kurusul
Mar 16 2005, 17:09
Aiwan DBColl
простите за глупый вопрос, НО
для кого мы переводим Левора на английский???
где вы продавать его собрались
ведь зарубежом с пиратством туго
не продавать. На волте выложить скорее всего
QUOTE (Dark*Star @ Mar 16 2005, 16:49) |
ну, если уж на то пошло, то не собираетесь ли вы господа переиздать игру Полностью под своим именем, как сочинители? енто не есть гуд, поскольку не до конца соответствует моим моральным принципам. вот если при упомянании автора игры выступить как переводчики и частично модераторы с подтверждением всех прав на распространение под своим именем, вот тады ой! тады хАрашо! |
не понял....
Вообще использование движка АВРОРА в комерческих целях незаконно. Те никакое легальное издательство (1С) не будет издавать ПЛ. И приписывать себе заслуги Биовар в написании движка мы не будем.
Модераторы, кстати, это форумский термин. Это просто дядя/тетя, что за порядком следит. К игровой индустрии отношение не имеющий.
Айв, ДБ, через какой интернет магазин купить диск НАШЕГО издателя? Хочу ВРГ на обложке!
slavaz
Mar 17 2005, 01:00
QUOTE (Lex @ Mar 17 2005, 01:32) |
Айв, ДБ, через какой интернет магазин купить диск НАШЕГО издателя? Хочу ВРГ на обложке! |
Сомневаюсь, что даже у издателя будет WRG на обложке... хотя могу и ошибаться.
Как вариант: Фотошоп; на цветном принтере распечатать обложку и в футляр с болванками.

Чем не идея?
хватит того, что игру сами делали..еще и обложку самим, да?
kurusul
Mar 17 2005, 16:23
если Биовар сами выложили редактор для модулей, но можно их и создавать
может состыковаться с ними и спросить - авось выложить разрешат
ну, долю свою возьмут, конечно, но могут разрешить официально издать зарубежом
или работу предложить
kurusul забудь.

Не дадут. И нам нафик не надо в канаду на работу ездить. Нас и тут неплохо кормят
DBColl
Mar 17 2005, 18:14
Хех, Куру, не стоит расчитывать на то, у чего еще нет пока даже начала.

Я к тому, что нельзя ставить сразу заведомо высокие цели, потому что, когда они будут мельтешить в голове - это:
раз - будет мешать работать;
два - неудачи в этом случае переживаются гораздо больнее.
Пример нашего подхода.
Еще полгода с небольшим назад, УЖЕ произведя предмет сабжа

, мы и не думали о том, чтобы вообще его издавать. Хотели просто выложить модули на нашем сайте для свободного скачивания и все. И не видели в этом никаких ущемлений, и не тряслись об авторских и других правах. Зато когда удача пришла сама нам в руки, нам просто было приятно. А не пришла бы - и не расстроились. Понимаешь?
Dark*Star
Mar 17 2005, 20:56
DBColl ,
Aiwan , блин, я прослезилась.

честно! как же редко в мире последнее время можно встретить безкорыстных людей! даже в такой душевной стране как наша (или СССР). я просто кланяюсь вам до земли.

а если бы могла, то и ниже!
QUOTE (DBColl @ Mar 18 2005, 02:14) |
Пример нашего подхода. Еще полгода с небольшим назад, УЖЕ произведя предмет сабжа , мы и не думали о том, чтобы вообще его издавать. Хотели просто выложить модули на нашем сайте для свободного скачивания и все. И не видели в этом никаких ущемлений, и не тряслись об авторских и других правах. Зато когда удача пришла сама нам в руки, нам просто было приятно. А не пришла бы - и не расстроились. Понимаешь? |
QUOTE (Dark*Star @ Mar 18 2005, 04:56) |
DBColl , Aiwan , блин, я прослезилась. честно! как же редко в мире последнее время можно встретить безкорыстных людей! |
Присоединяюсь безоговорочно
DBColl
Mar 18 2005, 11:54
Dark*Star Кэр Спасибо, за понимание

.
Кстати, следующий проект мы тоже начинаем с такими же мыслями. Авось повезет с издательством

. А не повезет, то и не расстроимся. Просто получим очередное удовольствие от работы и от впечатлений игроков

.
Salivin
Mar 21 2005, 22:51
Dark*Star
Mar 21 2005, 22:58
Salivin , тьфу, тьфу, и еще раз тьфу! они бы хоть даму на обложке поприличнее нарисовали. вообще-то в ПЛ русалок вроде не было. и простите, уже кто-то нас опередил с переводом? может MarySandra подпольно поработала? а если без шуток, то это просто очередная гадость!
Shadenuat
Mar 21 2005, 23:06
Salivin
Ма-ма. *ужаснулся и глаза закрыл*
DBColl
Aiwan
Lex
Не знаю, касается ли это вопросов распространения - но какие у вас отношения с самой "Bioware"? И вообще с английскими модостроителями?
По моему модуль такого размера как "Левор" просто не может пройти незамеченным у англоязычных и прочих стран)))
Даешь "Левора" как офиц. аддон к НВН!))
Dark*Star
Mar 21 2005, 23:17
QUOTE (Shadenuat @ Mar 21 2005, 23:06) |
Даешь "Левора" как офиц. аддон к НВН!)) |
всеми лапами за!

QUOTE (Shadenuat @ Mar 21 2005, 23:06) |
По моему модуль такого размера как "Левор" просто не может пройти незамеченным у англоязычных и прочих стран))) |
а вы точно уверены, что в англоязычных странах хорошо знают русский язык? особенно геймеры. не думаю, что туда он докатился, хотя возможно уже есть в Прибалтике. Вообще, использование движка BioWare в коммерческих целях не законно. да и откуда у наших ребят такие деньги, чтоб с Биоваром самим договориться...
ЗЫ мне кажется, что только русский (советский) человек обладает той толикой терпения, что позволяет ему продолжать юзать любимую вещь, не смотря на чудовищное (не бейте, это для обстановки

) кол-во глюков! имхо, аглицким неженкам такое не по зубам.
Shadenuat
Mar 21 2005, 23:48
Dark*Star
Дык а на что же тогда "Левора" на англицкий переводют? Вон, форум то есть!))
QUOTE |
имхо, аглицким неженкам такое не по зубам. |
Нет, вполне. В WCIII играют, в "Ультиму" рубятся до сих пор, клепают дополнения к "Морровинду" и "Дьяблу2" гоняют. Так что не одни мы такие упорные)
Kondor
Mar 22 2005, 00:40
А у меня вопрос, Проклятье можно будет совместить с СоУ и ХоУ? А то все поотдельности не удобно, лучше вместе
Salivin
Mar 22 2005, 07:00
Можно,но смотря что конкретно тебе нужо.
"Проклятие Левора"(на каком-то форуме "Ленора"

) это по сути НВН+СОУ,как объеденить с НВН+ХОТУ расписано в соответсвующей теме.Другое дело,что именно поиграть в оф.компанию и первый аддон не получится,т.к. они вырезаны в Леворе.
Tiger Greyhawk
Mar 22 2005, 08:55
QUOTE (Salivin @ Mar 21 2005, 22:51) |
http://hit.shop.by/6878.html -не берусь комментировать. |
имхо, ерунда это все. Наши "локализаторы" все время так пишут. Не вспомню сейчас, к сожалению, название фильма, но была такя штука: на диске с русским фильмом написано "полный дублированный перевод". Ну или что-то в таком духе. Я думаю, не стоит на это обращать на это внимания.
З.Ы. Это я в мягкой форме выразил свое мнение. "Локализаторы" и не такое могут понаписать.

Мая упал в обморок.
QUOTE (Dark*Star @ Mar 22 2005, 01:58) |
Salivin , тьфу, тьфу, и еще раз тьфу! они бы хоть даму на обложке поприличнее нарисовали. |
Кармен Электра отдыхает!
QUOTE (Dark*Star @ Mar 22 2005, 01:58) |
и простите, уже кто-то нас опередил с переводом? может MarySandra подпольно поработала? |
Я знаю, Мари дала перевод Ноколлу и он за ночь перевл сократом весь модуль!
СОКРАТ РУЛИТ! Я им буржуйских друзей веселю своими диалогами по мылу и в асе!

QUOTE (Shadenuat @ Mar 22 2005, 02:06) |
Не знаю, касается ли это вопросов распространения - но какие у вас отношения с самой "Bioware"? И вообще с английскими модостроителями? |
С БИОВАР у нас такие отношения: НИКАКИЕ.

И хвала Мистре. С западными модмейкерами тоже. Мы используем кое-какой контент, но больше никак. Ребят, естественно болтали бы мы на английском, и тусовались на валуте, то нас бы знали как ДЛА или КОДИ, но мы не базарим да и на кой нам трясти стальными шарами

у буржуев. Вот если Мари переведет наш мод с переводчиками, тогда дадим англичанам, пусть играют.
Kondor
Mar 22 2005, 16:16
QUOTE (Salivin @ Mar 22 2005, 07:00) |
Можно,но смотря что конкретно тебе нужо. "Проклятие Левора"(на каком-то форуме "Ленора" ) это по сути НВН+СОУ,как объеденить с НВН+ХОТУ расписано в соответсвующей теме.Другое дело,что именно поиграть в оф.компанию и первый аддон не получится,т.к. они вырезаны в Леворе. |
Я перенес все модули и все прнадлежности, но зайти в Проклять е могу только через "другие модули" и вообще он что-то виснет при загрузке, может тогда вообще не надо это делать?
Kondor
Mar 25 2005, 02:38
Я конечно не уверен, но взгляните сюда-
http://nwnmod.h10.ru/files.htmЖелаю вам очень срочно взглянуть и успокоит мне душу, сказав что я ошибся.
это ОЧЕНЬ старая инфа. Версия сайта, что стоял на народе. Давно это было.
Трайал
Mar 30 2005, 00:47
А что мешает предложить БиоВарям английскую версию в качестве Премиум модуля?
Dark*Star
Mar 30 2005, 02:10
QUOTE (Трайал @ Mar 30 2005, 00:47) |
А что мешает предложить БиоВарям английскую версию в качестве Премиум модуля? |
то, что модуль сей еще не переведен на буржуйский язык. и содержит довольно много еще не правленных глюков. да и надо ли этим БиоВарям с русскими производителями связываться?... хотелось бы конечно увидеть официалку, но видать не судьба.
QUOTE (Kondor @ Mar 22 2005, 19:16) |
Я перенес все модули и все прнадлежности, но зайти в Проклять е могу только через "другие модули" и вообще он что-то виснет при загрузке, может тогда вообще не надо это делать? |
Блин ну мы уже задолбались говорить что работает ПЛ НА ВЕРСИИ 1.32!!!! Все что выше будет КОСЯЧИТЬ. Мы и выпустили на СОУ ресурсах, чего не понятно?

Нет, надо жирафа с бегемотом скрестить неприменно...
QUOTE (Dark*Star @ Mar 30 2005, 02:10) |
то, что модуль сей еще не переведен на буржуйский язык. и содержит довольно много еще не правленных глюков. да и надо ли этим БиоВарям с русскими производителями связываться?... хотелось бы конечно увидеть официалку, но видать не судьба.  |
Это ведь все исправимо, правда? И стереотипы о нежелании связываться с русскими разработчиками оставьте в прошлом, Нивал тому подтверждение...
Ребят, мы любители, мы не профи
QUOTE (Aiwan @ Apr 1 2005, 20:58) |
Ребят, мы любители, мы не профи |
Скромно отказываетесь верить. Да... Надо как-то вас в этом разубеждать. После такого модуля-то
Dark*Star
Apr 2 2005, 16:51
QUOTE (Aiwan @ Apr 1 2005, 12:58) |
Ребят, мы любители, мы не профи |
ну... для нас, ваших обычных юзверей, вы на просто профи, вы супер-профи (камнями не кидаться кто не согласен. я скромно закряла глаза на глюки). как я однажды сказала ДБ, имхо, все, что идет от души, заслуживает как минимум уважения.

(

)
Leon PRO
Apr 2 2005, 17:04
Айв, кстати.. я уверен на 100%, что ваш модуль можно пустить и на 1.65 если пропатчить что надо.
можно до 1.62 без особых траблов, кроме мелких косяков. Начиная с 1.64 идут уже серьезные баги.
В принципе можно сделать версию под 1.65 поправив скрипты и протестировав. Но..
- это займет время, а его нету.
- геморно выискивать появившиеся баги.
- совершенно нет желания это делать.
Leon PRO
Apr 2 2005, 17:42
Блин, хоть и не в эту тему, но мысль хочу закончить.
Вобщем в принципе на будещее надеюсь при создании модулей вы учтете то, что если очень постараться, то можно сделать модуль со 100% совместимостью с будущими версиями, какими бы они не выходили.
QUOTE (Lex @ Apr 2 2005, 20:15) |
- совершенно нет желания это делать. |
Подписываюсь. Жирно.
Спсибо всем и Лео персонально

Сейчас нам главное выползти из под тонны игроков и прочего что бы сесть за новый проект. А многое тянет назад... Так что пусть все будет как есть.
Charge Silverblade
May 6 2005, 12:10
Есть ли тут кто-нибудь из Воронежа? Если да, то скажите есть ли у нас Проклятье Левора и где конкретно. Заранее благоларен...
Charge Silverblade
May 21 2005, 23:39
Кстати, у меня 1.65 и все в норме... Я еще гляну, в первом модуле, а во втором и в третьем я не помню каких-либо существенных багов...
maximal_up
Jun 8 2005, 10:02
У нас появился DVD. Со всеми творениями Bioware + Левор... Причём там написано так:
QUOTE |
На этом диске вы найдёте все части одной из лучших RPG от легендарной Bioware. Newerwinter Nights - первый эпизод саги... /ля-ля тополя/ ... Newerwinter Nights: Shandow Underentide - продолжение приключений героя Невервинткра, теперь вам.... /то же самое/ Newerwinter Nights: Hordes of Underdark - на этот раз герою предстоит сразится со злыми обитателями подземного царства... /ещё куча бреда/ Newerwinter Nights: Проклятие Левора - кульминация творчества Bioware. Это последний на данный момент аддон на... /дальше идёт описание/ |
Мне кажется, это уже черезчур...
Но было и ещё хуже. Я когда Левор искал по городу, продавцрв спрашивал. Так вот, что мне один сказал: "У нас сейчас первого аддона /это про Проклятье/ нет, но возьми второй. /тыкает пальцем в NWN:HOU/ Есть ещё третий, но у нас его нет. /Это он про NWN:SU, надо понимать/"
Без коментариев.
Мдямс... Пираты занимаются @#$%$#-ским уродством... А ДВД от кого вышел? Чья марка?
QUOTE (maximal_up @ Jun 8 2005, 11:02) |
Newerwinter Nights: Проклятие Левора - кульминация творчества Bioware. Это последний на данный момент аддон на... /дальше идёт описание/ |
ну ни********************я себе кто-то *********** ***********!
ЗЫ: мне больше всего обидно за игроков, которых обманывают.
Да.... Надо как то об этом написать статью. Пираты в Росси это вообще жопа.
QUOTE (maximal_up @ Jun 8 2005, 10:02) |
Newerwinter Nights: Проклятие Левора - кульминация творчества Bioware. |
А ведь это - признание WRG как команды по сути равноценной Биоварям
QUOTE (Solo @ Jun 8 2005, 21:54) |
А ведь это - признание WRG как команды по сути равноценной Биоварям |
нет. Это пираты пудрят мозги чтобы продать ДВД. Они сами ни****я не знают вообще что это за модуль и кто его делал. Ибо купили пиратскую версию скорее всего.
Salivin
Jun 8 2005, 21:10
Финиш..Сначала диски,теперь ДВД,они-то возможно и знают,но разницы особой нету в этом.
Leon PRO
Jun 8 2005, 21:21
Я много общался с менеджерами Краснодарских магазинов, в которых находил Левор (кстати от 7 волка так ни одной копии и не нашел). Большинство смеялись, когда я говорил, что Левор сделан нашими парнями, они думали, что "не шарю", причем горячо меня переубеждали, что мол это все Биоварское, и я наверное ЛОЛ, если говорю, что кто-то в России выпускает Аддон, потому-что это, мол немыслимо - выпуск аддона к чужой лицензионной игре.
Как удалось выяснить, все копии идут из Москвы и Питера, где пираты просто дают прайсы, закупщикам (в числе которых и очень крупные магазины и супермаркеты) из других городов.
Очень обидно, очень...
QUOTE (Leon PRO @ Jun 8 2005, 22:21) |
мол немыслимо - выпуск аддона к чужой лицензионной игре. |
тут они правы. Мы нарушаем закон.

Те не мы, а наш издатель
QUOTE (Lex @ Jun 8 2005, 21:01) |
Это пираты пудрят мозги чтобы продать ДВД |
Согласен, пудрят, но ПЛ получился настолько удачным, что его можно выдавать за продукт Биовар. Вот только жаль, действительно, что народ будет думать, что это биоварей творение. И не случайно вместе с биоварским продуктом, на этот ДВД попало Проклятье, значит получился очень не плохой аддон.
QUOTE (Solo @ Jun 8 2005, 23:54) |
А ведь это - признание WRG как команды по сути равноценной Биоварям |
Я ТЕБЯ УМОЛЯЮ!

Это признание весми пиратами своей тупости.
ПЛ это ПЛ. Нефик сопли раздувать пузырями. Валите делать новый проект.

Вот после него посмотрим, такие уж мы прям мега супер бубер...
maximal_up
Jun 9 2005, 09:27
QUOTE (DBColl @ Jun 8 2005, 13:21) |
А ДВД от кого вышел? Чья марка? |
А ... его знает. Нет там марки. В подвале делался, наверное. Чёрный ДВД бокс символом НВН в центре и списком адд-онов ниже... Вот и всё.
Aiwan, мой тебе совет. Ты в Навигаторе ИМ печатался год назад? Печатался. Так вот, попроси, чтобы они демку Проклятия выложили и описание в журнале написали с сылкой на WRG team. Они не откажут, говорю тебе.
Добавлено в [mergetime]1118298481[/mergetime]
з.ы. А Левор покруче биоваровских творений. Тут и свободы больше, и процесс интереснее.
Да на кой мне это? Демка? Если они захотят напишут письмо и поговорим. Пока нет времени.
maximal_up
Jun 9 2005, 10:09
QUOTE (Aiwan @ Jun 9 2005, 11:01) |
Да на кой мне это? Демка? Если они захотят напишут письмо и поговорим. Пока нет времени. |
Ну, как знаешь. Но описание выложить могли. Вон, про FMRM 4 полосы в НАВИ и 2 в Мании, вся страна знает сврих героев Sudden Strike и Блитцкрига. Любой средний геймер-стратег знает про Zuratushtr-у. А WRG team прячется в тени. У меня половина друзей, которые прошли Левор, не знают кто такой Айван и ДБ... Dagrathan, двинутый на РПГ и миру ФР, только вчера узнал о WRG вообще...
Да я думаю, они на ДВД и целую версию бы выложили.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.