![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Level 5 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
SetEditor.
ссылку не имею, зайди на волт-поиск. |
![]()
|
|||
Level 8 ![]() ![]() ![]() Класс: Тайный Лучник Характер: Lawful Good Раса: Эльф ![]() |
Половину всего в нем понял, но много чего не совсем.
Есть какой-то хелп? |
||
![]()
|
|||
Ушедший на войну ![]() Класс: Маг Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Контент ![]() |
покажи скрин. |
||
![]()
|
|||
Level 8 ![]() ![]() ![]() Класс: Тайный Лучник Характер: Lawful Good Раса: Эльф ![]() |
Vall уже сказал, но я не пробовал еще исправлять. Скрин скинуть не знаю как :crazy: , а выглядит, будто бы персонаж зашел в воду или желе.
Модель 500х500, и приблизительно 20 по краям глючит... |
||
![]()
|
|
Ищущий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Класс: Рейнджер Характер: Lawful Neutral Раса: Эльф ПОДМАСТЕРЬЕ ![]() |
Возникла одна проблема. Делаю ретекстур стандартного городского рельефа, тестировал всё как обычно через оверрайд. Работает. Решил залить в хак - дуля! Не ретекстит и всё! Что я только с ним не делал, не хочет.
С чем может быть связана проблема? |
![]()
|
|||
У меня недавно было такое из-за того, что небыло альфа канала...
Но на даный момент столкнулся с такой же проблемой, одна текстура не работает, все работают, а одна нет. Что может быть(Стандартная максовская :(). Добавлено в [mergetime]1139432061[/mergetime] CEDFENCE.JPG |
||
![]()
|
|||||
Mystery ![]() Класс: Маг Характер: Lawful Evil Раса: Тварь NWN: Контент Амен ![]() |
А в оверрайде при этом что-нибудь лежит?
Nashman... огромная проссба, перед тем, как городить такую чушь, прочитайте где-нибудь о том, что такое альфа-канал и зачем он. |
||||
![]()
|
|||
???? Ну слой... Ошибся, но суть не меняеться. Если Вы хотите сказать что это чушь, что ж Вы не сталкивались с такими проблемами...
ПС: Когда Вы експортируете файл с расширением тГА, то если у Вас нету "слоя", то текстура работать не будет... Проверено... Нужен он для задания прозрачности... :DB: |
||
![]()
|
|||||||
Ищущий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Класс: Рейнджер Характер: Lawful Neutral Раса: Эльф ПОДМАСТЕРЬЕ ![]() |
шрифты :D Но без них тоже всё работает. Что нужно засунуть в хак, что-бы ретекстур прошёл? У меня 2 изменённых модельки, 2 добавлено, следовательно и сет и итп модифицированы и есть в хаке. Добавляю хак к модулю, не ретекстит и всё!
Какой альфа канал? Тут вообще не об этом речь идёт!
Что-что? Я половину текстур в Пайнте редактирую, где альфа канала и в помине нет! Работает всё, как ни странно. |
||||||
![]()
|
|
Mystery ![]() Класс: Маг Характер: Lawful Evil Раса: Тварь NWN: Контент Амен ![]() |
Nashman
Замечательно, на первый вопрос вы ответили. Теперь - постарайтесь ответить на вопрос "Зачем нужен белый альфа-канал и почему при создании текстуры его можно не задавать вообще" maximal_up 1. Текстуры в tga или в dds? 2. Есть ли к ним txi? Если в dds - это могут быть проблемы конвертации. Если текстуры анимированные, то они должны быть в tga. Если я оба раза промахнулась - попробуй выслать хак мне, разберусь. Дистанционно тут ничего не скажешь. |
![]()
|
|
Привет,
Подскажите пожалуйста почему глючит клонирование обьектов в максе? |
![]()
|
|
А в чем это выражается?
И какая версия макса? |
![]()
|
|
Привет,
Выражается вот в чем: Клонированные части не експортируются; версия макса шестая. |
![]()
|
|
QUOTE(Nashman @ Apr 7 2006, 14:20) [snapback]76712[/snapback] Выражается вот в чем: Клонированные части не експортируются; Если вы их не слинковали с базой модели, то они и не будут экспортироваться. Да, при клонировании объекта нужно создавать его Copy, а не Instanse |
![]()
|
|
Вы издеваетесь?
Я ведь не слепой(не сто процентов (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) ), конечно я ставлю клонировать! В максе все вигдядить ОК! Но когда експортировать то ничо не работает. Даже если просто експортировать, а потом опять ипортировать. ПС: Хотя если Вы о какой нить другой галочке "клонировать", то где она? ПСПС: У Вас такого небыло? |
![]()
|
|
Nashman, раз вы не слепой, специально для вас повторяю второй раз: клонированную часть модели нужно слинковать с базой модели перед экспортом.
|
![]()
|
|
А может быть еще что нить?
|
![]()
|
|
Может. Только вы описанный выше метод пробовали?
|
![]()
|
|
Привет,
Пробовал! |
![]()
|
|
Level 19 ![]() Класс: Обыватель Характер: True Neutral Раса: Дварф NWN: Контент ![]() |
Так. У меня две серьезные проблемы из разряда "танцы с бубном". Надеюсь, кто-нибудь поможет.
1. Кастомные ящики перестали открываться. Т.е. инвентарь появляется, а анимации нет. Естественно, events и keys прописаны. Даже в тулсете можно выставить любой state. Что характерно - звуков открывания нет (хотя в placeables они прописаны). 2. Почти все кастомные портреты перевернуты по неизвестной причине. Некоторые перевернуты, некоторые нет. Разницы найти не могу. Ессно, пропорции соблюдены. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/scratch_one-s_head.gif) Сообщение отредактировал Vhall - May 4 2006, 14:37 |
![]()
|
|
QUOTE(Vhall @ May 4 2006, 15:36) [snapback]80709[/snapback] 2. Почти все кастомные портреты перевернуты по неизвестной причине. Некоторые перевернуты, некоторые нет. Разницы найти не могу. Ессно, пропорции соблюдены. Было, когда делалаи marble Elven Interiors. С текстурой на стенах. Прошло само. Попробуй переименовать файл. |
![]()
|
|
>>2. Почти все кастомные портреты перевернуты по неизвестной причине. Некоторые перевернуты, некоторые нет. Разницы найти не могу. Ессно, пропорции соблюдены.
Это было не один раз. Я просто переварачиваю картинки и все проблемы ) И текстуры лагают, и портреты. Единственный выход - перевести картинки в dds. Но с портретами это не покатит. Перем=именование мне не помогало. |
![]()
|
|
Level 19 ![]() Класс: Обыватель Характер: True Neutral Раса: Дварф NWN: Контент ![]() |
Как выяснилось в ходе экспериментов - нвновские текстуры прочто заточены под Фотошоп. В моем же случае они делались в Corel Painter. Я пересохранил в Фотошопе и все заработало. =)
Переимнование и переворачивание не помогло. helvene, maximal_up, все равно спасибо (IMG:style_emoticons/kolobok_light/yes3.gif) Сообщение отредактировал Vhall - Jun 9 2006, 11:34 |
![]()
|
|
Хых. Я работаю в GIMP и ACDSee
|
![]()
|
|
QUOTE(maximal_up @ Jun 9 2006, 10:28) [snapback]84208[/snapback] Это было не один раз. Я просто переварачиваю картинки и все проблемы ) QUOTE(maximal_up @ Jun 9 2006, 13:18) [snapback]84236[/snapback] Хых. Я работаю в GIMP и ACDSee Оно и видно. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/rolleyes.gif) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28th April 2025 - 12:26 |