![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Level 6 ![]() ![]() Класс: Некромант Характер: Lawful Evil Раса: Нежить ![]() |
Мда, вобщем, вернемся к теме.
Вот еще что подумал - многие забывают о таком немаловажном аспекте, как механика. Совсем не сложно догадаться, что по сравнению с ла2 или же ВоВ механика нвн (не говорю днд, т.к. все таки это только от части днд) для казаулов весьма не проста. Сами сравните - в вове надо только распределять таланты, все остальное растет само либо от юзанья оружия, либо от класса. В нвн же мы имеем слота под классы, которые можно мешать как угодно + кипу различных правил. Вобщем, надо признаться, некоторых людей это так же отталкивает. Ведь, как показывается практика, в мире очень мало людей, которым нравится разбирать какие-нибудь системы. Это, имхо, очень немаловажный аспект, который отталкивает весьма много народу. Хотя до фактора маленького онлайна ему, конечно же, далеко. Но мне лично как раз это в нвн и нравится - интересная и гибкая система, с огромным количеством вариаций. Опять таки, говорю сугубо о ПВшках. Хотя сингловую часть это тоже несколько затрагивает. |
![]()
|
|
Epic Level ![]() Класс: Бард Характер: Chaotic Neutral Раса: Животное МАСТЕР Пера ![]() |
Цитата Вал, ты чего бухтишь то? более 600 скачиваний менее чем за месяц, при условии что последнюю неделю народ клал болт на игры и нажирался? Неплохой результат для небольшого модуля. Отсутствие фидбека.. да, некоторая проблема. Выпустил бы год назад - было бы больше 1000 скачиваний уже. Я просто умею мыслить в перспективе. Продолжения не имеет смысл делать, оно и эти 600 скачиваний в месяц не подымет. Все темы про русские моды как раз годовалой давности, притока новых игроков 0, выпадание старых - повсеместно. Вышел "Ведьмак" - интереса же к аддону "Маске" практически в русском коммунити нет. Если скоро портируют Масс Эффект или выпустят Драгон Эйдж, НВН2 можно закапывать смело. В то же время НВН1 благодаря аддонам держался на плаву довольно долго несмотря на то, что конкуренты передышки в виде года совсем без рпг не давали ни разу. |
![]()
|
|
Level 5 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
Все темы про русские моды как раз годовалой давности сейчас, с выходом аддона - новая волна. И если прикидывать что следующий аддон будет в осенью 2008 или весной 2009 и подгадать время для выхода своего модуля (спустя месяц-два после аддона) - то вполне на волне можно и прокатиться :-) имхо, конечно же. Добавлено через 4 минуты 13 секунды Если скоро портируют Масс Эффект или выпустят Драгон Эйдж, НВН2 можно закапывать смело. не совсем так. Масс Эффект не предполагает расширений кроме как со стороны самих Биовар (3 части + возможно доп. эпизоды / расширения вселенной). А это значит что после прохождения самой игры игрокам снова нечего делать. С ДА ситуация почти такая же.. там всетаки обещают инструментарий, хотя и гораздо более сложный, чем в НВН2. НВН1 держался потому что почти не было игр этого типа на компе. Какие классические CRPG вышли с 2002 по 2007 год? Я может не в теме, но кроме action\RPG всяких и shooter\RPG (Тесс, Готика) и не было почти ничего особенного (глюковатый и быстро забывшийся ToEE разве что). НВН2 же попал "под раздачу": Ведьмак и Масс Эффект, а прошел всего год (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Добавлено через 2 минуты 23 секунды В нвн же мы имеем слота под классы, которые можно мешать как угодно + кипу различных правил. Вобщем, надо признаться, некоторых людей это так же отталкивает. я наоборот очень много восторженного визга видел по поводу того, что в НВН/НВН2 можно очень многое в плане развития персонажа, и не одного в стиле "слишком много параметров и способностей". Для тех, кому сложно - есть кнопочка Рекомендованно, очень полезная кстати. Хотя и остается после нее ощущение, что "можно было и лучше сделать". |
![]()
|
|
Level 1 Класс: Паладин Характер: Lawful Good Раса: Полуэльф ![]() |
Вроди в нашей стране ни кто свободу слова не отменял. Или я что то пропустила...опять?
|
![]()
|
|
Level 5 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
Это, имхо, очень немаловажный аспект, который отталкивает весьма много народу. хорошо знать ДнД не обязательно, чтобы играть в ДнД CRPG (я - хороший пример (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) ) Достаточно поверхностных и зачастую интуитивных знаний (воин? значит силу и выносливость) и тд. Хотя как я сказал выше, потеря нюансов при незнании - ложка дегтя (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Вроди в нашей стране ни кто свободу слова не отменял. Или я что то пропустила...опять? Я вам ясно сказал, что дальнейшее неконструктивное продолжение темы - нежелательно. Трудно это понять? Высказываться вам никто не мешает. А оскорблять или провоцировать ругань - не стоит. зы: правила форума |
![]()
|
|
Epic Level ![]() Класс: Бард Характер: Chaotic Neutral Раса: Животное МАСТЕР Пера ![]() |
Цитата сейчас, с выходом аддона - новая волна. Где? Ссылки в студию. Цитата А это значит что после прохождения самой игры игрокам снова нечего делать. Ты переоцениваешь потенциал тулсета и интерес народа к модам. Цитата НВН1 держался потому что почти не было игр этого типа на компе. Какие классические CRPG вышли с 2002 по 2007 год? НВН1 вышел после Морровинда. Выпускать игру с такой графикой и таким убогим синглом после Морровинда выглядело некрасивым самоубийством, но как-то выкрутились. В период с 2002 по 2007 вышли: относительно классические: Gothic II (2002) Deus Ex: Invisible War (2003) Vampire: The Masquerade - Bloodlines (2004) The Elder Scrolls IV: Oblivion (2006) Gothic 3 (2006) Для любителей хак и слаша: Dungeon Siege (2002) Dungeon Siege 2 (2005) Sacred (2004) Divine Divinity (2002) + удачные гибриды типа "Космических рейнджеров 1-2" Spellforce 1-2 + аддоны Silent Storm Для любителей харкдора: Geneforge, Prelude to Darkness, Aliance with Rome и т.д. Уверен, что назвал отнюдь не все. Может это не сплошь хардкор, но переманить казуалов вполне хватит, и уж точно не целый 1 "Ведьмак" или консольный Эффект. Сообщение отредактировал Валеско - Jan 2 2008, 23:23 |
![]()
|
|
Level 1 Класс: Паладин Характер: Lawful Good Раса: Полуэльф ![]() |
прочтите внимательно все сообщения Armor Darks и явно провокация не с моей стороны была!
|
![]()
|
|
Цитата shooter\RPG (Тесс, Готика) (IMG:style_emoticons/kolobok_light/shok.gif) ну вообще-то это тоже экшн\рпг =) шутер\рпг - это совершенно другой жанр ) вот, кстати, Вампиры - Бладлайнс - ярчайший пример рпг\шутера Цитата я наоборот очень много восторженного визга видел по поводу того, что в НВН/НВН2 можно очень многое в плане развития персонажа, и не одного в стиле "слишком много параметров и способностей". Для тех, кому сложно - есть кнопочка Рекомендованно, очень полезная кстати. Хотя и остается после нее ощущение, что "можно было и лучше сделать". к счастью, я противоположных мнений не видел =) Как я уже сказал, мне эта дндшная система в нвн очень и очень нравится. Хм, блин, что-то я в своем посте сильно преувеличил значимость этого фактора, честно говоря ) Сообщение отредактировал Armor Darks - Jan 2 2008, 23:26 |
![]()
|
|
ну вообще-то это тоже экшн\рпг =) шутер\рпг - это совершенно другой жанр ) это была шутка (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) относительно классические: классические это в стиле БГ-НВН. от 3 лица, партия, не хек-н-слэш. В списке же черте что приведено (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) СС так ваще комбат/тактик. прочтите внимательно все сообщения Armor Darks и явно провокация не с моей стороны была! мне плевать с чьей стороны что было - слишком тонка грань между подколкой и провокацией. Я все удалил и обоих попросил прекратить неконструктив. Берите пример с Armor Darks в этом плане. |
![]()
|
|
Level 11 ![]() Класс: Вор Характер: Neutral Evil Раса: Эльф NWN: Скриптинг [PW] Validor2 ![]() |
Цитата Сами сравните - в вове надо только распределять таланты, все остальное растет само либо от юзанья оружия, либо от класса. В нвн же мы имеем слота под классы, которые можно мешать как угодно + кипу различных правил. Вобщем, надо признаться, некоторых людей это так же отталкивает. это не проблема... на большинстве шардов все равно сложилась ситуация, что рулят одни и теже схемы... просто выкладывай на форуме схемы прокачки и все... народ наоборот потом увлечется попытками придумать что-то более удачное (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) |
![]()
|
|
Цитата классические это в стиле БГ-НВН. от 3 лица, партия, не хек-н-слэш. В списке же черте что приведено smile.gif СС так ваще комбат/тактик. Иди в сад с такими заявлениями. С точки зрения реальной классики Морровинд и даже "попсовый" Ёбливион куда хардкорнее и класичнее, чем БГ1-2 или НВН1-2. Какой отношение положении камеры имеет к жанру я понять не могу. О! Кстати я КОТОР1-2 забыл. Что ты на это скажешь, любитель 5-ой то... то есть, третьего лица (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) |
![]()
|
|
Level 11 ![]() Класс: Вор Характер: Neutral Evil Раса: Эльф NWN: Скриптинг [PW] Validor2 ![]() |
Цитата Ты переоцениваешь потенциал тулсета и интерес народа к модам. если не сравнивать с оффициальными серверами ММОРПГ, то тулсет нвн2 позволяет сделать наиболее качественный продукт для локальных серверов... а интерес к такого рода пв-модулям у игроков есть... |
![]()
|
|
О! Кстати я КОТОР1-2 забыл. Что ты на это скажешь вот их забыл, каюсь (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) С точки зрения реальной классики классические CRPG (а не RPG). Глаз бехолдера и прочие радости с рубкой монстров идут мимо (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Какой отношение положении камеры имеет к жанру я понять не могу. да в общем почти никакое.. кроме 1 мелочи - камера от первого лица означает, что успех действия зависит от умений игрока (точнее навести курсор, быстрее кликать на мышку, быстрее переводить курсор с цели на цель). Классика же (не хек-н-слеш конечно (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) ) предполагает что успех действия зависит от умений персонажа. Это не отменяет тактические уловки или грамотную череду действий. Но не дает тебе точнее бить мечом, потому что ты крутой CS'кер. |
![]()
|
|
Цитата да в общем почти никакое.. кроме 1 мелочи - камера от первого лица означает, что успех действия зависит от умений игрока (точнее навести курсор, быстрее кликать на мышку, быстрее переводить курсор с цели на цель). Ну-ну. Успех удара в Морровинде, Ёбливионе или тем более М&M1-8 от реакции игрока не зависит практически никак. Не промахнется там даже слепой, а более сильного противника даже самый ловкий вряд ли заколбасит. Цитата классические CRPG (а не RPG). Глаз бехолдера и прочие радости с рубкой монстров идут мимо smile.gif Говори тогда не "какие классические рпг?", а "какие рпг, которые понравились бы мне..." Сообщение отредактировал Валеско - Jan 2 2008, 23:50 |
![]()
|
|
Цитата О! Кстати я КОТОР1-2 забыл. Что ты на это скажешь и я забыл. Замечательная игра. вообще, насколько я знаю, классической РПГ считается рпг с большой партией по тиму Балдура или же Айсвинд Дэйл. Модерновые же РПГ - это более сольные игры. В них партия обычно маленькая и играет, скажем так, второстпенную роль (для примера - нвн, котор) или же ее вообще нет. Честно признаюсь, что мне больше нравится второй тип =) ну не люблю я возьню с партией из 6 человек ) |
![]()
|
|
Миловидный Бегрюссунг ![]() Класс: Воин Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
Aiwan да прошу прощения я ни те писала а Armor Darks. Ты главное сама не заводись и не обижайся на наших постояльцев. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Я понял что ты ошиблась. Я ж смайлик поставил. Совсем не сложно догадаться, что по сравнению с ла2 или же ВоВ механика нвн (не говорю днд, т.к. все таки это только от части днд) для казаулов весьма не проста. Простой пример. Нуб Айван в лохматом... э не помню каком, вышел БГ и я купил себе енто. Создал перса и тупил в БГ без мануалов. В итоге, Минск меня чуть не убил так как я мимо его любимой девушки бегал попросту не знал в какую сторону бежать (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Я накосячил с персом Воин-Маг полуэльф (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Но суть не в этом. Я ж ковырялся, читал хотя бы описания окошек и на этом уровне все понимал. Современному игроку это сложно (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Онлайн МОРПГ сообщество в основном казуалы... Там есть хардкорщики но их мало. На одних хардкорщиках бабок не сострижешь. В итоге, многие сейчас считают РПГ это панльку с куклой для слот и развития перса. Но это просто идет своеобразная эволюционирование игроков. Мы сейчас не можем определиться с нашей аудиторией. Кому будут нужны наши модули. На какую аудиторию расчитывать? От этого зависит очень много, как от построения сюжета, так и до мелочей таких как диалоги и системы. |
![]()
|
|
Level 19 ![]() Класс: Воин Характер: Lawful Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [PW] Gem of the North Край Лесов ![]() |
Эм... Нвн2 на 120 игроков? Я сервер не ставил, но вроде говорили, что при 20-30 уже лаги начинаются, как в нвн1 при 45+. Для расширения онлайна в 3-4 раза недостаточно просто цифру капа поправить. Обсидиан наняли в команду волшебника? (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
|
![]()
|
|
Цитата На одних хардкорщиках бабок не сострижешь. во-во. О чем и речь. Печальная тенденция =( Вот, кстати, у нас, в странах бывшего СССР, хардкорщиков в разы больше, чем зарубежом. В этом, как не странно, лежат экономические причины. И, вобщем-то, я рад, что так случилось )) Добавлено через 2 минуты 2 секунды Цитата Эм... Нвн2 на 120 игроков? Я сервер не ставил, но вроде говорили, что при 20-30 уже лаги начинаются, как в нвн1 при 45+. Для расширения онлайна в 3-4 раза недостаточно просто цифру капа поправить. Обсидиан наняли в команду волшебника? во-во. + прибавте то, что сервер для нвн2 есть и будет только под форточки. |
![]()
|
|
Цитата во-во. О чем и речь. Печальная тенденция =( Вот, кстати, у нас, в странах бывшего СССР, хардкорщиков в разы больше, чем зарубежом. В этом, как не странно, лежат экономические причины. И, вобщем-то, я рад, что так случилось )) Так было лет 15 назад, когда ПК в миллионом городе были у 100-200 человек. Сейчас все несколько... изменилось. |
![]()
|
|
Цитата Эм... Нвн2 на 120 игроков? Я сервер не ставил, но вроде говорили, что при 20-30 уже лаги начинаются, как в нвн1 при 45+. Для расширения онлайна в 3-4 раза недостаточно просто цифру капа поправить. Обсидиан наняли в команду волшебника? понятия не имею... но при желании можно было и сразу заявить лимит 120 для сервера нвн2... другое дело, что заявляют они его только в патче 1.12, так что скорее всего что-то да было переделано... Цитата во-во. + прибавте то, что сервер для нвн2 есть и будет только под форточки. и в этом нет ничего страшного... один из самых стабильных (в плане безлаговости и устойчивости к крашам) шардов рунета - Темплар, стоял как раз таки на винде... да и у меня за 2 года непосредственного руководства шардом, проблем с виндой не было... Сообщение отредактировал Vanes - Jan 3 2008, 00:22 |
![]()
|
|
Цитата Так было лет 15 назад, когда ПК в миллионом городе были у 100-200 человек. Сейчас все несколько... изменилось. тем не менее, их до сих пор больше чем зарубежом. |
![]()
|
|
Цитата тем не менее, их до сих пор больше чем зарубежом. В % соотношении? Я бы не стал на это деньги ставить. Все-таки "зарубеж" для меня не совсем непознанное, потому Задорнова мне слушать давно не смешно. |
![]()
|
|
тем не менее, их до сих пор больше чем зарубежом. цифры есть? на собственных ощущениях тут бесполезно основываться, тем более не зная ситуацию за бугром. Так что о том, у кого "пиписька длинее", у буржуйского или у нашего хардкорщика, думаю рассуждать не стоит (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) |
![]()
|
|
Level 19 ![]() Класс: Воин Характер: Lawful Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [PW] Gem of the North Край Лесов ![]() |
Цитата но при желании можно было и сразу заявить лимит 120 для сервера нвн2... Да они и патчи с аддонами начали делать до релиза еще (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Все фичи нельзя включать в релиз - если вдруг фантазия кончится, нечем будет деятельность изображать. Так что нужно просто подождать и проверить. Хотя последнее будет непросто - 64-то вряд ли ща набирается, да и мир нужен будет побольше (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) другое дело, что заявляют они его только в патче 1.12, так что скорее всего что-то да было переделано... Цитата один из самых стабильных (в плане безлаговости и устойчивости к крашам) шардов рунета - Темплар, стоял как раз таки на винде... Вот пристали к Темплару (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Везде его упоминают. Мое мнение - ос тут несильно влияет (не ее же атакуют), нвсервер сам по себе дырявый. А тогда просто игроки другие были с другой системой ценностей. Помню на геме перед вайпом (в 2005м кажется) серв ложили раз в 15 минут, за сутки несколько десятков раз, а он на фряхе (что его не спасло ни разу). Другое дело, что винда сама ресурсов отжирает больше никсов, что в случае с нвн2 кстати актуально.
|
![]()
|
|
никто на самом деле еще не нагружал сервер нвн2 по полной и не знает на что он способен (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28th April 2025 - 18:23 |