![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Миловидный Бегрюссунг ![]() Класс: Воин Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
Лекс, твое желание вставить пять юаней со знанием игрового девелопа не всегда уместно. Думаю не надо говорить, кто такие троица из Биовар, они нифика не геймдевлоперы а бывшие медики. И БГ по сути их первый проект. Первый и удачный. И по поводу их нехилого багажа. В 1992 году они закончили учебу медиками и на тебе, тонна багажа геймдива... (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
Цитата While they graduated in 1992 as medical doctors intent on fashioning careers as medical software designers, they invested their medical earnings into BioWare Corp., a company they founded in 1995. The company’s first game, Shattered Steel, released in 1996, sold 170,000 copies. By 2000, Muzyka and Zeschuk pulled themselves out of the hospital for good, and moved to the rumpus room. Цитата BioWare Corp. was founded with Muzyka and Zeschuk sharing the CEO duties as a three-employee shop in 1995. А то что в пик над БГ работало до 60 человек, то если посчитать пик работающих над ПЛ (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) ... то мы как минимум монстры игростроения. Мне вот что странно. Людям которые защищают ДА игра нравится, а люди которые критикуют как минимум страдают от каких то умственных болезней по их мнению. Список болезней не публикую. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/lol.gif) |
![]()
|
|
Level 5 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
В 1992 году они закончили учебу медиками а БГ выпустили в 98. Причем это не первая их игра. И кроме основателей компании в ней работали (и работают) еще десятки (сейчас под сотню) людей, которые не медики ниразу. И для которых первые игры Биовар были не первые проекты в их жизни. а люди которые критикуют как минимум страдают от каких то умственных болезней по их мнению. цитату таких заявлений приведи плз (речь о нашем форуме. помойки вроде АГ меня в данном случае не интересуют. Там всегда кто-то кого-то поливает чем-то. Без повода, цели и смысла.) |
![]()
|
|
Level 18 ![]() Класс: Страж Тьмы Характер: True Neutral Раса: Человек МАСТЕР D&D ![]() |
Как подтвердил ведущий программист Биоваре, Оуэн Борстад (Owen Borstad) патчи сейчас подходят для любых версий игры и включают все языки локализаций. Однако в дальнейшем, если патчи станут довольно громоздкими, под каждую локализацию придется качать свой патч.
Цитата Until they say otherwise, the patches should work for all languages. When they become too big to be bundled as all in one language patches, there will be clear messaging on the patch page (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
|
![]()
|
|
Миловидный Бегрюссунг ![]() Класс: Воин Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
Скачаем (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Хотя, жаль. наши пока локализуют...
|
![]()
|
|
Level 5 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
Вань, ДА локализуют не наши, а сама ЕА. Наши (1С) только продют на подведомственной им (часть стран СНГ) территории.
|
![]()
|
|
Level 18 ![]() Класс: Страж Тьмы Характер: True Neutral Раса: Человек МАСТЕР D&D ![]() |
Вообще-то наши может даже и не производят ДВД.... В Ашане продается российская локализация, но на коробке написано, что диски сделаны в Германии. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/biggrin.gif)
|
![]()
|
|
Тоды клево! (IMG:style_emoticons/kolobok_light/prankster2.gif) Нашим лузервам уже локализацию не доверяют... гы.
|
![]()
|
|
Благородный Дон ![]() Класс: Воин Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Тестер ![]() |
Поделюсь и я своими впечатлениями. Мне игра понравилась. Конечно, может ДА и не без недостатков, но от неё получаешь удовольствие.
|
![]()
|
|
Level 17 ![]() Класс: Волшебник Характер: Neutral Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [PW] Axistown SR 1.9 NWNX ![]() |
Тоды клево! (IMG:style_emoticons/kolobok_light/prankster2.gif) Нашим лузервам уже локализацию не доверяют... гы. Ну не совсем.. Просто издатель - EA, поэтому они контроль за локализацией вели, а переводили вот эти товарищи и записывали здесь.Правда, как только я у друга (сам играл в английскую) увидел, что кнопку "Resume" главного меню перевели как "Итог" - понял, что качество перевода от этого не лучше. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) |
![]()
|
|
такое ощущение будто у них не было корректора (хватает ляпов в текстах) и звуковика (фраз когда актер сбивается и начинает читать текст заново - хватает, и все это не вычищено).
|
![]()
|
|
Интонации актеров не попадают в текст. Или голос меняется от того, что студия изменилась. Слышим одну тональность и окружающий звук, потом бах, на треть тише и все по другому звучит. Я иной раз думал, а тот ли персонаж вообще сейчас говорит...
|
![]()
|
|
там голос иногда на 1-2 фразы меняется. Как будто озвучка диалога была в несколько подходов. такое бывает если изменение в тексте произошли по ходу озвучки, те добавились новые фразы например. А того же актера уже может не быть под рукой - выкручиваются как могут (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
|
![]()
|
|
Да Да. Именно такое и было ощущение, что дописывали. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/prankster2.gif)
|
![]()
|
|
Level 17 ![]() Класс: Волшебник Характер: Neutral Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [PW] Axistown SR 1.9 NWNX ![]() |
Вы про русскую озвучку?
|
![]()
|
|
угу. С английской все не так уныло (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Хотя при всех ляпах русской, не могу сказать что это прям epic fail. Если не обращать внимания на ляпы, то актеры по больше части хотя бы стараются, а не монотонно читают. Так что вполне.
Но перепроходить игру буду с оригинальной озвучкой и попозже, когда еще пара-тройка DLC будет. |
![]()
|
|
В английской тоже бывают резкие смены интонации, но это вполне терпимо, особенно если учесть, что такое встречается в разветвлённых диалогах сопартийцев, которые явно не были и не могли быть записаны последовательно. В сюжетных диалогах всё ок.
|
![]()
|
|
Level 7 ![]() ![]() Класс: Обыватель Характер: Chaotic Evil Раса: Животное ![]() |
Хотелось бы знать, за какой период они выполнили работу (локализацию).. а объем колоссальный.
Ощущение, как будто всю эту работу выполняли в наискорейших темпах - от чего и ляпы. Банально не хватило времени для исправления ошибок. ЕА требовало крови (денег), а как там с качеством.. видимо уже на втором плане. Сообщение отредактировал Imunilat - Dec 17 2009, 17:00 |
![]()
|
|
Level 6 ![]() ![]() Класс: Клерик Характер: Lawful Good Раса: Человек ![]() |
Интересный холивар. Вставлю свои 5 юаней: игра - не тот эпик проэкт, который ждали динозавры, но лучше всего, что делалось в последние годы, особняком Ведьмака не считаем. Учитывая проработанный контент и всё же частичку вложенной души, можно поставить 4 по 5-бальной системе. И да, игроки поменялись, динозавры ГРПГ обзавелись семьями, повзрослели, поменялись приоритеты в жизни, стали более критичными. Но я практически уверен на 99%, что если бы было нечто подобное года 4 назад, то тот же Иван был в восторге больше, нежели критичен.
|
![]()
|
|
Отнюдь. Как раз четыре года назад, ТАКОГО от Биовар мало кто ожидал бы вообще. Я никоим образом не гною ДА с криками ДА - говнище! Я говорю, что ДА это не то, что нам обещали. А обещали как оказалось казуалам, сделать что-то такое, что будет похоже на олд скул РПГ. И те кто не осилил много букаф в нераскрытой теме про сиськи старых РПГ могли бы гордо говорить ,мол я поиграл в мега РПГ типа я смог и мне понравилось! А еще там трахаются! А еще у Мори сиськи Воооттакие! (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Если бы так сказали честно задолго до выхода, никакой критики не было бы от меня. А еще там цензура от 18+. Думаю, процентов 60 кто играл в ДА даже 17 лет не имели от роду.
Интересно, зафиксирован хоть один случай не продажи игры без лицу без паспорта? (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) |
![]()
|
|
Ушедший на войну ![]() Класс: Маг Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Контент ![]() |
Опщем я не знаю о чем думали Биоварцы, но первыми уровнями они мне некисло подпортили впечатление от игры.
А вот сейчас я могу сказать, что игра мне нравится. И я даже рад, что ее упростили (не ДНД), Знали бы вы, как меня задалбывало манчить а не играть в НВН Х З.Ы. Я как бэ в категории тех, кто "не ждал Драгон Эйдж". Ну видел пару скринов, которые не впечатлили, и вот, вдруг узнал что уже он вышел. |
![]()
|
|
Интересно, зафиксирован хоть один случай не продажи игры без лицу без паспорта? smile.gif в России нет, тк рейтинги никак не прописаны ни в каких законах и правилах торговли. В России вообще рейтингов нет, то что ставится на упаковке - рейтинг или по европейской или по американской версии. Ставится лишь по прихоти издателя (те делать это издатель не обязан), и никаких ограничений на торговлю не накладывает, а является типа напоминанием родителям.В буржундии (особенно в сша) с этим все очень строго. Там периодически даже дела возникают, когда игру продали слишком молодым (для этой игры) игрунам. И тк это грозит приличным штрафом магазину.... ну ты понимаешь (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) С другой стороны там все больше уходят в онлайн-торговлю (заказ по инету и цифра), проверить возраст сложно, тк оплата может идти с карточки родителя. (порождает другие нюансы, типа chargeback, но это уже не так интересно). |
![]()
|
|
Думаю, процентов 60 кто играл в ДА даже 17 лет не имели от роду. Если не больше. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/biggrin.gif) Интересно, зафиксирован хоть один случай не продажи игры без лицу без паспорта? (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Торрент документов не просит. Да и как сказал Лекс - это больше проблема отдельных подростков в отдельных станах. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/crazy.gif) |
![]()
|
|
Да я рад за Биовар в общем то. Даже глядя на заказы амазона, я вижу что ДА побил многие рекорды. Просто я ждал ДА как то последнее, что будет у нас старперов святого в этой жизни (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) А то что ДнД сложно, я сам знаю. Помню как тупил в БГ первый раз играя за мутанта полуэльфа полувоина-мага. Бр... (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Ладно, ДА мне нравится.... Точнее. Ну, неплохо так. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/rolleyes.gif)
|
![]()
|
|
Level 9 ![]() ![]() ![]() Класс: Псионик Характер: Lawful Good Раса: Элементаль ![]() |
Прошел уже почти на два раза. Игра вышла очень хорошая. Не эпическая, не спорю, но добротная и качественная. Как тут кто-то уже говорил, много любовно сделанных мелочей в игре из-за чего она смотрится как отличный фильм или хорошая книга. В общем очень добротная и хорошая игра вышла.
А начало да, несколько долго игрока за ручку таскает, тут они как-то затянули. могли чуток поболее свободы дать. |
![]()
|
|
Level 7 ![]() Класс: Обыватель Характер: True Neutral Раса: Человек NWN: Модмейкер Начало Войны ![]() |
Уже анонсирован первый аддон. Шустры (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
http://www.bioware.ru/2010/01/06/dragon_age_awekening.html |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th September 2025 - 12:28 |