![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Level 10 ![]() ![]() ![]() Класс: Воин Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Скриптинг [PW] ![]() |
Доброе утро, многоуважаемые труженники Аврорушки (IMG:style_emoticons/kolobok_light/yes3.gif)
У меня к вам не столько вопрос, сколько просьба. Хоть я и умею делать карты и умею обращаться с тулсетом, но... Вот когда дело доходит об эстетике, тут я начинаю делать ошибки. Итак, что бы я хотел узнать: 1. Если быть географически грамотным то стоит соблюдать стороны света. Как можно узнать, где север, а где юг в тулсете? 2. Города с нуля строить очень тяжело. Есть огромная локация, а вот что на ней помещать... Поэтому наверное правильнее сначала наприсовать план на бумаге. Кто знает основные состовляющие города людей, эльфов, дварфов, халфингов. Подскажите(IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) |
![]() |
![]()
|
|
Сивоха ![]() ![]() ![]() Класс: Некромант Характер: Lawful Evil Раса: Человек ![]() |
А как же барраки, всякие домики охран(ну короче военные сооружения и про стены не забывать), тюрьма и все такое. Так же дома ключевых неписей, но последнее уже не важно. Как же рынок? Если говорить о городе, который ограничивается одной локацией, то не надо о Suburbs забывать. Фермы там всякие, лесопилки. А Доки, если у моря? Кузницы там всякие? Ну и не забывать про всякие прибамбасы типа зоопарков(как в Невервинтере)
Вот как я рисую стандартный большой город с заранее придуманной историей(хотябы примерно): 1. Примерный план на бумажке(1 квадратик=4 тайла=))) 2. Ландшафт(гораздо интересней не планировать ландшафт под город, а город планировать под ландшафт, который в любом случае можно корректировать слегка) 3. Дальше думаю так: город по идее рос с середины этого всего счастья, которое получилось. Значит в центре будут основные здания, которые есть в каждом поселке: Политические сооружения(которые сначала были мэрией, а потом переросли в парламенты и все такое), храм обычно сначала один, Таверна(их может быть много, но самая большая и богатая в Центре). Барраки тоже не далеко от центра ну и так далее 4. Рисую дороги, расставляю здания(сначала колхозные домики и не забываю оставить место для Центральной Площади) 5. Птом смотрю по истории что когда появлялось и рисую все это счастье вокруг Центра. 6. Птом стены 7. Птом Лесопилки и фермы, которые были перенесены за стены города, когда тот начал расти. 8. Птом приступаю к плейсиблам. Каждый домик снаружи ими украшаю, птом всякие указатели, фанари, доски объявлений Главное еще заранее продумывать неписей(где они будут находиться, Места для городской стражи, бездомные коты и собаки) Вроде все |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28th April 2025 - 10:03 |