![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Level 6 ![]() Класс: Фея Характер: Chaotic Good Раса: Элементаль NWN: Маппинг Gem of the North ![]() |
У нас здесь много собралось шардостроителей. И вот я хочу предложить такую тему для обсуждения как концепция современного шарда. Под современным для целей данного обсуждения понимается шард, в котором можно реализовать максимально большое количество идей, который будет интересным и играбельным с нашей, разработчиков, точки зрения и который РЕАЛЬНО можно сделать с учетом современных технических возможностей НВН1, а также максимально использовать предоставляемый инструментарий. Чтобы обсуждение было более конкретным я буду предалагать одномоментно обсуждать лишь один из аспектов. По истечение некоторого времени будем подводиться итог обсуждения и писаться некое общее мнение, т.е. мнение высказанное большинством обсуждающих.
Всем известно, что любой онлайновый мир базируется на 3 китах: 1. Исследование мира 2. Развитие персонажа 3. Развлечения (fun) Ну вот в таком порядке и пойдем. И посему я выдвигаю на обсуждение первый блок вопросов по шардостроению. 1. Сколько локаций (или не меньше скольки) должно быть на современном шарде ? 2. Сколько примерно %% должно быть внешних локаций и локаций-подземелий (все таки игра - Dungeons&Dragons; под подземельями в данном случае понимаются - склепы, данжи, пещеры, башни, замки и т.д., населенные монстрами и не являющимися по сути проходными- "зашел, зачистил, вышел")? P.S. Везде поменял слово "идеальный" на современный, чтобы приблизить народ к реальности. Сообщение отредактировал Lexey aka Hawk - Apr 14 2006, 15:46 |
![]() |
![]()
|
|
Level 6 ![]() ![]() Класс: Разведчик Арфистов Характер: True Neutral Раса: Животное ![]() |
серьезной проблемой может быть слабосилие главной машины-сервера и невозможность установки второй машины для второго сервера, если, конечно, речь идет о мультисерверной системе в условиях одного мира...
Если сервак устаревший, какая-нить цел1к, 512 пц-133... Его и не проапгрейдить нормально, он держит кое-как один сервер с 30 плеерами... Куда уж там второй сервак, только если вторую машину поставить не хуже... Все выливается в финансовые расходы. А ведь могут быть и проблемы с провайдером хостинга, проволочки, время, нервы... Я не знаю русского сервера о двух машинах, может, их существование - секрет? =) Ан нет, припомнил... Гем. ВРОДЕ БЫ там было 2 разных сервера с разными лвлкапами, и не только... По разным портам, вроде бы, про айпи не помню... Сообщение отредактировал Existor - Aug 1 2006, 05:11 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th April 2025 - 18:10 |