Город Мастеров
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Редактор Dragon Age, Все о тулсете DA
Griffon
сообщение Mar 2 2010, 12:37
Сообщение #101


Level 18
Иконки Групп

Класс: Страж Тьмы
Характер: True Neutral
Раса: Человек
МАСТЕР D&D



Жди ответа кто сталкивался или сам поищи ответ здесь - http://social.bioware.com/forum/1/category/74/index
знание английского обязательно.

P.S. Или здесь - http://social.bioware.com/wiki/datoolset/i...#Create_an_Area
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
TROD
сообщение Mar 2 2010, 12:46
Сообщение #102


Level 1


Класс: Фея
Характер: Lawful Good
Раса: Фея



Цитата(Griffon @ Mar 2 2010, 12:37) *
Жди ответа кто сталкивался или сам поищи ответ здесь - http://social.bioware.com/forum/1/category/74/index
знание английского обязательно.

с моим начальном знанием английского будет проблематично. ну ладненько попробую разобраться и параллельно буду ждать пока кто нибудь с этим сталкнёться. обидно до дикости. (((
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
TROD
сообщение Mar 3 2010, 13:21
Сообщение #103


Level 1


Класс: Фея
Характер: Lawful Good
Раса: Фея



жаль но ни чего подобного не нашёл((( что делать без понятия. может есть у кого соображение по этому поводу
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nublin
сообщение Mar 3 2010, 13:40
Сообщение #104


Level 2
*

Класс: Ученик Дракона
Характер: Lawful Good
Раса: Дракон



Если плохо знаешь англ.яз. то воспользуйся этим промт - если нет сложных предложений - вполне нормально
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
TROD
сообщение Mar 3 2010, 16:05
Сообщение #105


Level 1


Класс: Фея
Характер: Lawful Good
Раса: Фея



спасибо за ссылочку но решения моей проблемы я так и ненашёл. питон обновил sql обновил yafare обновил всё сделал. ничего не помогает я хз что ещё надо сделать(((
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Griffon
сообщение Mar 4 2010, 09:38
Сообщение #106


Level 18
Иконки Групп

Класс: Страж Тьмы
Характер: True Neutral
Раса: Человек
МАСТЕР D&D



С питоном там затык был - нужно не последнюю версию, а, если правильно помню, 2.5 или 2.5.4. Другие вроде как не подходят.
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
TROD
сообщение Mar 4 2010, 10:28
Сообщение #107


Level 1


Класс: Фея
Характер: Lawful Good
Раса: Фея



счас попробую скачать. Товарищи модеры может перенесёте мои сообщения в http://www.city-of-masters.ru/forums/index...?showtopic=6074. а то мне кажется что оффтопом занимаюсь.
ЗЫ Если не поможет более старая версия питона может на второй винт висту поставить?....
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Griffon
сообщение Mar 4 2010, 11:50
Сообщение #108


Level 18
Иконки Групп

Класс: Страж Тьмы
Характер: True Neutral
Раса: Человек
МАСТЕР D&D



Цитата(TROD @ Mar 4 2010, 10:28) *
ЗЫ Если не поможет более старая версия питона может на второй винт висту поставить?....

Редактору без разницы какая у тебя ОС. Проблема, скорее всего, в питоне.....
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kcapra
сообщение Mar 4 2010, 16:03
Сообщение #109


Level 9
***

Класс: Фея
Характер: Chaotic Evil
Раса: Фея



Последняя стабильная версия питона - 2.6.4
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ice Blade
сообщение Mar 4 2010, 17:38
Сообщение #110


Трехмерный Маньяк
Иконки Групп

Класс: Мастер Оружия
Характер: Lawful Neutral
Раса: Нежить
NWN: Контент
Проклятие Левора



Да фигня это всё, питон здесь не причём - проверенно левел эдитор работает и без него вообще (лайтмапер только не работает).

Предыдущий разбор вопроса остановился на
Цитата
В логах вот такую ошибку нашёл, что делать???
"d:\dasecurombuild\main\dev\tools\plugins\editorlvl\terraincore\RecordTable.cpp", 545, "Could not open page file for write."

И совете перебрать пути и файл подкачки, - правда всё это как выяснилось без толку.

Если попробовать подумать дальше то:
Цитата
d:\dasecurombuild

- чтоб это значило ?, кто нить с "дисковой" лицензией может подсказать что за "защита от копирования" у ДА, не securom - ли это случаем ?

И к тому же судя по всему проблемка внутри EXE-шника тулсета ну или ОС/драйверов. Все базовые "настроечные" варианты глюка не подходят. Конечно переустановка ОС и вариант попробовать другую версию ДА (пиратку или электронку к примеру) - несколько бы сузили круг вопросов, но это довольно трудо/время-затратные варианты решения проблемы.
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
TROD
сообщение Mar 5 2010, 21:06
Сообщение #111


Level 1


Класс: Фея
Характер: Lawful Good
Раса: Фея



питон не помог. мысли кончились, по крайней мере у меня. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/suicide2.gif) (IMG:style_emoticons/kolobok_light/suicide2.gif) (IMG:style_emoticons/kolobok_light/suicide2.gif)

вы не вкурсе биоваровцы патч будут делать к редактору?
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Midnight2142
сообщение Mar 7 2010, 18:07
Сообщение #112


Level 1


Класс: Волшебник
Характер: Lawful Good
Раса: Человек



Помню в одной РПг мне удалось с помощью подобного редактора заменить модель главного гг еще в начале игры, там где пишеш имя и выбираеш пораметры внешности ,,, и менял я его \ на одно из игровых босов .... и получилось очень даже кульно, подошла анимация и многое другое вот токо шмотки нерекомендованно было таскать .. А вопрос собственно говоря такой можно ли в Dragon age сделать нечто подобное а именно с помощью toolseta , ну например поменять модель при выбере игрока чел. ж. пола на суккубку " демона желания " и.т.д. ..... ???? Кто делал подобное отпишитесь плиз очень нужно ....

Цитата(Midnight2142 @ Mar 7 2010, 18:05) *
Помню в одной РПг мне удалось с помощью подобного редактора заменить модель главного гг еще в начале игры, там где пишеш имя и выбираеш параметры внешности ,,, и менял я его \ на одно из игровых босов .... и получилось очень даже кульно, подошла анимация и многое другое вот токо шмотки нерекомендованно было таскать .. А вопрос собственно говоря такой можно ли в Dragon age сделать нечто подобное а именно с помощью toolseta , ну например поменять модель при выбере игрока чел. ж. пола на суккубку " демона желания " и.т.д. ..... ???? Кто делал подобное отпишитесь плиз очень нужно ....

Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
TROD
сообщение Mar 13 2010, 12:05
Сообщение #113


Level 1


Класс: Фея
Характер: Lawful Good
Раса: Фея



Всем Приветик. Писал ранее о проблеме с вылетом тулсета при создании левела. Проблему устранил)) всем спасибо.
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Leon PRO
сообщение Mar 17 2010, 08:27
Сообщение #114


Ушедший на войну
Иконки Групп

Класс: Маг
Характер: Chaotic Good
Раса: Человек
NWN: Контент



Цитата
Всем Приветик. Писал ранее о проблеме с вылетом тулсета при создании левела. Проблему устранил)) всем спасибо.

И тебе чмоке! =D
Однако сообщение лишено практического смысла, если не рассказать, например как это было достигнуто.
Спасибо (IMG:style_emoticons/kolobok_light/biggrin.gif)
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
TROD
сообщение Mar 17 2010, 22:15
Сообщение #115


Level 1


Класс: Фея
Характер: Lawful Good
Раса: Фея



Дело Было Так.
когда всё обновил что возможно было и питон. и дрова на видуху новые поставил, SQL обновил. Директ Икс февральский поставил, но мои танцы с бубном как оказались бесполезны. Готов Был убиться об стенку и убить, тоже об стнеку, комп. И Купить себе денди)))
Но перед этим собрался с мысли и решил тупо переименовать Мои Документы на My documents. Это было Последняя попытка реанемировать Toolset.
Переименовал значит-с и стал запускать редакто (На замахе в руке был молоток). Редактор Слегка задумался и О Чудо!!!!! Terrain landscape запустился))))) Троекратное УРА УРА УРА!!!!
Теперь как это было.
Мой Компьютер->ПКМ на мои документы-> свойства-> Переместить-> указываем C/ my Documents
И Будет вам Счастье
ЗЫ Так же укстранилась проблема в игре с серым экраном на загрузки сейва. Теперь отображается как И должно быть со скрином последнего места загрузки))))

Цитата(TROD @ Mar 17 2010, 22:09) *
Дело Было Так.
когда всё обновил что возможно было и питон. и дрова на видуху новые поставил, SQL обновил. Директ Икс февральский поставил, но мои танцы с бубном как оказались бесполезны. Готов Был убиться об стенку и убить, тоже об стнеку, комп. И Купить себе денди)))
Но перед этим собрался с мыслями и решил тупо переименовать Мои Документы на My documents. Это было Последняя попытка реанемировать Toolset.
Переименовал значит-с и стал запускать редактор (На замахе в руке был молоток). Редактор Слегка задумался и О Чудо!!!!! Terrain landscape запустился))))) Троекратное УРА УРА УРА!!!!
Теперь как это было.
Мой Компьютер->ПКМ на мои документы-> свойства-> Переместить-> указываем C/ my Documents
И Будет вам Счастье
ЗЫ Так же укстранилась проблема в игре с серым экраном на загрузки сейва. Теперь отображается как И должно быть со скрином последнего места загрузки))))

(IMG:style_emoticons/kolobok_light/yahoo.gif) (IMG:style_emoticons/kolobok_light/yahoo.gif) (IMG:style_emoticons/kolobok_light/yahoo.gif)
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Leon PRO
сообщение Mar 17 2010, 22:58
Сообщение #116


Ушедший на войну
Иконки Групп

Класс: Маг
Характер: Chaotic Good
Раса: Человек
NWN: Контент



Отлично =) (IMG:style_emoticons/kolobok_light/yes3.gif)
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
k1kaxa
сообщение Mar 19 2010, 23:09
Сообщение #117


Level 1


Класс: Обыватель
Характер: Neutral Good
Раса: Человек



Цитата(Midnight2142 @ Mar 7 2010, 19:07) *
Помню в одной РПг мне удалось с помощью подобного редактора заменить модель главного гг еще в начале игры, там где пишеш имя и выбираеш пораметры внешности ,,, и менял я его \ на одно из игровых босов .... и получилось очень даже кульно, подошла анимация и многое другое вот токо шмотки нерекомендованно было таскать .. А вопрос собственно говоря такой можно ли в Dragon age сделать нечто подобное а именно с помощью toolseta , ну например поменять модель при выбере игрока чел. ж. пола на суккубку " демона желания " и.т.д. ..... ???? Кто делал подобное отпишитесь плиз очень нужно ....


Тоже интересно возможно ли это сделать.
Сам пока что смог только с морфа на главного персонажа внешность перенести(знаний почти ноль но все же методом тыка пытаюсь что-то сделать (IMG:style_emoticons/kolobok_light/rolleyes.gif) )
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Daer
сообщение Mar 29 2010, 18:58
Сообщение #118


Level 1


Класс: Рейнджер
Характер: Chaotic Neutral
Раса: Человек



Прошу прощения, быть может глупый вопрос, но есть возможность прочитать диалоги из главной кампании в Тулсете?
Если да, то как? *чувствует себя блондинкой, но никак не может найти*
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ghost
сообщение Mar 29 2010, 19:15
Сообщение #119


Level 19
******

Класс: Рейнджер
Характер: Lawful Neutral
Раса: Эльф



Можно, но исключительно на английском языке. В палитре выбрать иконку "облачка" разговора, и перед вами список диалогов разделённый по основным этапам игры.
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Griffon
сообщение Mar 30 2010, 15:10
Сообщение #120


Level 18
Иконки Групп

Класс: Страж Тьмы
Характер: True Neutral
Раса: Человек
МАСТЕР D&D



Цитата(Ghost @ Mar 29 2010, 20:15) *
Можно, но исключительно на английском языке. В палитре выбрать иконку "облачка" разговора, и перед вами список диалогов разделённый по основным этапам игры.

Это как на английском?! Где ж тогда русские диалоги?!!!!!!
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ghost
сообщение Mar 30 2010, 15:19
Сообщение #121


Level 19
******

Класс: Рейнджер
Характер: Lawful Neutral
Раса: Эльф



А русские тексты запрятаны в ТЛК файлы. ***\Dragon Age\packages\core\data\talktables\. Вот тут вот вся текстовая локализация.

Можно их открыть тулсетом, но там адский разброс, и и найти нужное будет очень не просто.

Сообщение отредактировал Ghost - Mar 30 2010, 15:21
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Leonsfan
сообщение Apr 20 2010, 14:20
Сообщение #122


Level 1


Класс: Волшебник
Характер: True Neutral
Раса: Человек



Здравы будьте. А знает кто-нибудь можно ли из DA Awakining (карта Амарантайна) перейти на общую карту Ферелдена в DA origin? Это может пригодиться для размещения квест-модов в Single campain (основная компания используется в DA origin), после прохождения DA Awakining (или в период прохождения). Теоритечиски можно используя карту из фотошопа - амарнтайн и в промежуток картового перехода (по аналогии с Картой Денерима как города и как метки на основной карте ферелдена) вставить к основной карте ферелдена Single campain. Возможно кто-то этим занимался или имеется предположение, прошу напишите ваши мнения.
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Griffon
сообщение Jul 26 2010, 14:51
Сообщение #123


Level 18
Иконки Групп

Класс: Страж Тьмы
Характер: True Neutral
Раса: Человек
МАСТЕР D&D




Решил на выходных проверить тулс - создать локацию с нпс и простейшим диалогом на русском.
В свойствах НПС имя и описание после сохранения превратились в знаки вопроса ?????????????? Название локации в свойствах осталось на русском. После создания диалога и прикручивания его к НПС экспортировал все это в игру через "export->export with dependent resources". Для локацию и предметов экпорт прошел успешно, а вот непись по дороге пропал. Пытаться повторить через "export->full export" желание не было поскольку название локи отображалось прямоугольниками. Итак можно сделать вывод, что для российского сообщества тулс не представляет никакого интереса. Поиски решения проблемы русского языка на просторах инета ничего не дали. Кроме перевода англоязычных модов с новыми шмотками ничего интересного нет.


P.S. Тема русского языка еще раз поднята на оф. форуме - http://social.bioware.com/forum/1/topic/8/index/3244104
Постараюсь завтра выложить скрины и приглашаю форумчан также высказать свои мысли.
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Aiwan
сообщение Jul 27 2010, 08:53
Сообщение #124


Миловидный Бегрюссунг
Иконки Групп

Класс: Воин
Характер: Chaotic Good
Раса: Человек
NWN: Модмейкер
Проклятие Левора
Порядок Времени



Печально все это...

А может через задний проход можно будет как-то? В НВН первом тоже вроде официально не поддерживалось?
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
EqKeeper
сообщение Oct 11 2010, 23:35
Сообщение #125


Level 4
**

Класс: Маг
Характер: True Neutral
Раса: Человек



Господа! Если вы пройдете по ссылке:
http://social.bioware.com/wiki/datoolset/i...Getting_Started, то внизу страничке обнаружите менюшку выбора языка, одна из ссылок которого приведет вас на эту страницу:
http://social.bioware.com/wiki/datoolset/i...ting_Started/ru
Это такой прозра~ачный намек. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/angel.gif)

Понимаю, что все глубоко разочарованы отсутствием поддержки русского языка и невозможности установить toolset на некоторых машинах, однако это не повод отчаиваться! Скоро наступит светлый миг и вместе с очередным патчем, сгинут и наши проблемы. Так что предлагаю к этому времени расчистить плацдарм для отечественного модостроения.
Страничку начал переводить, но сейчас уже пора дрыхнуть - работа, что б ее...
Естественно. я продолжу перевод, но одному как-то тоскливо. Поэтому приглашаю всех желающих убить часик-другой за переводом страничек с официальной вики по тулсету, а после взяться за ее дополнение. Будет и на нашей улице праздник! (IMG:style_emoticons/kolobok_light/rolleyes.gif)

Так что - милости просим-с... Одно "но": давайте не будем разводить свинарник, и будем следовать установленным стандартам: адрес переведенной страницы = адрес английской страницы + /ru (дабы нас оттуда не поперли) (IMG:style_emoticons/kolobok_light/wacko.gif)

Да! И конечно же не забываем добавлять менюшку внизу страницы:
Код
<includeonly>{{H-langs:{{{enname|}}}}}</includeonly><noinclude>{{H-langs:H:f [b]Имя_оригинальной_страницы[/b]}}

И, создать соответствующий шаблончик, перейдя по появившейся красной ссылке (или добавив недостающий "Русский"):
Код
{{H-langs
|en=[b]Имя_оригинальной_страницы[/b]
|de=[b]Имя_оригинальной_страницы[/b]/de
|fr=[b]Имя_оригинальной_страницы[/b]/fr
|it=[b]Имя_оригинальной_страницы[/b]/it
|ja=[b]Имя_оригинальной_страницы[/b]/ja
|ru=[b]Имя_оригинальной_страницы[/b]/ru
|template=H-langs:H:f [b]Имя_оригинальной_страницы[/b]
}}


Edited: Без тегов естественно (IMG:style_emoticons/kolobok_light/vava.gif)

Код
[b][/b]
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения

7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19th September 2019 - 08:26