![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Mystery ![]() Класс: Маг Характер: Lawful Evil Раса: Тварь NWN: Контент Амен ![]() |
Сразу скажу - сама я не знаю ни одного такого, и эта идея мне кажется категорически неправильной. Просто сегодня довелось общаться с человеком, которого именно такая идея и посетила. Поспорили. После чего стало интересно спросить, как остальные разработчики (и игроки) относятся к идее платных он-лайновых NWN-серверов?
|
![]() |
![]()
|
|
Level 9 ![]() ![]() ![]() Класс: Клерик Характер: Chaotic Evil Раса: Человек ![]() |
Ну что могу сказать от себя?
Как верно подметил Вирусман, существование пиратских серверов это уже есть нарушение ЕУЛА, однако с другой стороны, это служит некой рекламой для разрабов НВН. Все это прекрасно понимают, поэтому и не ведется приследование пиратов. В то же время НВН - очень дырявая штука и чтобы сделать из нее более менее устойчивый организм чистой учидчивости, трудолюбия и желания просто нехватит. Тут играют роль профессиональные качества. Однако это игра и играют в нее чаще всего молодеж(подростки), естественно не имеющие достаточного кол-ва профессиональных навыков, а где-то и желания и возможностей. Платный сервер может быть реализован по разному. Я вижу например 2 варианта: 1 - Взимать с игроков определенную сумму денег ежемесячно допустим, которая бы позволяла игроку свободно посещать шард в течении этого времени. Но и тут должна быть четкая схема дабы чтоб не наипали братья меньшие. 2 - Ввести элемент коммерции. К примеру, продажа именных артефактов\редких вещей\зелий\экспы\и тд за определенную плату, обговоренную и утвержденную заблаговременно. Но при этом возникает главная проблема. НВН слишком дырява, тем более русский народ привык брать нахаляву то, за что другие платят. Так же и тут. Должна существовать оптимальная схема защиты. Но это одна сторона медали. Взглянув на другую, мы можем порассуждать об интересе самого игрового модуля. То есть такой шард должен быть уникален в своем роде. Свои тайлы, модели, скриптовка, фичи, что угодно, нвн благо дает большие возможности. Естественно на создание такого модуля может уйти очень много времени, конечно когда все идет на интузиазме. НО! Мое мнение, если бы среди всех шард мейкеров рунета укомплектовать команду самых лучших и поставить перед ними цель создать оптимальный шард - мечту. При этом (!) перечислять им деньги за их работу по мере ее выполнения (по частям). Я считаю что в таких условиях был бы создан, на мой взгляд лчший шард рунета, а возможно и один из лучших вообще. И вот уже на таком шарде можно было уже задумываться о коммерческой стороне. Но ИМХО не по первой схеме которую я привел выше. Еще необходимо не забывать что все это чудо нуждается в достаточно мощном железе, оптимальном ПО и смышленом админе. А за это тоже надо платить чаще всего. Проанализировав сказанное, я пришел к выводу что идея платного шарда осуществима, но только в случае материальной поддержки со стороны во время его разработки (спонсорство). Сообщение отредактировал Richard - Mar 15 2006, 09:29 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28th April 2025 - 01:37 |