![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Level 9 ![]() ![]() ![]() Класс: Страж Тьмы Характер: Chaotic Evil Раса: Нежить ![]() |
agc01_cobb05.tga - первая
agc01_glas02.tga - вторая Дэфолтная она или нет, я не знаю. Добавлено в [mergetime]1118944228[/mergetime] По идее, хак добавляет новый тайлсет, а не ретекстурирует старый стандартный. |
![]()
|
|||||||
Level 19 ![]() Класс: Обыватель Характер: True Neutral Раса: Дварф NWN: Контент ![]() |
Как я понимаю, вода тайлов непрозрачная. По эмм... дефолту ;D
Может ты забыл "кусочек" корабля в виде отдельного тайла? :unsure: Добавлено в [mergetime]1118944621[/mergetime]
Где-где? Не совсем понимаю =) ЗЫ могу добавить, что модели (mdl) требуется только имя tga'шки. Хоть размеры меняй (но момни о стандартах - 128x128, 256x256, 512x512) |
||||||
![]()
|
|
Level 9 ![]() ![]() ![]() Класс: Страж Тьмы Характер: Chaotic Evil Раса: Нежить ![]() |
Vhall’rafein, по простому :) вытакскиваю текстуру из хака => изменяю ее по своему усмотрению => засовываю обратно => смотрю результат в тулсете и о чудо - ничего не изменилось, как такое может быть? :D
|
![]()
|
|
Level 19 ![]() Класс: Обыватель Характер: True Neutral Раса: Дварф NWN: Контент ![]() |
"Обратно" - в хак или оверрайд? =D
|
![]()
|
|
Level 8 ![]() ![]() ![]() Класс: Рейнджер Характер: Chaotic Evil Раса: Нежить ![]() |
Лито! в той менюшке где хаки подключаешь к модулю есть очень хорошая кнопочка, "check for conflicts" называется...
жми и тебе все файлы,которые перекрываются со стандартными, которые перекрываются в хаках, с оверрайдом-все выдадутся ввиде списочка... Добавлено в [mergetime]1118955617[/mergetime] и еще... а ты уверен, что используются именно эти текстурки? может это просто демонстрационные, а используются ДДСки? попробуй их вообще из хака вынуть, если модельки белые станут-тогда и будем думать, чего делать... |
![]()
|
|||
Миловидный Бегрюссунг ![]() Класс: Воин Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
Сталкивался я с этим, ничего странного. Ты закрой тулсет и загрузи заново. Во первых, он кэширует многие файлы. Во вторых если ты юзаешь овверайд, то что бы он подрубился надо перезапустить тулсет. Но даже если у тебя хак отдельно, то чаще всего надо закрыть тулсет и открыть его заново. |
||
![]()
|
|
Заменил и ддс и тга, все абсолютно, но...ничего не изменилось, я вообще не понимаю как такое может быть? 8(
|
![]()
|
|
Level 8 ![]() ![]() ![]() Класс: Рейнджер Характер: Chaotic Evil Раса: Нежить ![]() |
а на конфликты проверил?пробовал текстуры вообще вытащить и загрузить без них?
|
![]()
|
|||
Миловидный Бегрюссунг ![]() Класс: Воин Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
Без обид. Но тупишь ты а не кто-то. Как вариант, ты елементарно где-то ошибся в написании или прочее в сет файле и т.д. Мне трудно представить такую ситуацию, так как сам юзали Макс и сет файлиы итекстуры. Пришли мне две разные модели. Держу пари, что ты не поменял ИМЯ внутри модели новой, а просто сам файл перименовал. Верно? Добавлено в [mergetime]1119006080[/mergetime] Пришли мне еще set файл. |
||
![]()
|
|
Aiwan, Вообще работаю с хаками первый раз, до этого удачно сделал только портретпак :)
Вообще я меняю текстуры. И в том и в другом хаке текстуры tga и dds называются одинаково, так что я не меняю имена, я просто из одного хака достаю dds и tga и пихаю их в другой хак заменяя файлы. При этом все имена dds-ок и tga-шек совпадают. Модели я не меняю, а текстур слишком много чтобы их высылать :( |
![]()
|
|||||
Поздравьте меня!!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Я справился с одним из моих глюков!!! А именно галерой, весла которой в тулсете и игре уходили глубоко под воду... Баг заключался в том, что тулсет и гама с одной стороны и эксплорер и макс с другой стороны воспринимают модели по разному, а именно макс и эксплорер скорее всего не воспринимают строчки кода
и
кстати еще прикол: для моделей частей тела движок игры ищет текстуры ориентируясь именно на имя модели, а не на то , что прописано внутри файла. |
||||
![]()
|
|
Лито извини, если обидел. Просто вещи что ты говоришь, из разряда летающих трамваев. Ты прогони всю модель и поищи ВСЕ текстуры. Но скажу сразу, ты ошибаешься где-то. Другого не бывает.
defolt молодец ;) |
![]()
|
|
все...теперь у меня лодки и плавать научились :D
|
![]()
|
|
так..у меня опять проблема
в стандартном тайлсете пустыни был холмик с разрушенными башнями.. задача такая- удалить модельки обломков, башни, оставить холмик+ новые вокмехи... группа была реализована следующим образом: вся поверхность холма(2Х3) входит в состав одного тайла, остальные тайлы содержат модели вокмехов и обломков.... я сделал следующее- потер модели обломков, старые вокмехи...новые сделал следующим образом: клонировал поверхность холма, нацепил на нее соотв модификатор и разбил ее на 6 тайлов... траблы возникают в тулсете при попытке нарисовать группу: появляется сообщение "битая память по адресу такомуто в нвнтулсет ехе память не может быть рид"..единственное в чем я мог намудрить это именно в создании новых вокмехом... |
![]()
|
|
так..а на мой последний вопрос все дружно забили???? :vava:
|
![]()
|
|||
Ушедший на войну ![]() Класс: Маг Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Контент ![]() |
угу, я его даже не видел +) да, ты намудрил с вокмехами... создай их все вручную, и плотно подгони края... проверь, чтобы небыло дыр и глюков всяких (например одиночных точек, ребер и пр.) Сообщение отредактировал Leon PRO - Jul 3 2005, 12:11 |
||
![]()
|
|
спасибо попробую...
|
![]()
|
|
А я жду с нетерпением результатов! :yahoo:
|
![]()
|
|||||
Level 2 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Good Раса: Человек ![]() |
Я видел чуть иное в этом деле, файл с расширением *.set чуть изменяли в плане того что просто дописовали в него название локи, т.е у нас есть лока деревни+город, и в этом файле написанно вот что UnlocalizedName= имя локи. В в этой локе имеються как и городские тайлы так и деревенские. И что-то типа этого имееться
а еще я вот, что хочу спросить, если я пишу в файле *.itp DWORD=63328 типа что вроде ссылке как понял на сетовский файл где указаны модели(тайлы), то мона ли писать в DWORD писать какое угодно число и такое же в сетовском? |
||||
![]()
|
|||
Ушедший на войну ![]() Класс: Маг Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Контент ![]() |
UnlocalizedName= надо использовать тогда когда ты пишешь имя тайлсета, а не выставляешь его номером из tlk
В 99,9% случаев DWORD=XYXYXY - стрефф-ссылка на интекс в tlk. |
||
![]()
|
|
Извиняюсь, если вопрос был. =)
Возможно в сет файле включить какой нить параметр, что бы второй этаж тайлов никогда не отрубался у игроков. У меня такой ужас когда режется :vava: |
![]()
|
|
В сет-файле? Сомневаюсь. За это отвечает группа переключателей Tile Fade в модификаторе MDL Trimesh (чтобы не скрывался второй этаж нужно выставить Don't Fade)
|
![]()
|
|
Блин... Ж**а... Править все модели я не буду. :vava: Может это полуится блокнотом сделать?
|
![]()
|
|||||
Mystery ![]() Класс: Маг Характер: Lawful Evil Раса: Тварь NWN: Контент Амен ![]() |
Получится. В коде модели этот переключатель выглядит следующим образом:
Соответственно, во всех файлах надо пройтись по тайлфейдам и отрубить лишние. У меня подобная процедура заняла минут 15. Единственно, хочу заранее прудпредить, что изменение tilefade 0 на tilefade 1 через код иногда не срабатывает. Почему - пока так и не поняла, как появится новая порция энтузиазма -буду смотреть и решать. По идее, с выключением такого быть не должно. Что бывает, когда значение tilefade для trimesh не определено - сказать не могу. Сообщение отредактировал helvene - Dec 15 2005, 20:37 |
||||
![]()
|
|||
Могу предположить, что модель рисовалась изначально цельной. Если я понял правильно... Добавлено в [mergetime]1134675789[/mergetime] Да, Хелвин, СПАСИБО :friend: |
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th June 2025 - 12:04 |