![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Level 5 ![]() ![]() Класс: Паладин Характер: Lawful Good Раса: Человек ![]() |
NWNX2
Некоторые фичи: (все ниженаписанное относится к linux nwnx, собранной под дебианом и работающей на фряхе 4-STABLE/i386 под эмуляцией linux_base-8) 1. Собирать луше под debian linux. К примеру под фряхой оно просто не компилится. Хотя и не должно %-) Под дэбианом удалось достичь наиболее приятнах результатов работы. 2. Так как nwnx2 работает напрямую с памятью невера готовьтесь к следующему: 2.1. Скачки нагрузки при активной работе скриптов. 2.2. Отжиранию памяти. Сам невер столько памяти не отжирает на мемори ликах. Жрет памяь неплохо так. # Дополнение от 15.09.2004 г. # Отжирание памяти идет до определенного предела. С 62МБ активной памяти до 142МБ. Потом процесс *значительно* # замедляется ## Дополнение от 17.09.2004 г. ## Количество отжираемой памяти зависит от конкретного модуля, НО не прямо пропорционально его размеру 2.3. Segmentation faults. Пару раз были при выполнении status. 3. Под фряхой работает оно лучше. В плане быстрее. В плане меньше проца жрет B) Под ней 37% - средняя загрузка на p4-3.0 with HT(на самом деле это 37%/2 ибо невер не тредится, а процессоров система видит два) и 45-50% под дебианом. # Дополнение от 17.09.2005 г. # При игре на сервере 20 человек одновременно загрузка проца увеличиввается на 5% в асолютных величинах и на 20% в # относительных. Если кто поделится впечатлениями от юзания nwnx2 под другими осями - буду рад. У меня в планах переход на пятую ветку фряхи и тесты под ней(когда будет в STABLE). Кому нужны скомпиленные сошки nwnx'а - скажите - вышлю. И наконец если кто хочет захостить шард - спросите меня. Я пока стресс-тестю тачку, так что могу похостить в течение 1-3х месяцев. |
![]() |
![]()
|
|
Level 5 ![]() ![]() Класс: Паладин Характер: Lawful Good Раса: Человек ![]() |
Зато это была бы реальная возможность распараллеливать вычисления. И НВН-кластер можно было бы сбрать из древнего железа без проблем :)
Вариант два - тредовая и НЕ тредовая версии. Треды только для шардов реально полезны. Естественно, что это все абсолютно экономически невыгодно Биотварям, но помечтать никому не вредно :) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th April 2025 - 14:37 |