![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Mystery ![]() Класс: Маг Характер: Lawful Evil Раса: Тварь NWN: Контент Амен ![]() |
Сразу скажу - сама я не знаю ни одного такого, и эта идея мне кажется категорически неправильной. Просто сегодня довелось общаться с человеком, которого именно такая идея и посетила. Поспорили. После чего стало интересно спросить, как остальные разработчики (и игроки) относятся к идее платных он-лайновых NWN-серверов?
|
![]() |
![]()
|
|
Level 6 ![]() ![]() Класс: Разведчик Арфистов Характер: True Neutral Раса: Животное ![]() |
Странно, а мне например думается, что любой бесплатный сервер(будь то шард, сервер в локалке или в интернете) являются совершенно обыденной и легальной вещью для тех, кто приобрел лицензионную версию игры, естественно в том случае, если эта структура каким-либо образом не является источником чьего-либо дохода, т.е. не обдирает биотварей на бабки. С высказыванием "Само существование пиратских серверов и игра на них - это тоже нарушение EULA" - трудно не согласиться, но с должными поправками на то, что под пиратским сервером подразумевается сервер, запущенный на нелицензионной версии игры. Лицензионная ли или нет копия игры клиента - это уже не в компетенции хостера. Так же, никакой связи с биоварями и прочей байды для сервера, запущенного в интернете либо в локальной сети, где все стандартные сервисы биовар недоступны по понятным причинам, не требуется, всякие серверы типа геймспай и логин у биовар свободны в обхождении и никто за это не упрекнет, даже сами биовари. Тем более в Раше.
Что касается самой идеи о существования платного сервера. Мое имхо - она порочна сама по себе. НвН(1 - точно) - не та игра и не тот онлайн. Как следствие - какая-то сколь серьезная выгода возможна лишь при налаживании предприятия в промышленных масштабах. В ином случае затраченные на поддержку подобного проекта ресурсы, сначала средства, а потом усилия разработчиков, не окупятся и не будут окупаться в полной мере в последствии, т.е. та абон плата не составит должную зароботную плату разрабам и дмам, которые из кожи вон лезут чтобы на их сервере играли за деньги. Как выход - сделать абонентскую плату выше, но если она станет сопоставимой с абоненткой на лицензионном платном сервере биотварей, с которым никакой "левый" сервер не сможет ДАЖЕ КОНКУРИРОВАТЬ как в плане контента, так в плане "промышленности", сами инструменты, предоставленные биотварями плеерам куцые по сравнению с арсеналом, доступным на офф серверах(биовар явно припрятала от рук игроков не одну сотню козырных фишек), на большой онлайн рассчитывать явно не приходится. Далее. Что касается идеи о сборной солянке самых гениальных шардостроителей, которые якобы смогут создать подобный "промышленный" проект. Самое первое, что приходит на ум - как только биотвари расценят подобный сервер как мало-мальского конкурента - он будет закрыт НЕМЕДЛЕННО. Пока такой сервер не достигнет точки окупаемости - на него биотварям пофиг по определению, может они даже и узнав об этом ничего не предпримут, так как будут уверены, что проект недолговечен и скоро развалится от убыточности. А уж в том, что при должном внимании этот момент биовари не пропустят и о подобном сервере разными методами узнают, думаю ни у кого подобных сомнений не возникнет. Но вот некоторые органы по борьбе с компьютерными преступлениями, пиратсвом и прочим, безусловно заинтересуются подобным проектом, особенно если кто-то настучит, что рано или поздно произойдет. Россия постепенно входит в "цифровую эру" вместе со всеми "западными веяниями", в т.ч. стукачестве на ближнего своего, кто нарушает права интеллектуальной собственности и еще много другово, что принято в "цивилизованном" мире. Так что, если хочется окупаемого платного сервера имхо в любом случае - только через биотварей, и еще не факт что они захотят сотрудничать. Это притом, что есть еще такая выдающаяся команда, которая все это потянет и которой нужен подобный геморрой. Если уж работать - то уж право лучше грузчиком. ИМХО. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28th April 2025 - 01:46 |