![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Level 13 ![]() ![]() ![]() ![]() Класс: Бард Характер: Neutral Evil Раса: Рептилия ![]() |
Тема квеста:
Макс решил пробраться в лагерь, чтобы узнать подробности совершенного убийства. Краткий ход квеста: Немного поплутав по городским окрестностям, Макс решил попросить помощи у Карлата. К сожалению друид был занят, поэтому засунув рапиру за пояс, Макс решил в одиночку (смотрим, что можно было сделать лучше) подергать Тимору за хвост. Трижды входил Макс в запретные земли, и трижды ему давали отпор два бандюка. Отчаившись Макс решил вознести молитву Тиморе (цитирую лог: "молится Тиморе"), но глуха была богиня к молитве (будь я Тиморой я бы убил за такую молитву. Смотрим что можно было сделать лучше). Решено было договорится с бандитами, но истерзанные работники ножа и топора, отказались садиться за круглый стол. Тогда Макс здраво рассудил, что если нет прямого пути, то есть путь обходной (прекрасное решение). Сказано, сделано. Макс оказался за стеной полуразрушенного храма, отдирая от себя репейник. Без особых приключений добравшись до Вальшисы, Макс хитростью отманил двух разбойников (тоже хорошая мысль) и пробрался в лагерь. Дальше Макс демострировал свой низкий навык дипломатии. Что можно сделать было сделать лучше: Раз Карлат был занят, то было бы неплохо нанять NPC. За деньги или там уговорить, обмануть, как угодно. Среди тех же стражноков поискать особо ретивых было можно. Молиться Тиморе надо лучше. Макс, ты на смерть шел. Если бы на смерть шел клерик, он бы завалился в храм, бухнулся на колени и затянул был лититанию. Да еще и хор бы оплатил. И жерту принес. После такой молитвы Тимора бы тебя так благословила, что ты не только бы с легкостью добрался до разбойников, но и из самой Вальшисы душу бы вытряс. Идея поискат другой путь очень хороша, но искать надо с отыгрышем, ок? Расказывай, как бы ты сам искал? Присматривался к растениям? Сломанным веткам или читал бы следы? Такие хоы обычно сильно замаскированы. Кстати, ты не в курсе, но если бы ты был высоким хуманом, я бы написал тебе, что в эту дырку ты не пролезешь. Идея с фамильяром тоже мне понравилась. Можно было бы развить и в общий лог написать примерно следующиее: "Макс, решил, что через этих двух ему точно не пройти. Зато его внимание привлекла вон та ловушка. Интересно, гонясь за моим фамильяром они ее приметят?" Тогда бы я еще их и угробил (IMG:style_emoticons/kolobok_light/wink3.gif) Общие пожелания для всех: Если что-то не сработало, стоит попробовать еще раз, но чуть изменить стратегию поведения. Напрмер, не получилось заинтересовать стражника несметными богатствами хранящимися у бандитов, подойди к другому и надави на патриотизм или может вон тот с хитрющими глазами окажется посговорчивее. Отыгрывать свое поведение. Например, вы решили взять с собой в путь головорезов. Но соответсвующих NPC нет. Не страшно, пожходим к стражнику и интересуемся: Как работа, как жизнь, кто тут лихим промыслром по слухам подрабатывает. Может и выясняли бы, что в тюрьме сидит какой-нит головорез, которого можно выкупить или попросить начальника стража позволить искупить ему свои грешки. А может и просто за таверной ворье бы тусовалось. Немного о социальных скилах: В квестах С ДМ они учитываются. Пока мы просто смотрим на их кол-во, а потом дайсы кидать будете. Но сразу говорю, не стоит какать дипломатию (или другой скил), если вы не в состоянии выстроить дипломатичную фразу типа: Сожалею, у меня нет таких денег, но может я смогу предоставить другую информацию взамен? И не стесняйтесь напоминать ДМу о ваших навыках. Если угражаете, скажи о высоком запугивании. Врете — не забудьте упомянуть про блеф. Можно прямо в общем логе в скобках ставить какой скилл используете. |
![]() |
![]()
|
|
Level 10 ![]() ![]() ![]() Класс: Друид Характер: Lawful Neutral Раса: Человек ![]() |
Цитата хм... но я же видел, когда Селестиал писал в ДМ. И я был игроком. Может дело в расстоянии? ДМ канал совсем не видят? Да не видим мы ДМ канал ))) Фальсификацию ты видел ))) ИМХО лучший вариант для квеста - пати игроков и ДМа с отыгрышем в пати-канал и туда же вещает ДМ, только надо как-то выделять все это дело чтоб тебя лучше видно было. Либо простое общение в приват или talk.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26th April 2025 - 17:33 |