Город Мастеров
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Впечатления от NWN2, Делимся своими впечатлениями от игры
Vanes
сообщение Dec 24 2006, 23:04
Сообщение #351

Level 11
Иконки Групп

Класс: Вор
Характер: Neutral Evil
Раса: Эльф
NWN: Скриптинг [PW]
Validor2

вот уж глупость. Чтобы сделать 50 НПС и 100 видов новой брони в НВН2, надо в 100 раз больше времени, чем в НВН1. Причем дело не в увеличевшимся количестве настроек, а в крайне глупом и неудобном интерфейсе. Хотя если не лезть дальше рисования локаций и окошка создания скриптов - то да, эдитор классный.

сейчас рисую как раз таки итемы - никаких неудобств и/или больших затрат (ну по крайней мере больших, чем в нвн1) времени не ощущаю...
а с таким подходом как у тебя, можно было и на первый тулсет жаловаться, мол почему нет такой кнопочки, при нажатии на которую шмотка сама рисуется, а то приходится еще и какое то время тратить на ее рисование...

каждому свое в общем...
мне лично кажется что некоторым просто не хочется переходить с нвн1 на нвн2 и потому они хаят нвн2 всеми возможными способами, так чтобы и игроки, и новые команды разработчиков остались в нвн1... не понятно это мне в общем...
не нравится игра - ну просто ничего о ней не говори... но зачем, спрашивается, уверять тех, кому игра действительно нравится, в том, что они не правы, и игра - отстой...

Сообщение отредактировал Vanes - Dec 24 2006, 23:06
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Валеско
сообщение Dec 24 2006, 23:19
Сообщение #352

Epic Level
Иконки Групп

Класс: Бард
Характер: Chaotic Neutral
Раса: Животное
МАСТЕР Пера

а с таким подходом как у тебя, можно было и на первый тулсет жаловаться, мол почему нет такой кнопочки, при нажатии на которую шмотка сама рисуется, а то приходится еще и какое то время тратить на ее рисование...

Что характерно, в НВН1 такая кнопочка была, и не только для айтемов. И очень облегчало работу на всех этапах модмейкинга. Отсуствие визардов и шаблонов крайне усложняет работу.

Опять же, после 200 мб. патчей тулсет превращается в нечто юзабельное. Может быть, стоит оценивать голдовую весию игры, которая появится через 6 лет после релиза?

не нравится игра - ну просто ничего о ней не говори... но зачем, спрашивается, уверять тех, кому игра действительно нравится, в том, что они не правы, и игра - отстой...

боже мой, причин, по которой про НВН2 говорят 2:

1) обилие идиотско-сахариновых ревью практически в любом месте, которые освещают исключительно высасанные из пальца достоинства игры и скромно умалчивают многочисленные недостадки.
2) работать всем все равно придется именно с убогим и втупую недоделанным НВН2.

Да одних заявлений некоторых изданий о том, что best CRPG of all time have returned вполне достадочно для того, чтобы высмеять поделку Ёбсидиана. Это все равно что провозглашать какой-нибудь очередной убогий отечественный варгейм про войну королём варгеймов, давать ему премии и рассказывать о том, что всякие там Close Combat, Total War, Warhammer: Shadow of Hornet Rat & Dark Omen ему в подмётки не годятся.

Реакция нормальных людей всюду будет одинакова.
Vanes
сообщение Dec 24 2006, 23:40
Сообщение #353

Level 11
Иконки Групп

Validor2

я вообще ревью не читал никакого, они все равно сингл описывают, а он меня мало интересует...
в плане же шардостроения даже сейчас, на сырой версии тулсета, я получил гораздо больше, о чем думал еще год назад... по крайней мере я вижу, что все что задумывал для нового шарда - сделать можно + еще много того, на что я даже не рассчитывал...
Вишес
сообщение Dec 25 2006, 19:38
Сообщение #354

Level 13

Класс: Ниндзя
Характер: Chaotic Evil
Раса: Танар'ри

В статье подробно описано почему НВН2 - плохая игра.

Вот и я о том же. А вот как то всю жизнь считал что рецензия на игру - это беспристрастный рассказ о том, что это за игра, а не попытка что-то доказать или кого-то убедить. Я был неправ?

Однако фанаты НВН2 не понимают логичных аргументов и сыплют детскими оскорблениями из разряда "твоя рецензия гавно и сам ты дурак"

Как неуполномоченный пердставитель фанатов НВН2, не могу не заметить что это не только и не столько наш способ аргументации.
Пожалуста, скажите мне, где я обозвал кого-то дураком и я извинюсь. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/bb.gif)

По поводу ревью - почитал несколько. Нашел только одно пристрастное. Надо говорить, какое?
Остальные вполне объективны в описывании достоинств и недостаков, на мой взгляд, конечно.
Работать в тулсете дествительно стало сложнее и создание к примеру неписей дествтельно отнимает больше времени. Но только по тому, чтобольше опций для выбора и по тому, что комп подтормаживает.
По поводу патчей - это, увы, суровая реальность, и если не норма, то скоро ей станет.
Это общее положение в мире комп игр и не только нвн этим страдает. Видал я патчи и побольше.

Сообщение отредактировал Вишес - Dec 25 2006, 19:50
Валеско
сообщение Dec 25 2006, 19:44
Сообщение #355

Epic Level
Иконки Групп

МАСТЕР Пера

Вот и я о том же. А вот как то всю жизнь считал что резезия на игру - это беспристрастный рассказ о том, что это за игра, а не попытка что-то доказать или кого-то убедить. Я был неправ?

там беспристрастно написано что это плохая игра, потому что количество достоинств в ней существенно ниже, чем количество недостадков.
Tomb
сообщение Dec 25 2006, 19:47
Сообщение #356

Светлый лорд Корелии
Иконки Групп

Класс: Тайный Лучник
Характер: Lawful Good
Раса: Полуэльф
NWN: Тестер

QUOTE(Валеско @ Dec 25 2006, 19:44) [snapback]100940[/snapback]

там беспристрастно написано что это плохая игра, потому что количество достоинств в ней существенно ниже, чем количество недостадков.

Товарищь ты флеймер. Если такой умный сделай лучше... а ругать и дурак сможет.
Ghost
сообщение Dec 25 2006, 22:23
Сообщение #357

Level 19

Класс: Рейнджер
Характер: Lawful Neutral

Neverwinter Nights 2 получил награду за лучший сюжет.
Смотреть сюда
"Сюжет успешен из-за великолепной игры персонажей и диалогов, которые могут называться одними из лучших среди RPG-игр этого года. Кроме того, динамика сюжета не позволяет сомневаться в том, что играя снова, вы найдёте что-то новое."
*ушол стреляться*
Валеско
сообщение Dec 25 2006, 22:33
Сообщение #358

Epic Level
Иконки Групп

МАСТЕР Пера

Сюжет успешен из-за великолепной игры персонажей и диалогов, которые могут называться одними из лучших среди RPG-игр этого года.

Перевожу на челоческий язык: в этом году не вышло ни одной приличной ЦРПГ, поэтому награду получит лучший среди худших. Встречайте.

Товарищь ты флеймер. Если такой умный сделай лучше... а ругать и дурак сможет.

Извини, но я в жизни ориентируюсь отнюдь не на НВН2. Потому таких аргументов просто не понимаю. Вот если ты скажешь - сделай лучше Тормента и Ксеносаги, тогда я всерьез задумаюсь.
Lorendroll
сообщение Dec 25 2006, 22:37
Сообщение #359

Level 9

Класс: Волшебник
Характер: Neutral Good

А что? Я полностью согласен. Действительно, лучший сюжет... "среди RPG-игр этого года". Да и вообще НВН2, вероятно, лучшая РПГ этого года (Обливион единственный конкурент, да и то инвалид - без мультиплеера). Радуемся, господа. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/good.gif)
Валеско
сообщение Dec 25 2006, 22:50
Сообщение #360

Epic Level
Иконки Групп

МАСТЕР Пера

смотрю страницу. Моя валяется. Ставить рядом с НВН2 рецензию на ФФ12 и писать: "best dialogue you'll find in any game this year." даже с учетом того, что ФФ12 - игра на ПС2 - это верх цинизма. Сравнивать те самые "well-developed political conflict and endearing cast of characters" и "достижения" НВН2 попросту смешно до коликов.

Сдается мне, что кто-то всё-таки приплачивает ревьюверам.

Да и вообще НВН2, вероятно, лучшая РПГ этого года (Обливион единственный конкурент, да и то инвалид - без мультиплеера). Радуемся, господа. good.gif

Да-да. Ура товарищи. Если сравнивать диалоги и сюжет с Ёбливионом, то выходить действительно мега-шедевр, а вот если с ФФ12 и Ксеносагой 3 (которой в представленном мега-топе вообще не было упомянуто (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) ), то это даже не смешно будет.
Lex
сообщение Dec 25 2006, 22:51
Сообщение #361

Level 5
Иконки Групп

Класс: Обыватель
Раса: Человек
NWN: Модмейкер
Проклятие Левора
Порядок Времени

QUOTE(Lorendroll @ Dec 25 2006, 22:37) [snapback]100953[/snapback]
Действительно, лучший сюжет... "среди RPG-игр этого года"

действительно если, то максимум на что тянет НВН2 это "лучший сюжет года среди CRPG на базе DnD".
Просто потому что ДнД ЦРПГ в этом году только одна.
Валеско
сообщение Dec 25 2006, 23:01
Сообщение #362

Epic Level
Иконки Групп

МАСТЕР Пера

а это случаем не тот сайт, который в свое время написал про Ксеносагу 1 "В этой игре присуствуют некоторые интересные находки, но очень сложный и непонятный сюжет, изобилующий отсылками к следующим частям серии, и ролики безумным хронометражем до 80 минут и постоянные диалоги между персонажами хоронят их".

По-моему тот. Надо бы поискать это их ревью (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Вот блин странно, что они сделали лучшим сюжетом НВН2, а не пасьянс "Косынка".
Aiwan
сообщение Dec 26 2006, 00:26
Сообщение #363

Миловидный Бегрюссунг
Иконки Групп

Класс: Воин
Характер: Chaotic Good
Проклятие Левора
Порядок Времени

QUOTE(Lex @ Dec 26 2006, 00:51) [snapback]100956[/snapback]
действительно если, то максимум на что тянет НВН2 это "лучший сюжет года среди CRPG на базе DnD".
Просто потому что ДнД ЦРПГ в этом году только одна.

+1 (IMG:style_emoticons/kolobok_light/rofl.gif)
Santillo
сообщение Dec 26 2006, 06:30
Сообщение #364

Level 9
Иконки Групп

Класс: Страшный Пират
Характер: True Neutral
МАСТЕР D&D

Я с вас охреневаю. Столько времени ждали НВН2, а когда она вышла и воплотила в себя все, что должна была именно НВН2, возмущаетесь, что это не БГ3, и поэтому плохо.
Валеско
сообщение Dec 26 2006, 10:30
Сообщение #365

Epic Level
Иконки Групп

МАСТЕР Пера

Сант, в моем понимании в НВН2 должна была быть:
1) нормальная графика и дизайн
2) быстрый и удобный интерфейс
3) умные хенчи
4) отсуствие глюков и багов.

В остальном, да. Всё нормально.
Aiwan
сообщение Dec 26 2006, 10:57
Сообщение #366

Миловидный Бегрюссунг
Иконки Групп

Характер: Chaotic Good
Проклятие Левора
Порядок Времени

Сант, ну сыро сыро. Просто НЕТ НИЧЕГО ДРУГОГО в альтернативе.
Диалог из Порядка времени. Одиноко стоящий в пустыне торговец на провал вашей попытки скинуть цену говорит: Ты можешь обидеть меня своими словами. Я не торгую ворованным, у меня отличный товар. Если тебя не устраивает, можешь походить по базару и поискать дешевле. Демонстративно обводит вокруг рукой

(IMG:style_emoticons/kolobok_light/mosking.gif)

Я играл не очень много но не пойму до сих пор почему модельки НПС как на штырях. Мир отдельно они отдельно. А после того как я глянул драку в первой локе, я оборжался. Ну как же надо бить кулаком что бы рука по локоть выходила у соперника из спины (IMG:style_emoticons/kolobok_light/crazy.gif) И никаких смертей...
Валеско
сообщение Dec 26 2006, 11:07
Сообщение #367

Epic Level
Иконки Групп

МАСТЕР Пера

госпади-то-боже-мой. Сант никогда не играл в сингловую кампанию и всё что ему интересно - это наличие циферок в чарлистах.
Vanes
сообщение Dec 26 2006, 14:11
Сообщение #368

Level 11
Иконки Групп

Validor2

нормальная графика и дизайн

оно есть

быстрый и удобный интерфейс

для меня лично интерфейс нвн2 гораздо удобней, чем в нвн1... и, замечу, это вам не РПшник говорит, которому интерфейс нужен, чтобы на лавочке сидеть и сказки рассказывать, а ПвПшник, который любит играть кастерами и которому жутко не хватало 3х панелек квикслотов в нвн1...

умные хенчи

исключительно для сингла, в который я и играть то не собираюсь...
к тому же АИ хенчей фиксится, ведь он в скриптах весь заложен...
так что не удивлюсь, если где нить в инете уже лежит скриптик для умных нпц...

отсуствие глюков и багов

это все приходящее... к первому неверу тоже не мало патчей выпустили, а глюки все равно не все вычистили (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)

короче я понял в чем косяк обсидианов... им вообще не надо было делать компанию...
выпусти они один тулсет и стенд-алон линукс сервер - все бы были довольны и счастливы...
helvene
сообщение Dec 26 2006, 14:16
Сообщение #369

Mystery
Иконки Групп

Класс: Маг
Характер: Lawful Evil
Раса: Тварь
NWN: Контент
Амен

QUOTE(Vanes @ Dec 26 2006, 14:11) [snapback]100994[/snapback]
короче я понял в чем косяк обсидианов... им вообще не надо было делать компанию...

Ага.
При том, как они ее сделали - не надо было.
Вишес
сообщение Dec 26 2006, 16:11
Сообщение #370

Level 13

Класс: Ниндзя
Характер: Chaotic Evil
Раса: Танар'ри

так что не удивлюсь, если где нить в инете уже лежит скриптик для умных нпц...

На ваулте, уже штуки три вариантов АИ.
Septor
сообщение Dec 26 2006, 17:14
Сообщение #371

Level 1

Здрасте, как новое существо на форуме позволю себе лишь согласится с Vanes интерфейс NWN2 намного удобней чем в первом,-привыкнуть нада, и графа получше будет, ну баги не слишком достают (если не считать командора с форта)
Hero
сообщение Dec 29 2006, 18:17
Сообщение #372

Level 3
*

Характер: Lawful Good

Сингл ужасный, и по играбельности едва ли не хуже первого. По причине убогости самого движка. Постоянно отвлекает тупость компаньонов, битвы становятся долгими и скучными, некрасивыми и тормозящими; да и сам сингл не радует. От наивности диалогов воротит, и желания выполнять дополнительные квесты не возникает абсолютно, да и вообще желания тратить время на игру.

Не хочу полемизировать, но если проанализировать то в сухом остатке останется следущее (анализируется только сингловая компания).
- игры: множество багов, тупой искуственный интеллект компаньонов, некоторые нелепые сюжетные детали в начале игры, бои (особенно на начальном этапе выглядят более бледно, чем в NWN 1, где противники фехтовали друг с другом), неудачная камера в ряде моментов, неудобное управление компаньонами (в частности нельзя выделить всю партию, нельзя поговорить с другими, кроме как главным героем), долгая загрузка в конце игры.
+: интересный сюжет (за исключение введения), живые по настоящему интересные компаньоны (впервые с BG, возможен и флирт с некоторыми из них), неожиданные сюжетные развязки, сильные противники, требующие стратегии по их уничтожению, стронхольд с крепостью впервые с BG1, интересные ключевые NPC (как враги, так и друзья) с которыми сталкиваешься на протяжении игры (в отличии от NWN с дополнениями, где по настоящему интересной была лишь Арибет), отличная графика, (в частности модели героев) которая в корне отличается от убогих, однообразных, безжизненнных локаций NWN 1. Вообще графика в RPG для меня стоит на одном из последних мест. Идеалом я по прежнему считаю движок Инфинити (как в BG, PT). Очень красивым является и переделанный движок Arcanuma (как в ToEE). Но в NWN настолько убогие, плоские, однообразные модели локаций, NPC, монстров и пр, что даже отличные модули сделанные на их основе заметно тускнеют. Правда графика в NWN2 отнюдь не идеал (некоторые локации как болота, ряд подземелий выглядят достаточно однообразно и безжизненно, очень неудобное перемещение - только по дорогам), но тем не менее заметно лучше NWN1. Наконец самым сильным моментом игры считаю скриптовые моменты, которые встречаются на каждом шагу. Именно они и придают большую часть той атмосферности, которая и характеризует настоящие RPG. Такие моменты как сцена суда, посвящение главного героя в оруженосцы, а потом в члена Девятки, эпизоды в крепости и ее оборона и пр. поднимают игру и воспроизводят ту атмосферу, которая появляется впервые с BG.
Именно поэтому я считаю NWN2 лучшей игрой не только 2006 года (хотя конкурирующих игр в этом году достаточно - это и Oblivion, и Готика 3, но и лучшей RPG за последние 5 лет - с момента выхода последней части BG ToB.) NWN2 превосходит такие игры как IWD2, ToEE, Pool of Radiance и пр. Поэтому я считаю NWN2 отличной игрой с нкоторыми недостатками, которые будут исправлены в патчах. Но истинно великой игрой как BG и PT она тоже не является (возможно и вообще не будет таких игр).

Валеско
сообщение Dec 29 2006, 20:01
Сообщение #373

Epic Level
Иконки Групп

МАСТЕР Пера

живые по настоящему интересные компаньоны (впервые с BG, возможен и флирт с некоторыми из них),

да-да. Половина персонажей слизана из БГ2, вторая половина - из РТ. Остальные попросту убогие.

сильные противники, требующие стратегии по их уничтожению,

перевожу на русский: много нелепого комбата.

стронхольд с крепостью впервые с BG1,

Если тебе интересно такое, играй в JA2 и Князь. Там все куда интереснее в этом плане.

отличная графика, (в частности модели героев)

ты куришь ту же дурь, что и PCgamer которые поставили НВН2 90%? Поделись косячком.

Наконец самым сильным моментом игры считаю скриптовые моменты, которые встречаются на каждом шагу.

в ПЛ и 90% фанских модулей для НВН1 все было куда круче. Если сравнивать катсцены НВН2 с Ксеносагой 2, то это даже не смешно будет - настолько в НВН2 всё убого.

Но истинно великой игрой как BG и PT она тоже не является (возможно и вообще не будет таких игр).

ушёл стреляться вместе с Гостом.

ах да, видимо для многих недоумков, которые ищут сакральный смысл в диалогах в стиле "найди самую толстую свинку в деревне" и "выйди на улицу и арестуй всех бандитов и коррумпированную охрану", количество диалогов и их качество - синонимы. Ну что я могу сказать, по количеству pedestian shit'a, который представляют собой диалоги в НВН2 - она действительно впереди всей планеты. Соотвественно все эти мега-диалоги исполняются при наличии интересных и качественных персонажей. В том же качестве и количестве.
Griffon
сообщение Dec 29 2006, 20:12
Сообщение #374

Level 18
Иконки Групп

Класс: Страж Тьмы
Характер: True Neutral
МАСТЕР D&D

Играйте в эту игру и меньше слушайете Валеско или Лео (это одини тот же перец) и игратй и мульмитк, чтоб было интерсней.
Lorendroll
сообщение Dec 29 2006, 20:13
Сообщение #375

Level 9

Класс: Волшебник
Характер: Neutral Good

Ладно, ладно, успокоились! (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Я вот уже который день провожу за тулсетом и все больше задаюсь вопросом: а начерта нам сингл? "Ноги? Крылья? Главное - хвост!" А он, надо сказать, меня начинает вполне удовлетворять (IMG:style_emoticons/kolobok_light/wink3.gif)

21 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему