, без обид, ловлю на слове. Потому что где она точно понадобится - это когда у меня дело дойдет до фильмов. Я говорил, что шарахался от катсцен, запуганный "висяками" ПЛ-овского бандита. Но теперь бояться перестал и очень даже начинаю увлекаться.
Так что спасибо еще раз.
З.Ы. Кстати,
Aiwan, у тебя я тоже занял скрипты Алишан, очень понравилось, что они регулируют отношения независимо от того, хеньша она или еще нет. Надеюсь на их основе налаживать отношения с фракцией очаровательных дикарок, которых мой робинзон найдет ближе к середине мода. Причем тут надо разные значения. Ну, с конкретной дикаркой, которой ПС принес рыбину вкусную или ожерелье какое красивое сразу Love+10 и одновременно с фракцией Love+1. Вот так и пахай, парень, пока фракция ТруЪ_Нейтрал не перейдет во фракцию Друг_ПС. Только тогда с тобой заговорит Великий Шаман (нарыл фотку
настолько татуированного полинезийца, что понять не могу, как он выжил, бедняга).
Тут тоже в отладке, боюсь, без вас, ребята, вряд ли что выйдет путное...
З.Ы.Ы. Сорри за многабукафф. Говорил уже, профессионально-нравственная деформация. Лечению не поддается