Город Мастеров
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Домашний сервер., Или развлечение для друзей.
Lorendroll
сообщение Feb 5 2005, 17:50
Сообщение #1

Level 9

Класс: Волшебник
Характер: Neutral Good
Раса: Эльф

Мое почтение всем Мастерам тулсета НВН, чьи творения просто поражают, а упорство и энтузиазм достойны восхищения. ;)
Я уже достаточно долго увлекаюсь НВН, (впрочем с момента его выхода) и считаю ее одной из очень немногих достойных РПГ на сегодняшний день. Однако огорчает то, что существует очень мало шардов, где можно встретить заветную для меня комбинацию двух вещей: хакпак небольшого размера и приличный геймплэй. И вот, недавно, когда закрыли Кормир, мне и нескольким моим знакомым пришла в голову мысль создать собственный небольшой шард для нашей компании. К сожалению тулсетом владею только я, поэтому именно на меня и выпала та нелегкая участь заняться модулестроительством. И вот сейчас сижу и создаю свой мир. Однако есть несколько вопросов на которые не могу пока найти ответа. Если можно, то прошу помочь мне в этом нелегком деле.
Итак, 1) Очень хочется сделать сохранение персонажей на сервере, а не на компе у игрока, однако, как?
2) Рестарт. В модуле очень много вещей, которые хочется запомнить после рестарта (размещение некоторых плэйсеблов в первую очередь). В игре предполагается вырубка леса и хотелось бы запомнить положение таймера на регенерацию этих деревьев. Та же проблемма и с генерацией монстров, которые по моей задумке потихоньку плодятся, а достигнув определенного количества делают вылазку. (кстати, дайте пример такого скрипта).
3) Хочу сделать мат. компоненты для заклятий, но не могу найти места, где поставить эту проверку.
Ну и по мелочам:
- можно ли сделать рандом волкинг на более обширные расстояния? (даже локации)
- В будущем хочу сделать "разумных" нпсов, которые сами могут работать как игроки: охотиться, собирать вещи, продавать, покупать.
- Может быть стоит (а если да, то как). Сделать после каждого рестарта рандомно генерящиеся деревья, монстров и лут?
- В общем, защита от читерства. Как?
Заранее благодарю за внимание.
*Эльф кланяется и с улыбкой отходит. Достает из кармана небольшую волшебную сферу и, покручивая ее в руках, продолжает создавать внутри нее свой небольшой, уютный мирок.*
PS Если кто поможет с рисованием карт, локаций, нпсов или, что было бы просто замечательно, скриптов, стучитесь: 128-625-пятьсот четырнадцать.
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Ответов
Shad
сообщение Feb 11 2005, 02:30
Сообщение #2

Level 3
*

Класс: Обыватель
Характер: Lawful Good
Раса: Человек

Хочу сделать мат. компоненты для заклятий, но не могу найти места, где поставить эту проверку.

Смотри инклуд x2_inc_spellhook, также файл des_matcomp.2da пригодится.

- можно ли сделать рандом волкинг на более обширные расстояния? (даже локации)
- В будущем хочу сделать "разумных" нпсов, которые сами могут работать как игроки: охотиться, собирать вещи, продавать, покупать

Заготовки для этого по-моему включены в стандартный AI, можно увидеть прямо в nw_c2_default9 - это стандартный OnSpawn скрипт, там только задаются флаги, но, по крайней мере, копать в иклудах можно начать с него.

- Может быть стоит (а если да, то как). Сделать после каждого рестарта рандомно генерящиеся деревья, монстров и лут?

Смотри сюда Спавн монстров

- В общем, защита от читерства. Как?

Если Защита от взлома акков, действительно уже было. Например, поищи по CDKey. Если что-то другое (багоюзеры), это правда отдельная обширная тема.

Сообщение отредактировал Shad - Feb 12 2005, 01:37
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему