![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Level 10 ![]() ![]() ![]() Класс: Бард Характер: Chaotic Good Раса: Эльф ![]() |
Какую музыку в модуль пихнуть посоветуете?
Чтобы подошла для лесов и открытой местности. И для боевок. И есть разница - с голосом или без? Просто для некоторых боевок я бы взял Blind Guardian - но тма ведь голос. Это как, имеет принципиальное значение? |
![]()
|
|
Epic Level ![]() Класс: Бард Характер: Chaotic Neutral Раса: Животное МАСТЕР Пера ![]() |
голос очень хорош в сюжетных сценах.
|
![]()
|
|
Level 10 ![]() ![]() ![]() Класс: Бард Характер: Chaotic Good Раса: Эльф ![]() |
Угу, особенно из уст персонажей. Но я-то про песни в боевках. Будет ли это мешать? Портить атмосферу? Как, например, в бою против, например, зомби из Фоготтен Риалмс будет слушаться песня про короля Нальдора, убитого Темным Лордом?
А по ритму и, собственно, музыке к битве очень песня подойдет. Ну и слова, ессно, про нее (битву). |
![]()
|
|||
Mystery ![]() Класс: Маг Характер: Lawful Evil Раса: Тварь NWN: Контент Амен ![]() |
Мешать будет. |
||
![]()
|
|||
Epic Level ![]() Класс: Бард Характер: Chaotic Neutral Раса: Животное МАСТЕР Пера ![]() |
в сюжетных решающих боях будет смотреться нормально. |
||
![]()
|
|
Mystery ![]() Класс: Маг Характер: Lawful Evil Раса: Тварь NWN: Контент Амен ![]() |
Валеско, кому как.
На мой взгляд, в невере музыка должна быть исключительно фоновой - за исключением тех мест, где персонажей нужно именно усадить слушать музыку. В противном случае очень высока вероятность того, что ее будут просто отключать. |
![]()
|
|
Level 5 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
для НЕ боевых моментов: ровный инструментал (те без вокала) без резких всплесков громкости, скорости, ритмики.
для боевых просто подходящий инструментал. с вокалом можно только тогда, когда это сюжетно или как-то еще обыграно (поет в таверне бард, тогда можно какую-нить вещь Blackmores Night с вокалом поставить, например). главное правило: музыка не должна к себе привлекать больше внимания чем игра (те поставить на локу типа лес (обычную скучную локацию) музыку типа диско неверно.) Музыка подчеркивает игровой процесс, а не затемняет его. |
![]()
|
|
Ценитель масок ![]() Класс: Бард Характер: Chaotic Evil Раса: Человек МАСТЕР Пера ![]() |
Isendel, вот тут уже пытались разжевать тему :) Внимательнее читай форум ;)
|
![]()
|
|
Сорри, Кэр, но:
1. Кстати, я уже пытался засунуть песни Blindов в модуль, но работали только 2 из 10. То есть, остальные отображались, но при их включении, никакой музыки не было - вообще ничего не было. Че это за? 2(заодно). Песни БГ, по-моему очень подходят для боев в каком-нить темно-мрачном лесу. Но ентот голос, конечно, все запортит!.. |
![]()
|
|||
Ищущий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Класс: Рейнджер Характер: Lawful Neutral Раса: Эльф ПОДМАСТЕРЬЕ ![]() |
Объедините в одну темку, потому-что вопрос - один. Теперь по вопросу. По-моему вокал, особенно на русском, очень отвлекает. Музыка должна быть чито фоном, без всяких слов и т.д. Вообще, мне однажды приходила идея сделать катсцену-клип, но уж чень это муторно будет! |
||
![]()
|
|
Level 5 ![]() Класс: Клерик Характер: Lawful Good Раса: Человек NWN: Контент ![]() |
Чтобы не было вокала, надо искать миди/gtp/gp/подобные файлы, редактировать рендерить с хорошими банками сэмплов.
У кого какие сэмплы есть? |
![]()
|
|
Пушкин ![]() Класс: Обыватель Характер: Chaotic Neutral Раса: Гигант NWN: Тексты ![]() |
Вот ссылка на музыкальную страницу www.the-underdogs.org, откуда можете проследовать к нескольким коллекциям midi-файлов из старых игр для Commodore 64, Super Nintendo, Amiga и т.п. Как вам идея фоновой музыки из Марио? :D Но ведь на самом деле хватает отличных мелодий в играх десяти-пятнадцатилетней давности. Вот пример навскидку: угадает кто-нибудь этот мотив?
|
![]()
|
|
Level 9 ![]() ![]() ![]() Класс: Страж Тьмы Характер: Chaotic Evil Раса: Нежить ![]() |
Clement Astilon, отвечу на твои посты на первой странице.:)
Кажется я знаю откуда эти мелодии. Была игра такая на PS - Crono Cross называлась. Не оттуда? В любом случае музыка оттуда очень даже ничего. |
![]()
|
|
Пушкин ![]() Класс: Обыватель Характер: Chaotic Neutral Раса: Гигант NWN: Тексты ![]() |
Не угадал. ;) Игра для Super Nintendo. Подсказываю: у главного героя щит был в треугольничках. Ну да ладно. Так что, музыка для NWN должна быть в формате midi или mp3 тоже сойдет?
|
![]()
|
|||
В .bmu, что, в общем, фактически mp3, только заголовком отличается. А вообще это - основы, которые в любом мануале есть... :this: |
||
![]()
|
|
Да я, в-общем, помню, читал где-то, но хотел убедиться. Как там с размером? Midi вообще невесомы, mp3 - тяжелее на порядок. А bmu?
|
![]()
|
|||||
|
||||
![]()
|
|
Ну спасибо. "Только заголовком отличается." Это мне ТАК МНОГО говорит! Я СТОЛЬКО знаю о сравнительном размере заголовков! Слава богу, ТЕПЕРЬ мне всё ясно. :rolleyes:
|
![]()
|
|
Level 5 ![]() Класс: Клерик Характер: Lawful Good Раса: Человек NWN: Контент ![]() |
Chimeric, 500 байт ;)
Ну так, это, кто знает где хорошие варезные банки сэмплов лежат? |
![]()
|
|
Level 10 ![]() ![]() ![]() Класс: Мастер Оружия Характер: Lawful Good Раса: Человек ![]() |
Ну я основной темой нашего мода пока что выбрал композицию финской группы Dimmu Borgir под названием Fear And Wonder.
А ещё замечательно подошла бы к какому-нибудь модулю группа Within Temptation (попсоватые готы), но у них везде слова... |
![]()
|
|
А есть какая-нибудь доступная пользователям утилита, позволяющая удалять звуковые дорожки из файлов, стирать слова, например, оставляя одну мелодию?
|
![]()
|
|
Ценитель масок ![]() Класс: Бард Характер: Chaotic Evil Раса: Человек МАСТЕР Пера ![]() |
|
![]()
|
|
Хм, спасибо. Может, пригодится. А вообще я, скорее всего, вернусь к музыке из Героев. Вторых, например, в которые я до сих пор играю. Вообще интересно, сколько людей играли во вторую часть, слушая музыку с диска, а сколько - midi. Мне-то повезло тогда купить копию лицензионной версии, а после я видел игроков, которые и не знали, что, кроме midi, еще что-то бывает. А это ведь небо и земля. Одни арии чего стоят. Между прочим, у меня была своя собственная страница с коллекцией всех музыкальных тем серии, даже экзотических (например, имелась тема Некроманта из оригинальной версии вторых Героев, то есть Succession Wars, а не Price of Loyalty, который заменил все темы городов). Да... а потом проклятый Народ.ру как-то изничтожил все до единой mp3. Пропали начисто. Ни объяснений, ничего. Ищи ветра в поле. :this: :no: :(
Вот хотя бы ссылка на чей-то сайт с мелодиями из четвёртой части: http://igromania.ru/music/?HeroesIV. Если кто забыл, особенно рекомендую Хаос, Воду, Снег. |
![]()
|
|||
http://www.tl-dev.com/forums/index.php?showtopic=4 - посмотри. Меня в свое время торкнуло конкретно ;) |
||
![]()
|
|||
Ищущий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Класс: Рейнджер Характер: Lawful Neutral Раса: Эльф ПОДМАСТЕРЬЕ ![]() |
Кер, от меня тоже благодарности за ссылки.
В 3 части соундтрек покруче будет... Хотя там нет оперы из замка некросов! :D |
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st May 2025 - 21:29 |