![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Level 10 ![]() ![]() ![]() Класс: Воин Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Скриптинг [PW] ![]() |
Доброе утро, многоуважаемые труженники Аврорушки (IMG:style_emoticons/kolobok_light/yes3.gif)
У меня к вам не столько вопрос, сколько просьба. Хоть я и умею делать карты и умею обращаться с тулсетом, но... Вот когда дело доходит об эстетике, тут я начинаю делать ошибки. Итак, что бы я хотел узнать: 1. Если быть географически грамотным то стоит соблюдать стороны света. Как можно узнать, где север, а где юг в тулсете? 2. Города с нуля строить очень тяжело. Есть огромная локация, а вот что на ней помещать... Поэтому наверное правильнее сначала наприсовать план на бумаге. Кто знает основные состовляющие города людей, эльфов, дварфов, халфингов. Подскажите(IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) |
![]() |
![]()
|
|
Level 8 ![]() ![]() ![]() Класс: Псионик Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
Цитата 1. Если быть географически грамотным то стоит соблюдать стороны света. Как можно узнать, где север, а где юг в тулсете? Есть такая кнопень на верхней панели - выровнять. Рядом с Найти место старта. Вот когда на нее жмешь , север становаится верхом. Цитата 2. Города с нуля строить очень тяжело. Есть огромная локация, а вот что на ней помещать... Поэтому наверное правильнее сначала наприсовать план на бумаге. Кто знает основные состовляющие города людей, эльфов, дварфов, халфингов. Подскажите Что значит "составляющие"? Здания какие? Ну, начнем. дворец государя(если столица) парламент (ну там или Дом Советов - короче место, где сидят все БООЛьщщие шишки :-) ) банк (если мультик) бордель (куда ж без этого ?) гильдии (пара штук) таверны (в зависимости от того, лежит ли город на пересечениии торговых путей или на берегу моря или вдали от всего) гостиницы (кол-во зависит от того же, от чего и кол-во таверн и борделей :-) ) Жилые дома (лучше оставить... хотя идею разглашать не буду, чуть поже пошлю ПМ) Храмы (зависит от расовой разношерстности населения - если вгороде одни люди - хватит 2-3 (на большой город) . А уж если еще и эльфы и дварфы и еще товарищи, то, опять же на большой город, храмов 7-8.) Кладбище. Мастерские. Рынок (рынки) Трущобы Ну, вроде все. Ну, еще можно пару мануфактур добавить. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st July 2025 - 07:10 |