![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Level 10 ![]() ![]() ![]() Класс: Воин Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Скриптинг [PW] ![]() |
Доброе утро, многоуважаемые труженники Аврорушки (IMG:style_emoticons/kolobok_light/yes3.gif)
У меня к вам не столько вопрос, сколько просьба. Хоть я и умею делать карты и умею обращаться с тулсетом, но... Вот когда дело доходит об эстетике, тут я начинаю делать ошибки. Итак, что бы я хотел узнать: 1. Если быть географически грамотным то стоит соблюдать стороны света. Как можно узнать, где север, а где юг в тулсете? 2. Города с нуля строить очень тяжело. Есть огромная локация, а вот что на ней помещать... Поэтому наверное правильнее сначала наприсовать план на бумаге. Кто знает основные состовляющие города людей, эльфов, дварфов, халфингов. Подскажите(IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) |
![]() |
![]()
|
|
Level 8 ![]() ![]() ![]() Класс: Псионик Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
Ладно, раскрою секртеы и планы. Вот в Турмише есть город - Алагон, столица, типа. И его мы реализуем таК:
Карта города. Как в БГ. Места, куда можно пойти - выделены. Кликаешь - оказываешься там. По пути (из одного доступногоквартал в другой - там жилые кварталы -дома) могут напасть - тогда загружается одна из лок "переулок" и нападение. Вот. Все дома - в этих квраталах. Кроме аристократии и других нектотроых. Если надо попасть в один из домв в жилых квартлах, на карте появляется новая цель маршрута - дом такого-то. Вот в чем идея. Еще идея: эту уже отрываю от сердца. Делаем основные тайлы плэйсиблами (миникарту к черту -мы вообще уберем). Потом делаем локу - на вас напали. Деревнеский тайлсет. Лока ПУСТАЯ ВООБЩЕ _ т.е. абсолютно ровная поверхность. Потом в сркрипте пропиываем несколько(хоть 50) типов обстаноки этой локи плэйсами. Он_ентер рандомно выбираем одну из этих схем и обставляем локу плэсами. В итоге получаем одну(ну, 2 - 4, в зависимости от кол-ва используемых тайлсетов) локу, вместо 10-15, как в Леворе. А вот типов обстановки получаем 50-100. Вот так-то! Скажите зоть спасибо :-) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28th April 2025 - 10:04 |