![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Level 3 ![]() Класс: Теневой Танцор Характер: Chaotic Neutral Раса: Фея ![]() |
Мы тут с Белором подумали и решили, что:
Хорошо бы было создать такой вариант dialog.tlk, каким я и многие мои знакомые с удовольствием пользовались в nwn. Суть его состоит в переводе: • описания классов; • описания действия: - заклинаний; - фитов; - скиллов; и в дополнении описания класса такой полезной для новичка информации, как то: • Какие фиты и на каком уровне получаются; • Что они требуют; • Список доступных заклов; • Количество заклов на уровень etc. У нас возникли вопросы: • Эта информация по-прежнему, как и в nwn, содержится в dialog.tlk, и, если нет, то где? • Поддерживает ли уже сейчас nwn2toolset русские буквы? • Есть ли русские шрифты и, если нет, можно ли будет воспользоваться шрифтами от nwn'a? • Каким редактором от nwn'a можно вскрыть dialog.tlk nwn2? |
![]()
|
|
Level 19 ![]() Класс: Воин Характер: Lawful Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
Хм, ну подобное есть для НВН, для НВН 2 почему бы не сделать.
Да должен быть тлк. Тулсет вроде бы русский поддерживает, по крайне мере говорили о русском для РесРефоф, а если уж там есть русский, то значит он везде. А чем открыть тлк для НВН 2, хм, тлк, он и есть тлк, чем открывался, тем и должен открываться. |
![]()
|
|
Level 9 ![]() ![]() ![]() Класс: Страж Тьмы Характер: Chaotic Evil Раса: Нежить ![]() |
Если давать названия локациям русскими буквами, то сохраняется все нормально. но прочитать тулсетина при открытии модуля русский шрифт уже не в состоянии. Такая же бодяга, если при сохранении модуля в пути присутствуют русские буквы. Делаем выводы...
|
![]()
|
|
Level 19 ![]() Класс: Обыватель Характер: True Neutral Раса: Дварф NWN: Контент ![]() |
2scisso
Нда... есть лишний годик-другой? Завидую. ЗЫ фаргусовцы на что?! это их работа имейте терпение - скоро все будет. ЗЗЫ хотя... какие фаргусовцы? акелла, вроде, локализует |
![]()
|
|
Трехмерный Маньяк ![]() Класс: Мастер Оружия Характер: Lawful Neutral Раса: Нежить NWN: Контент Проклятие Левора ![]() |
Мне сложно судить не имея на руках тулсета, но всё же тлк-шнику по идее язык как это говорят "по барабану" - устройство файла простое до безобразия: id:(что то) - так что возможно даже есть шанс что текущие тлк редакторы подойдут и ко второму НВН-у. Что до шрифта, то как всегда где-то зарыта ttf-ка + ещё что-то.
|
![]()
|
|
QUOTE -fenix-: А чем открыть тлк для НВН 2, хм, тлк, он и есть тлк, чем открывался, тем и должен открываться. Увы, с nwn'ом не работал. Посоветуйте чего-нибудь. QUOTE Лито: ... при сохранении модуля в пути присутствуют русские буквы. Делаем выводы... По-моему, такая же бодяга так до конца и оставалась в nwn, но это не мешало переводить dialog.tlk. QUOTE Vhall: Нда... есть лишний годик-другой? Завидую. ЗЫ фаргусовцы на что?! это их работа Надеюсь, хватит лишней недели-другой. Их работа состоит в том, чтобы максимально точно перевести игру. Наша - чтобы сделать её удобнее для игроков. И, кстати, может ли кто-нибудь выслать мне dialog.tlk на scisso[at]bk[dot]ru (только надо порезать на кусочки по 10Mb)? 2Айс: спс за инфо. Сообщение отредактировал scisso - Oct 9 2006, 12:14 |
![]()
|
|
Level 19 ![]() Класс: Обыватель Характер: True Neutral Раса: Дварф NWN: Контент ![]() |
Находят же люди чем себя занять. Я лишь призываю не тратить время попусту.
|
![]() ![]()
|
|
Vhall, мне понятно Ваше мнение. Для меня это не является бесполезной работой, тем более что до выхода тулсета мне себя занять совершенно нечем.
|
![]()
|
|
Level 19 ![]() Класс: Воин Характер: Lawful Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
QUOTE(scisso @ Oct 9 2006, 12:56) [snapback]94151[/snapback] Увы, с nwn'ом не работал. Посоветуйте чего-нибудь. Смотри тут: http://www.wrg.ru/index.php?method=files.v...pg=1&sub=do QUOTE(scisso @ Oct 9 2006, 13:08) [snapback]94153[/snapback] Для меня это не является бесполезной работой, тем более что до выхода тулсета мне себя занять совершенно нечем. Хм, scisso, ты еще не видела ни финального тулсета ни игры, а уже хочешь делать перевод удобнее?? QUOTE(Лито @ Oct 9 2006, 12:42) [snapback]94147[/snapback] Если давать названия локациям русскими буквами, то сохраняется все нормально. но прочитать тулсетина при открытии модуля русский шрифт уже не в состоянии. Такая же бодяга, если при сохранении модуля в пути присутствуют русские буквы. Делаем выводы... Ну это же бетка, тту много чего не так работает, говорил кто-то, что можно выбрать русский для ресрефоф, а если так, то должно все пахать как надо (в финалке должно). |
![]()
|
|
QUOTE(-fenix- @ Oct 9 2006, 13:39) [snapback]94156[/snapback] Хм, scisso, ты еще не видел ни финального тулсета ни игры, а уже хочешь делать перевод удобнее?? ОЧЕНЬ маловероятно что они засунут столько непонятной для казуала информации в описание классов. Спасибо за ссылку. Кто-нибудь из владеющих бетой тулсета, вышлите пожалуйста dialog на scisso[at]bk[dot]ru (только надо порезать на кусочки по 10Mb) |
![]()
|
|
Level 2 ![]() Класс: Клерик Характер: Chaotic Good Раса: Человек ![]() |
ну собственно scisso немного напортачил.... весит диалог по мом догадкам около 3-4 метров в раре... неужели никто не вышлет?
|
![]()
|
|
Level 2 ![]() Класс: Страшный Пират Характер: Chaotic Neutral Раса: Человек ![]() |
Чуть меньше, ровно 1 Мб (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
Выслал... |
![]()
|
|
Narren, Леон ПРО - спасибо.
Начали копаться. |
![]()
|
|
Вопрос к тем кто копался в первом диалоге: тут хоть какая-то логика есть? о.О
|
![]()
|
|
Level 5 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
ID (ключ) - строка (значение)
Логика самая что ни на есть простая. |
![]()
|
|
Level 4 ![]() ![]() Класс: Некромант Характер: Chaotic Evil Раса: Нежить ![]() |
2 Lex
Он его видать блокнотом открывает (IMG:style_emoticons/kolobok_light/wacko.gif) 2 scisso Не знаю как щас, но тлк из 1 нвн открывался етим, http://nwvault.ign.com/View.php?view=other.Detail&id=333 скорее всего применимо и сейчас. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/wacko.gif) |
![]()
|
|
QUOTE Он его видать блокнотом открывает Ну, не совсем, но его заменителем. Редактор .2da от SSS у меня почему-то не установился, а еще один - отказался открывать .tlk ( (_|_) какая-то, sorry for my french (IMG:style_emoticons/kolobok_light/unsure.gif) NWN TLK Editor 1.1 вылетает с критической ошибкой при попытке открытия второго .tlk |
![]()
|
|
Level 5 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
действительно не читается. Значит ждем утилит для НВН2. Мб там хедер поменялся или еще чего-нить и все вылетает.
|
![]()
|
|
Ладно, подождём *жадно тянется к 3Ds MAX'у (IMG:style_emoticons/kolobok_light/crazy.gif) *
|
![]()
|
|
![]() Класс: Пьяный Мастер Характер: Lawful Good Раса: Тварь MySQL, PHP, JavaScript Порядок Времени ![]() |
QUOTE(Lex @ Oct 16 2006, 21:04) [snapback]94984[/snapback] действительно не читается. Значит ждем утилит для НВН2. Мб там хедер поменялся или еще чего-нить и все вылетает. ну не знаю (IMG:style_emoticons/kolobok_light/scratch_one-s_head.gif) мой едитор его открывает и даж редактит версия формата сохранена 3.0 смысл информации id - номер строки текст - (IMG:style_emoticons/kolobok_light/scratch_one-s_head.gif) я думаю понятно дальше строка типа resref (16 символов без #0 в конце) - имя ресурса звука потом число foat - длина этого самого звука (32 бита) QUOTE(Vhall @ Oct 9 2006, 12:48) [snapback]94148[/snapback] Нда... есть лишний годик-другой? Завидую. от точно (IMG:style_emoticons/kolobok_light/yes3.gif) насколько я понял из нововведений, в строках появились ссылки в {} на другие строки .tlk например Hi, {8}! расценивается как Hi, Fighter! но до конца пока не уверен (IMG:style_emoticons/kolobok_light/pardon.gif) надо еще покопаться |
![]()
|
|
хы.. Content Editor наш открыл эту тлкшку.
по поводу {}: там есть такие вот строки Door{1_Door_Room} так что не думаю что это номер ;-) вообще переводить его сейчас смысла нет - тут нету ОЧЕНЬ большого количества строк. (ну все что относится к компании - вырезано). |
![]()
|
|
![]() Класс: Пьяный Мастер Характер: Lawful Good Раса: Тварь MySQL, PHP, JavaScript Порядок Времени ![]() |
так я же говорил
QUOTE(NeoJSmith @ Oct 16 2006, 21:59) [snapback]94988[/snapback] но до конца пока не уверен (IMG:style_emoticons/kolobok_light/pardon.gif) надо еще покопаться перечитал тему QUOTE(Ice Blade @ Oct 9 2006, 12:56) [snapback]94150[/snapback] Мне сложно судить не имея на руках тулсета, но всё же тлк-шнику по идее язык как это говорят "по барабану" (IMG:style_emoticons/kolobok_light/scratch_one-s_head.gif) хм... это не совсем так, вернее совсем не так (IMG:style_emoticons/kolobok_light/pardon.gif) в заголовке .tlk есть dword, в котором хранится id языка, в соответствии с которым nwmain.exe его и разбирает. Точнее: (IMG:http://www.wrg.ru/TEMP/NJ/tlk_vs_lang.jpg) при том, что в 2ке имхо вариаций будет побольшее ну и ругнусь пару раз... эти (IMG:style_emoticons/kolobok_light/censored.gif) (IMG:style_emoticons/kolobok_light/censored.gif) (IMG:style_emoticons/kolobok_light/censored.gif) используют в 2ке формат erf 1.1, таким образом да здравствуют Премиум Модули и их хаки (IMG:style_emoticons/kolobok_light/wacko.gif) ждем первых хак едитов или документации от разработчиков, тогда можно будет что-то реально говорить о хаках, пока же (IMG:style_emoticons/kolobok_light/vava.gif) насколько я понял движок продолжает поддержку хаков версии 1.0, но модули переводятся на версию 1.1 (IMG:style_emoticons/kolobok_light/pardon.gif) но до выхода релиза говорить о чем-либо бессмысленно |
![]()
|
|
Level 12 ![]() Класс: Оборотень Характер: Chaotic Neutral Раса: Нежить NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
Скобки типа { } и | | - для комментариев прямо внутри строки, это обсидановцы еще в .тлк котора использовали.
Перевести названия рас-классов-фитов-заклинаний не так уж долго - см 2да - где строки искать, затем их подредактировать, и смысл имеет, но только для неополиглоченых лубителей мултиплеера-прямо-щас. |
![]()
|
|
Азатот, а ты археолог. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
Тут 17 числа прошлого месяца на все было забито. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/biggrin.gif) |
![]()
|
|
Level 3 ![]() Класс: Воин Характер: Chaotic Good Раса: Человек ![]() |
У меня стоит голд от Акеллы, и все редакторы TLK c Vault'a не хотят отображать русский текст в dialog.tlk. В то же время и exel выдаёт какую-то чушь. Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th May 2025 - 20:45 |