![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Level 5 ![]() ![]() Класс: Паладин Характер: Lawful Good Раса: Человек ![]() |
NWNX2
Некоторые фичи: (все ниженаписанное относится к linux nwnx, собранной под дебианом и работающей на фряхе 4-STABLE/i386 под эмуляцией linux_base-8) 1. Собирать луше под debian linux. К примеру под фряхой оно просто не компилится. Хотя и не должно %-) Под дэбианом удалось достичь наиболее приятнах результатов работы. 2. Так как nwnx2 работает напрямую с памятью невера готовьтесь к следующему: 2.1. Скачки нагрузки при активной работе скриптов. 2.2. Отжиранию памяти. Сам невер столько памяти не отжирает на мемори ликах. Жрет памяь неплохо так. # Дополнение от 15.09.2004 г. # Отжирание памяти идет до определенного предела. С 62МБ активной памяти до 142МБ. Потом процесс *значительно* # замедляется ## Дополнение от 17.09.2004 г. ## Количество отжираемой памяти зависит от конкретного модуля, НО не прямо пропорционально его размеру 2.3. Segmentation faults. Пару раз были при выполнении status. 3. Под фряхой работает оно лучше. В плане быстрее. В плане меньше проца жрет B) Под ней 37% - средняя загрузка на p4-3.0 with HT(на самом деле это 37%/2 ибо невер не тредится, а процессоров система видит два) и 45-50% под дебианом. # Дополнение от 17.09.2005 г. # При игре на сервере 20 человек одновременно загрузка проца увеличиввается на 5% в асолютных величинах и на 20% в # относительных. Если кто поделится впечатлениями от юзания nwnx2 под другими осями - буду рад. У меня в планах переход на пятую ветку фряхи и тесты под ней(когда будет в STABLE). Кому нужны скомпиленные сошки nwnx'а - скажите - вышлю. И наконец если кто хочет захостить шард - спросите меня. Я пока стресс-тестю тачку, так что могу похостить в течение 1-3х месяцев. |
![]() |
![]()
|
|||||||
Level 5 ![]() ![]() Класс: Паладин Характер: Lawful Good Раса: Человек ![]() |
Значит скрипты так влияют. Так как имеется еще один модуль(в разработке) который за трое суток отожрал один мег памяти.
Скорее это проблемы скриптов. Модуль AT стабилен как танк. За неделю хостинга фолтов не было. Хотя и нагрузка там поменьше.
Тредится. В начале. 4 треда. Моя имха такая. Самый толстый и жрущий - скрипты. Еще один - для логинов-логаутов(возможно он же биотварьской авторизацией занимается). Еще 2 - хз что это. Но нагрузки всех тредов, кроме скриптового, стремятся к нулю. Если бы сриптовый тред мог разделяться и параллельно выполнять все это - было бы веселее. А в данный момент разницы для невера одно или 2х процессорная тачка особо нет. Еси проц шустр и больше сервисов нет - невер просто кушает этот один проц и не чешется. |
||||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th April 2025 - 15:02 |