![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Level 19 ![]() Класс: Воин Характер: Lawful Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [PW] Gem of the North Край Лесов ![]() |
Участвовал или просто был неподалёку от нескольких проектов. Везде были какие-то "мегафичи", которые держали в тайне. Все законы логики подсказывают, что киллер-фичи или даже тупо скриншоты надо выкладывать наружу, тем самым приманивая будущих игроков и возможных помощников, но было именно наоборот. Уже не помню кто, но как-то мне пояснили - это для того, чтобы другой шард не реализовал идею раньше (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
Та же дьябла до релиза генерила столько новостей, что казалось, будто они сутками именно новости пишут и скрины делают, а не игру. Скрины гема2 в своё время спёрли, взломав админский акк на форуме. У миста тоже есть фича, которую я нигде не видел (но, разумеется, я не могу её выдать). Какое-то действие я видел только на экзисе (прикольные скриншотики), остальные ограничиваются фразами "работаем. не расскажем. не покажем. будет бомба, посоны". |
![]()
|
|
Level 17 ![]() Класс: Волшебник Характер: Neutral Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [PW] Axistown SR 1.9 NWNX ![]() |
В 99% случаев "работаем, не покажем, не расскажем" - следствие того, что нечего показывать, а не каких-то секретов.
|
![]()
|
|
Level 8 ![]() Класс: Некромант Характер: Chaotic Evil Раса: Дракон NWN: Скриптинг [PW] ![]() |
Мист так и не ожил обратно? Ну что, угробили шард, демоны (IMG:style_emoticons/kolobok_light/sad.gif)
|
![]()
|
|
Level 19 ![]() Класс: Воин Характер: Lawful Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [PW] Gem of the North Край Лесов ![]() |
Цитата В 99% случаев "работаем, не покажем, не расскажем" - следствие того, что нечего показывать, а не каких-то секретов. Ну есть ещё "секреты" в плане задумок (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Их тоже не выдают.
|
![]()
|
|
Level 17 ![]() Класс: Волшебник Характер: Neutral Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [PW] Axistown SR 1.9 NWNX ![]() |
Ну есть ещё "секреты" в плане задумок (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Их тоже не выдают. А зачем выкладывать задумки, если они ещё не реализованы? Как они привлекут кого-либо, если ещё не факт, что они вообще будут? (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
|
![]()
|
|
Ну так как бы все делают (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Множество ключевых фич игры известно до их фактической реализации, потому как они есть основа этой игры, без них всё равно нет смысла что-то делать. В таком случае гораздо правильней (раз уж есть сомнения в реализации) вообще не анонсировать проект (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
|
![]()
|
|
Тролль ![]() ![]() ![]() ![]() Класс: Пьяный Мастер Характер: Chaotic Neutral Раса: Тварь ![]() |
Я так не делаю например – если о чем-то написал, то только о том, что либо уже есть в готовом варианте, либо сделано частично.
До реализации известны только планы реализации и общее ее направление, а это никому стороннему знать не к чему - потому как имеет значение только для реализующих лиц. |
![]()
|
|
Ну так как бы все делают (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Множество ключевых фич игры известно до их фактической реализации, потому как они есть основа этой игры, без них всё равно нет смысла что-то делать. В таком случае гораздо правильней (раз уж есть сомнения в реализации) вообще не анонсировать проект (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Это возможно только в профессиональной конвейерной разработке, когда есть конкретный план по срокам и деньгам. И то, даже там много раз это оборачивалось фэйлом и пустыми обещаниями. А в любительском геймдеве ты вообще ни в чём не можешь быть уверен, и лишний раз что-то обещать не стоит.
|
![]()
|
|
Level 3 ![]() Класс: Клерик Характер: Lawful Good Раса: Человек ![]() |
Мист так и не ожил обратно? Ну что, угробили шард, демоны (IMG:style_emoticons/kolobok_light/sad.gif) Дарова Мужиг, сколько лет сколько зим )) |
![]()
|
|
Level 8 ![]() Класс: Некромант Характер: Chaotic Evil Раса: Дракон NWN: Скриптинг [PW] ![]() |
Дарова Мужиг, сколько лет сколько зим )) Привет. Да, заглянул вот по старой памяти (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) |
![]()
|
|
Level 6 ![]() ![]() Класс: Бледный Мастер Характер: Chaotic Evil Раса: Человек ![]() |
Форум шарда еще не закрыли, странно.
|
![]()
|
|
Всего 2 месяца до 8 октября же!
|
![]()
|
|
Level 6 ![]() ![]() Класс: Бледный Мастер Характер: Chaotic Evil Раса: Человек ![]() |
Всего 2 месяца до 8 октября же! (IMG:style_emoticons/kolobok_light/biggrin.gif) ага, толька ничего не произойдет же. |
![]()
|
|
Level 1 Класс: Обыватель Характер: Chaotic Neutral Раса: Человек ![]() |
Ребят, так что там с шардом?
|
![]()
|
|
Level 7 ![]() ![]() Класс: Тайный Лучник Характер: Neutral Evil Раса: Чудовище ![]() |
Ну... ветка на форуме все еще есть....
|
![]()
|
|
Ветка, палка... Что толку то, угробили шард.
|
![]()
|
|
Level 1 Класс: Рейнджер Характер: Chaotic Good Раса: Человек ![]() |
Все-таки Мистланд не ждать уже?(
|
![]()
|
|
Level 7 ![]() ![]() Класс: Обыватель Характер: Chaotic Evil Раса: Животное ![]() |
Проект не мертв, скорее заморожен по семейным обстоятельствам!
|
![]()
|
|
Помню давно-давно, когда гем2 только-только запустили с первоначальной системой опыта с 4.5кк для 20го уровня (из двушки), нереально низким количеством экспы с мобов и нереально низким количеством мобов, появилась поговорка "кач на геме будет передаваться из поколения в поколение". И это не было шуткой - на бета-тесте я часов за 10-12 смог взять аж 3й уровень (!), и это оказалось абсолютным рекордом среди тестеров (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
Думаю, ожидание миста тоже можно передавать из поколения в поколение (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) В конце концов, пока не сказано "отменено", надежда есть всегда (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) |
![]()
|
|
Level 7 ![]() ![]() Класс: Тайный Лучник Характер: Neutral Evil Раса: Чудовище ![]() |
точно )
|
![]()
|
|
Level 7 ![]() ![]() Класс: Обыватель Характер: Chaotic Evil Раса: Животное ![]() |
как бы это не звучало издевательски, однако есть истина в этих словах.
добавлю, в условиях современного интереса к НВН1, доделать Мист - задача, ориентированная прежде всего для себя (IMG:style_emoticons/kolobok_light/ph34r.gif) . |
![]()
|
|
Не хотел издеваться, просто шутка (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Стоит заметить, что вы наверно единственные остались, кто пытается что-то доделать, это похвально в какой-то степени. Остальные сдулись.
Цитата доделать Мист - задача, ориентированная прежде всего для себя Имхо все подобные задачи прежде всего для себя (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Хотя бы потому, что ни один разработчик на моей памяти не спросил, чего же таки хотят игроки, а просто делал своё виденье нвн (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
|
![]()
|
|
это и было воспринято, как шутка (IMG:style_emoticons/kolobok_light/biggrin.gif)
|
![]()
|
|
Level 3 ![]() Класс: Клерик Характер: Lawful Good Раса: Человек ![]() |
привет всем, со всеми прошедшими !!! рад видеть что все же надежда есть ))) Ден красавчик, поздравляю тебя кстати с твоим счастьем семейным )
|
![]()
|
|
Level 6 ![]() ![]() Класс: Клерик Характер: Lawful Good Раса: Человек ![]() |
Всем доброго здоровья.
Давно не появлялся тут, не думал, что вообще вернусь когда-либо. Если кого-то еще интересует, то могу сразу ответить на несколько забытых вопросов, хотя бы потому что тайна уже никому не нужна. Когда-то мы темнили насчет Мистленд2, что привело к негативной оценке вирусменом нашей работы "В 99% случаев "работаем, не покажем, не расскажем" - следствие того, что нечего показывать, а не каких-то секретов." На самом деле была переработана система артов, сборные арты, новые локи, новый шмот, новые "умные мобы", которые умели обучаться, группироваться и мстить (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Были начаты реализации теневого города - антигорода Мартиры, была начата реализация временной ловушки с суперартами - локация Музей Времени. Была почти доведена до ума система жертвоприношения и предательства в пати (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Не буду разъяснять, хотя знаю, что такие вкусные идеи наверняка больше подняли новых вопросов, чем удовлетворили любопытство. Новый крафт был готов полностью и реализован без читерной легкости предыдущего, но .. короче, надоело мне всё рассказывать что было сделано или начато. Основная причина с моей стороны, почему ушел и выбросил НВН из своей жизни - моральная усталость от него...не думал что когда-либо скажу эти слова. НВН всегда был для меня намного больше чем просто игра. Но настал момент, когда я больше не мог игре отдавать столько времени и влаживать душу, тем более зная, что это больше никому не нужно. Время старых ролевиков, изнывающих по БГ или ностальжи по поводу Элдер Скролл3, Торн и т.п., прошли, сейчас это люди, погрязшие в своих проблемах, семьях и т.п., и возрастной период которых от 30 до 50 лет. Современному геймеру не нужно больше сложных умных игр, ролеплей и умничания на этот счет. Давно изобретено колесо и второе изобретение не требуется. То, что мы делали ночами, за счет своего здоровья, в жарких спорах, трате времени, уже в большинстве своем реализовано в современных ММОРПГ. Я не могу делать сизифов труд. Людям нужен ширпотреб: быстрый, красивый, яркий, ненавязчивый экшен. В более широком смысле, почему комманда застряла, как только я бросил? Потому что нету святого пенделя, координатора, энтузиазм стух, нехватка скриптеров на столь тяжелую реализацию, Грейе тоже не железный и на своем горбу не вывезет все те новшества, которые я описал выше. А делать их составляет нехреновый такой кусок работы, почти вторая смена работы каждый день в течении долгого периода. Подведем итоги: реализация сложна, а меньшее и делать не стоит, меньшего и мертвого уже достаточно и так в НВН. Делать много, пахать, как вол, ради своего тщеславия на один день за то, что 6-10 человек поиграют полгода в умирающую игру? хехе....мартышкин труд. П.С. Специально для креона ответ на пост про угробили шард. Я тебе могу нарисовать карту и выслать на мейл, куда тебе пойти с такими заявлениями. Чтобы угробить, нужно иметь то что гробить. А то что осталось после тебя, с бэкдорами и рычагами экспы читерными, кучей багов и нубской тайной заточкой под сорка - это не шард, а позор ру-нвн сообщества. Мы 4 месяца только лечили шард и приводили в так называемый "докреоновский" вид месяца 4, с учетом последнего патча и наложений тэгов. Подробней, как независимый эксперт и свидетель со стороны, мог бы рассказать Феникс Элриен, который любезно согласился пару раз помочь нам с лечением модуля и принимал на себя немалые куски работы. 2креон - будь счастлив, это твои эксперименты изначально привели к смерти шарда. П.П.С. Вот и всё...я любил эту игру и люблю сейчас, любил всех своих игроков и всех, с кем довелось работать или играть на других серверах, но всё проходит. С этим связана целая эпоха в моей жизни и это никогда не стереть из памяти, но прощайте. Сообщение отредактировал Tau - Jun 8 2013, 22:02 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29th April 2025 - 00:25 |