![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Mystery ![]() Класс: Маг Характер: Lawful Evil Раса: Тварь NWN: Контент Амен ![]() |
Прошу прощения, если я создала тему, которая уже что-то дублирует.
Во-первых, как в нем обстоит дело с экстпортом в mdl? Во-вторых, что можно сказать про такую утилиту к Gmax, как NWMax? Сообщение отредактировал helvene - Oct 27 2005, 03:11 |
![]()
|
|
Epic Level ![]() Класс: Бард Характер: Chaotic Neutral Раса: Животное МАСТЕР Пера ![]() |
А что такое GMAx? :crazy:
|
![]()
|
|
Mystery ![]() Класс: Маг Характер: Lawful Evil Раса: Тварь NWN: Контент Амен ![]() |
|
![]()
|
|
Level 5 ![]() Класс: Клерик Характер: Lawful Good Раса: Человек NWN: Контент ![]() |
Gmax умер, пока к нему кряк или генератор ключей активации не сделают, забудьте. Экспорт мдл ничем не отличается с точки зрения структуры файла, за это и отвечает NWMax. Что это - на форуме уже описано, ИМХО гораздо лучше чем старый mdl plugin.
|
![]()
|
|||
Очень странно, а как это я тогда вчера его и установила, и зарегистрировала? Уважаемый, пожалуйста, не надо распространять информацию, которую вы лично не проверяли. |
||
![]()
|
|
Трехмерный Маньяк ![]() Класс: Мастер Оружия Характер: Lawful Neutral Раса: Нежить NWN: Контент Проклятие Левора ![]() |
Gmax - своего рода "недо МАХ", - т.е бесплатная, кастрированная по самое горло версия. Урезанно около 90% всех плюшек МАХ-а. Короче говоря для подгонки - пакет может и сгодится, а вот для разработки очень даже "не очень" :( . Куда лучше скачать с той же автодоски (Autodesk) триаловскую версию МАХ-а восьмёрки (которая при условии генератора ключа - не такая уж и триаловская :D ), - тут тебе и Pelt Mapping, и реактор, и motion mixer, и сплайн моделирование, отличная выпечка текстур, отображение *.fx шейдеров и и ещё много всяких именно нужных в разработке игровых моделей иструментов - но тут уж увы его использование без оплаты не совсем законно :(
|
![]()
|
|
Epic Level ![]() Класс: Бард Характер: Chaotic Neutral Раса: Животное МАСТЕР Пера ![]() |
Ice Blade мы ведь говорим о том, чтобы пару моделей перенести и чуть-чуть изменить, а не делать очередную Последнюю Фантазию. Для этих целей бесплатный макс сгодиться в первую очередь за счет его законности. Можно сослаться что делал в нем, если начнут гнать. (кстати а файл в формату .mdl как-то проверяет, на какой версии макса он сделан и конвертирован?)
|
![]()
|
|||||||
Уже убедилась.
Я не моделлер, я двухмерщик. И gmax мне нужен исключительно для экспорта в mdl.
В нем это записано в комментах. |
||||||
![]()
|
|||||
Трехмерный Маньяк ![]() Класс: Мастер Оружия Характер: Lawful Neutral Раса: Нежить NWN: Контент Проклятие Левора ![]() |
А я о чём ? GMAX именно что сгодиться для "мелких доработок", в разработке моделей пусть даже под геймдев - он не очень. К примеру выше я упомянул такие вещи как Pelt maping, выпечки текстур и отображение шейдеров - это технологии 3ds MAX-а в первую чередь предназначенные для разработки игрового контента. Pelt mapping - мягко говоря, значительно упрощает натяжку UVW. Выпечка текстур позволяет делать текстуры которые весьма непросто нарисовать, делая это прям в самом пакете - не мучась при этом с фотошопом. Про возможность качественного отображения DX-шейдеров в современных играх я вообще молчу. Normal Maps - тоже не последняя фишка с списках современных движков, про кучу других возможностей ( особенно по части анимации) я вообще постарась не упоминать.
Хм.. в некоторых версиях плагинов mdl вводтся версия МАХ-а в виде коментария, - но она там вовсе ненужна. Формат mdl-а, совершенно независит от инструментария в котором обрабатывается модель, проще говоря если у тебя версия плагинов выводит версию МАХ-а, то либо вырезай вручную соответствующий коментарий из мдл-ки, либо вноси несколько изменений в код самого скрипта экспорта (само собой со скомилинными версиями плагинов второй вариант непройдёт :) ) |
||||
![]()
|
|||
Level 5 ![]() Класс: Клерик Характер: Lawful Good Раса: Человек NWN: Контент ![]() |
Уважаемая helvene, вам конечно видней, но похоже это вы в теме не рубите. Сегодня 28 октября, так что у всех осталось 4 дня, чтобы при желании скачать и активировать его с турбосквида. Дальше - только кряк, если дискрит не позволят порталу распространять и активировать продукт еще пару месяцев. С сайта самого дискрита еще в начале октября убрали. Как будет обстоять дело с уже активированными версиями тоже непонятно. В лучшем случае они проработают некоторое время до первой переустановки. Gmax не так уж плох для начинающего, в нем нет кучи 'лишних' функций макса, он прост в освоении, плагины все работают. Рендеринг отсутствует - вот это проблема, минимапы не сделаешь. Так что для серьезной работы остается макс и только он, кряков везде к нему полно, в моделях информации о легальности копии макса не отображается.. |
||
![]()
|
|||||
Между "уже умер" и "скоро прикроют" есть некоторая разница, вам не кажется?
Так не надо код активации выкидывать после использования. |
||||
![]()
|
|||
Да, виноват, надо было сказать 'в предсмертной агонии' Как долго активированные версии проработают? |
||
![]()
|
|||
Что, у них есть ограничение на срок действия? |
||
![]()
|
|||
Прошел такой слух.. увидим. Все равно макс ставить для серьезной работы :yes: Или маю, или блендер. Еще прошел слух, что на смену gmax-у придет аналогичный обрезок от maya; сво.. э.. нехорошие люди в дискрете, скупили маю с потрохами |
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28th April 2025 - 13:48 |