![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Трехмерный Маньяк ![]() Класс: Мастер Оружия Характер: Lawful Neutral Раса: Нежить NWN: Контент Проклятие Левора ![]() |
В недавней теме обсуждались слухи о DA и NWN2, в основном они касались тулсета и степени его гибкости. Вот мне и стало интерестно, а если бы была возможность и вовсе написать собственную CRPG, - то какой бы она была ?
Вообще интерестно узнать даже чисто технические предпочтения. Какой интересен мир игры (Fantasy, Sci-fi, Modern - и их подвиды ), вид (от первого, от третьего и т.д), игровая системма правил (с наличем распределяемых очков и без, с уровнями или без, походовая или риалтаймовая и т.д), особенности управления партией (прямое как например в BG или не прямое как в НВН) короче интерестны все аспекты, так же интесестно "почему ?" именно это нравится. |
![]() |
![]()
|
|||
Level 5 ![]() ![]() Класс: Некромант Характер: Neutral Evil Раса: Нежить NWN: Скриптинг [PW] ![]() |
Если чесно то я согласен. Просто Д&Д и сеттинги от визардов под него лично мне нравятся своих "охватом вопроса" - описание географии, религии, традиций... Если рассматривать только создание и эволюцию персонажа и баланс между ними в CRPG, то действительно не очень красиво всё. Но вот, если подумать что же такого вкусного Д&Д даёт игроку по сравнению с другими системами? Лично мне кажется, что главное это именно фиты. Их очень много - куча разнообразия, если хочешь. Да, очень многие из них не подходят для CRPG (или просто не было прецедента их реализации). Но всё же их реально много и есть выбор в создании персонажа. Это офигенно. Легко ли взять и с нуля придумать и продумать что-то похожее на фиты Д&Д? Имхо, нет. Это довольно долгий процесс и нудный процесс. Но это не значит что Д&Д это библия. Просто его не с чем "достойно сравнить". Вот такое моё мнение. А на счет вида из глаз в РПГ. Есть же Might & Magic. Там вид из глаз смотриться нормально и очень даже хорошо вписывается (хотя иногда и парит тоже). Но это ведь всё таки пошаговая РПГ... Поэтому для пошаговых РПГ этот вариант катит. :yes: Сообщение отредактировал Twin - Jan 17 2005, 08:28 |
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th June 2025 - 06:24 |