Город Мастеров
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Межсерверные порталы, или Адын Бальшой шард Рунета
Fatum
сообщение Jan 18 2005, 16:05
Сообщение #151

Level 3
*

Класс: Обыватель
Характер: True Neutral
Раса: Человек

Давай посмотрим в будущее. Вы сделаете сайт, напишите статеек парочку, поместите эти статейки в какие-нибудь журналы. Может быть решите шард новый сделать. И что дальше?
Главная-то цель не будет достигнута, глобального объединения не произойдет ибо у всех разные взгляды как на шардостроение, так и на НвН в целом. Ты поклонник РП, Сантилло поклонник ПвП, я же убежден, что одно другому не мешает. Если бы мы совместно координировали популяризацию НвН в рунэте, на какую бы публику мы расчитывали? Передрались бы друг с другом.

Максимум, что я вижу - это информационный сайт об НвН на русском языке со списком шардов, набором файлов и прочих благ.

Может быть это покажется недальновидным и эгоистичным, но я готов тратить деньги, время и силы на раскрутку нашего проекта, т.е. Сиалы, а не НвН в целом. По мне там НвН - это просто конструктор, а вот настоящие миры, которые стоит раскручивать и которые, зачастую, не имеют ничего общего с классическим НвН - это как раз те самые шарды, которые являются собственностью отдельных команд разработчиков. Для меня это примерно тоже самое, что и предложение: "давайте раскручивать компьютеры". Ты когда-нибудь видел рекламу "просто компьютера", а не конкретной фирмы-производителя? Я - нет.
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
DBColl
сообщение Jan 18 2005, 18:37
Сообщение #152

4-х Кубовый
Иконки Групп

Класс: Некромант
Характер: Lawful Evil
NWN: Скриптинг [Sn]
Проклятие Левора

QUOTE (Fatum @ Jan 18 2005, 15:05)
Максимум, что я вижу - это информационный сайт об НвН на русском языке со списком шардов, набором файлов и прочих благ.

Думаю, вскоре таковым будет WRG.
Telhar
сообщение Jan 18 2005, 19:55
Сообщение #153

Level 5
Иконки Групп

NWN: Маппинг

Фат, прежде чем что-то критиковать, было бы полезно прочесть мои сообщения, написанные выше
В них и говорилось о создании подобного сайта.
Если ты не готов - это не значит, что не готова твоя команда.
2DBColl
Обсудим в аське?
DBColl
сообщение Jan 18 2005, 20:09
Сообщение #154

4-х Кубовый
Иконки Групп

Проклятие Левора

QUOTE (Telhar @ Jan 18 2005, 18:55)
2DBColl Обсудим в аське?

Трямкай.
Aiwan
сообщение Jan 19 2005, 19:16
Сообщение #155

Миловидный Бегрюссунг
Иконки Групп

Класс: Воин
Характер: Chaotic Good
NWN: Модмейкер
Проклятие Левора
Порядок Времени

QUOTE (Blaze @ Jan 18 2005, 01:13)
Айван: ты уж определись, дашь, не дашь, я ничего нового, кроме слов, не рожу тут уже.  Время прошло.

Ваша лошадь сэр - поздно скачет. :D Форум у людей уже с месяц работает. А что еще надо? Мож я что-то пропустил...
QUOTE (DBColl @ Jan 18 2005, 23:09)
QUOTE (Telhar @ Jan 18 2005, 18:55)
2DBColl Обсудим в аське?
Трямкай.

Ну и до чего дотрямкались?
QUOTE (Fatum @ Jan 18 2005, 19:05)
Ты поклонник РП, Сантилло поклонник ПвП, я же убежден, что одно другому не мешает. Если бы мы совместно координировали популяризацию НвН в рунэте, на какую бы публику мы расчитывали? Передрались бы друг с другом.

Фат, а ты никогда не задумывался, что можно сделать к примеру город+округу РП, сел на корабль уплыл в страну Х и там ПвП, записался в отряд и пошел. Не по нраву? Иди в другое место. А каждое место это ШАРД. Плохо? Скажешь НЕРЕАЛЬНО. На самом деле это реально. К примеру Лексей уже задумывал такое, но мы (WRG!) сингловики, а так бы я с удовольствием сделал бы шард по Васту на общих ресурсах. Скажешь не договоритесь? Просто не хотите. Плевое дело, перешагнуть через условности, то бишь гордыню, старое... и т.д. КТО ВАС ОГРАНИЧИВАЕТ И В ЧЕМ? Определились с размерами ресурсов, собрали диск. Напечатали раздали народу. Разделили карту и определились с правилами преходов из шарда в шард. Вплоть до голого вида. Все это реально ЕСЛИ ЗАХОТЕТЬ. И нужен лидер, совершенно нейтральный ко всем вам. Миссия. Избранный :D Но его пока нет, я так понял. Так что ждите, появится - все получится.
Добавлено в [mergetime]1106151413[/mergetime]
Кстати, рад видеть таких людей у нас ;)
Leon PRO
сообщение Jan 19 2005, 23:24
Сообщение #156

Ушедший на войну
Иконки Групп

Класс: Маг
NWN: Контент

//Сори за Оффтоп. Фатум, ты еще моему магу на Сиале левелап должен =) :lol: :lol: :lol:
DBColl
сообщение Jan 20 2005, 09:34
Сообщение #157

4-х Кубовый
Иконки Групп

Проклятие Левора

QUOTE (Aiwan @ Jan 19 2005, 18:16)
Ну и до чего дотрямкались?

Ни до чего. Телхар не трямкнул. =)
Nika
сообщение Jan 20 2005, 18:26
Сообщение #158

Level 8
Иконки Групп

Класс: Клерик
Раса: Полуэльф

QUOTE (Aiwan @ Jan 19 2005, 19:16)
... мы (WRG!) сингловики, а так бы я с удовольствием сделал бы шард по Васту на общих ресурсах...

Сорри за оффтоп. Так может сделайте? У вас есть все возможности для создания отличного шарда, многим было бы интересно у вас поиграть ;).
virusman
сообщение Jan 25 2005, 22:57
Сообщение #159

Level 17
Иконки Групп

Класс: Волшебник
Характер: Neutral Good
NWN: Скриптинг [PW]
Axistown SR 1.9
NWNX

Для меня это примерно тоже самое, что и предложение: "давайте раскручивать компьютеры". Ты когда-нибудь видел рекламу "просто компьютера", а не конкретной фирмы-производителя? Я - нет.

Для этого в рекламных журналах все поделено на рубрики: процессоры и принтеры находятся на разных страницах. Точно так же можно сделать и с единым ресурсом. Отдельные разделы по интересам. Как на Bioware (for players, for DMs, for developers etc.).

Сообщение отредактировал virusman - Jan 25 2005, 22:58
DBColl
сообщение Jan 26 2005, 01:12
Сообщение #160

4-х Кубовый
Иконки Групп

Проклятие Левора

QUOTE (Nika @ Jan 20 2005, 17:26)
Сорри за оффтоп. Так может сделайте? У вас есть все возможности для создания отличного шарда, многим было бы интересно у вас поиграть .

Ника, нет. У шардов ниша вся фактически заполнена. Зачем нам еще лезть туда? Мы лучше поработаем над синглами, потому что и опыт вроде есть и ниша намного более пустая...
QUOTE (virusman @ Jan 25 2005, 21:57)
Для этого в рекламных журналах все поделено на рубрики: процессоры и принтеры находятся на разных страницах. Точно так же можно сделать и с единым ресурсом. Отдельные разделы по интересам. Как на Bioware (for players, for DMs, for developers etc.).

Вирус, мы поговорили с тобой и я думал ты бросил свою навязчивую и утопичную идею. :D Скажи, на кой дублировать идею ваульта, если он УЖЕ есть? Пусть и на аглицком, ну и что с того? Большей свалки ты все равно не сделаешь и популярности большей тоже не добьешься. ;)
virusman
сообщение Jan 26 2005, 21:26
Сообщение #161

Level 17
Иконки Групп

Axistown SR 1.9
NWNX

Вирус, мы поговорили с тобой и я думал ты бросил свою навязчивую и утопичную идею. biggrin.gif Скажи, на кой дублировать идею ваульта, если он УЖЕ есть? Пусть и на аглицком, ну и что с того? Большей свалки ты все равно не сделаешь и популярности большей тоже не добьешься. wink.gif

Да я не про ваулт, а про сайт всех шардов. :) Разделы имелись в виду для ролевиков, манчей, ПКшников и т.д. Каждому свое. :)
_kaa_
сообщение Feb 1 2005, 20:04
Сообщение #162

Level 9
Иконки Групп

Раса: Дракон

Ух, как много вы тут успели надумать за то время пока меня тут не было :)

Собно все благополучно забыли основную идею и ушли в сторону. Или я не достаточно акцентировал внимание на ней :)

Давайте начнем с того, что можно сделать _реально_, _полезно_ и относительно быстро.
Визитную карточку шарда. 1-2-... локации, на которых была бы видна атмосфера вашего шарда. Реклама так сказать. О том, что у вас можно найти интересного или какие громадные пространства у вас можно исследовать. Как богаты НПС на диалоги, квесты. Какие страшные монсты водятся в ваших землях. Про все хорошее, что у вас есть на шарде. И заодно про требования (хаки, прочее, где форум и где скачать все необходимое).

Общая локация - одна, на ней таверна (обязательно) и порталы на шарды.

Новичок, прийдя на такой шард сможет посмотреть\почитать\послушать где ему будет интереснее играть.
Бывалые друзья\враги смогут посидеть в таверне и вспомнить былое :)

Требования от шардов - простые.
1. Все локации _без_ хаков (сложно, но можно) и прочих требований. Можете взять готовые локации или нарисовать новые, желательно чтобы было похоже на правду :)
2. На каждом шарде должен стоять в общедоступном месте обратный портал.

ps. Понятно, что объеденить в один проект всех _экономически независимых_ разработчиков нереально. Можно было бы попытаться сделать платный шард, но время НВН уже ушло. Но можно хоть как-то объеденить разбросанное нынче НВН комунити. Собственно это и есть основная цель - дать людям возможность выбора и общения.

Сообщение отредактировал _kaa_ - Feb 1 2005, 20:08
Blaze
сообщение Feb 3 2005, 22:49
Сообщение #163

Level 12

Класс: Вор
Характер: Chaotic Neutral

Камень предкновения для большинства - это возможность обмена вещами игроков разных шардов.

Реально ли запретить выполнять ЛЮБОЙ обмен на этом перекрёстке?
pitbull
сообщение Feb 5 2005, 14:57
Сообщение #164

Level 2
*

ребята ктото пробовал создавать портал вообще?

мы с ярлом пробовали - если ваулт не сдублирован - приходится создавать нового персонажа - динамического портала не получится....
Lorendroll
сообщение Feb 6 2005, 17:28
Сообщение #165

Level 9

Раса: Эльф

Извините за неожиданное вторжение.
Идея показалась мне очень интересной, решил заглянуть. Я думаю раз уж не получилось динамического портала, можно попробовать сделать обоснование: путешествие, мол, между мирами времени требует и затраты больших сил. Поэтому прыгайте в портал и идите на ввв.что-то.там Где можно оформить "визу" на перемещение на друой сервер... Или что-то подобное.
С помощью скрипта на пером сервере сохраняется персонаж отдельную папку (кстати, реально?) и вместе с компанией других путешественников в этой папке летит по почте на другой серв, где производится обратная операция. :) Такая операция конечно требует времени на отправку и принятие персов по почте, но это время якобы и будет затрачено на путешествие. ;)
_kaa_
сообщение Feb 7 2005, 11:23
Сообщение #166

Level 9
Иконки Групп

Раса: Дракон

Забудьте про общий ваулт, это практически не реально из-за
1) технических сложностей (решаемо, но не тривиально)
2) игрового баланса.

Но можно сделать простые порталы, для того чтобы пообщаться в таверне вовсе не нужен персонаж 40уровня.
virusman
сообщение Feb 15 2005, 02:55
Сообщение #167

Level 17
Иконки Групп

Axistown SR 1.9
NWNX

1) технических сложностей (решаемо, но не тривиально)

VaultSTER эту проблему весьма просто решает. Если параллельно подключить NWNX-Leto, то можно менять персонажа "на лету".
Kel Feasul
сообщение Feb 17 2005, 22:03
Сообщение #168

Level 3
*

Класс: Рейнджер
Характер: Lawful Neutral
NWN: DM

Ухх. Этой идее про порталы уже хрен знает сколько лет. Около двух :) Короче фигня это :) На моей памяти еще Дарквуд над этим думал...
mamuc
сообщение Feb 18 2005, 13:35
Сообщение #169

Лорд AxisTown'a
Иконки Групп

Класс: Монах
Характер: Lawful Good
Раса: Дварф

...усе новое - это хорошо забытое старое :D :yes:

Сообщение отредактировал mamuc - Feb 18 2005, 13:44
Lex
сообщение Mar 17 2006, 16:34
Сообщение #170

Level 5
Иконки Групп

Характер: Lawful Neutral
NWN: Модмейкер
Проклятие Левора
Порядок Времени

грядет НВН2.. идею никто не хочет на нем попробовать реализовать?

ЗЫ: Тема, АП.
2_advanced
сообщение Mar 17 2006, 18:52
Сообщение #171

Level 9
Иконки Групп

Класс: Вор

а кто-нибудь видел этого загадочного зверя *НВН2*? (IMG:style_emoticons/kolobok_light/biggrin.gif)

кста.. эту задумку можно реализовать.. 2 дня просидев за компом с умным видом (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
нужно будет заняться этим.. но через пол годика, не раньше
Lorendroll
сообщение Mar 17 2006, 21:32
Сообщение #172

Level 9

В свете того что скриптовой язык в НВН2 по сравнению с первой частью не притерпит концептуальных изменения, я сомневаюсь что внутреигровыми методами удасться что-либо сделать... Хотя ждать стоит.

ОДНАКО. Можно попробовать решить проблему другим способом: поготовится к появлению шардов после выхода НВН2 и пока не поздно ввести договоренность между их разработчиками. Ввести некоторый Стандарт "Шард-Коннектинга" (например создания персонжей и требований к ним на каждом из серверов) который бы позволял безболезненно перемещаться с одного сервера на другой. Будет это согласовать трудно, но тем не менее более реально, учитывая что проблему согласования все равно пришлось бы решать. Таким образом, все ново испеченные шарды, которые согласились войти в зону дейтвия Ш-К, будут связаны между собой. Как? Это уже другой вопрос который, в принципе, решается написанием внешней программы для переноса чаров из одного ваулта в другой на "лету". Внутриигровое обоснование кстати найти очень легко: помните вселенную Аллодов? (IMG:style_emoticons/kolobok_light/wink3.gif)
-fenix-
сообщение Mar 17 2006, 22:23
Сообщение #173

Level 19
Иконки Групп

Характер: Lawful Good

ИМХО, если так и делать, то как фичу, чтоб только еденицы могли пройти через какой-нить портал в другой мир.
Вот только как быть с хаками, балансом, правилами серверов и прочим, все усреднять? На это ни кто не пойдет. К тому же шарды наверняка сохранят концепцию своего мира при переходе на НВН2.
Единственная тут возможность - это глобальный проект, например в мире Планскейпа, когда несколько команд делают несколько планов-серверов.
Lorendroll
сообщение Mar 17 2006, 23:32
Сообщение #174

Level 9

Планскейп, Аллоды. Да все что угодно. Отсутствие единой концепции не осложняет процесс, а вот присутствие - облегчает.
Хаки? Достаточно договориться о том чтобы использовать одни элементы, чтобы не приходилось перекачивать Весь хак для нового шарда. (Например холмы сейчас используются практически везде. Поэтому нужно согласовать чтобы этот элемент везде был ввиде отдельного хака с одним названием) Все, что необходимо на одном шарде но не нужно на другом придется докачивать. Не критично. (А например на сайте, объединяющем S-C(shard-connecting) сервера, можно выкладывать целый список этих хаков поэлементно и указывать какие хаки где ипользуются)

Баланс? Баланс прокачки игрока и шмоток действительно может быть различным и это опасно. Вот это и надо начинать согласовывать. Уже сейчас. И вводить жестко регламентированый стандарт. (правда на тех шардах которые будут сильно отличаться, вещи можно было бы обменивать на денежный эквивалент)
Стандартезировать необходимо: 1)Коэфициент скорости прокачки в ед. времени. 2) Уникальные вещи 3)Правила создания персонажа, написания квенты, имени 4)Использование хаков, изменяющих вещи и внешний вид игрока.
Вот, пожалуй, и все... хотя это только "пожалуй"...

Не думаю что переход должен быть настолько трудным чтобы переходили еденицы. Наоборот. Чем он будет проще - тем лучше. Возможно он будет трудным на серверах с разной концепцией и не полностью стандартизированными элементами. А на шардах, созданых в одной группе (аллоды, плланы) и по одному стандарту перехо должен быть максимально простым.

Правила разные. Ну и бог с ними. Перешел с одного сервера на другой - принимай его правила.
Existor
сообщение Mar 18 2006, 05:53
Сообщение #175

Level 6
**

Класс: Разведчик Арфистов
Раса: Животное

Я считаю, что необходимо принять некоторые стандарты по поводу хаков на нвн2 в любом случае, будет ли мультисерверная система шардов или нет. Про это, насколько я понял, уже написал Lorendroll. Т.е. чтобы игроку не приходилось перекачивать заного весь хак к каждому конкретному шарду, лучше выработать некую стандартизированную структуру хака, чтобы игроки по мере нееобходимости докачивали отсутствующие у них ресурсы, необходимые для игры на конкретном шарде. Можно попробовать сделать в некотором роде единый хакпак, который позволит играть вообще на любом сервере НвН2 в России(докачать придется только хак с 2дашками, портреты и музыку) - пусть даже он весит до 700 мб, скачать его все равно лучшая альтернатива, чем то, что было раньше - по нескольку раз качать одно и то же.
А уж если нвн коммунити Раши придет к единой хак-структуре, то тут уж и до мультисерверной недалеко.
Что касается разных миров в цепочке миров или вселенной. Для того, чтобы все это заработало, разным людям, создателям разных шардов, придется доверять друг другу и сотрудничать друг с другом, откинуть в сторону всякие старые конкурентные замашки и считать их своим партнером. Так что, боюсь, для некоторых, барьер на пути к этой идее еще и психологический.
Основная трудность реализации по мне - тот момент, что создается не шард сам по себе, командой из, к примеру, 5ти единомышленников, а целая вселенная и уже довольно приличной группой разных людей. Прийти к единогласному решению по балансу, шмоткам, крафту и дроплисту - невероятно сложно, но не всегда обязательно. И, конечно же, нужна команда-лидер, или то, вокруг чего сплотятся все, чтобы идея не зачахла на корню. Такой командой в данный момент по мне может быть только врг.
Я поддерживаю все, что сказал Lorendroll. Но прежде, чем начать что-то обсуждать, сначала надо найти единомышленников этой идеи и точно определить состав команд, которые готовы пойти на этот шаг после выхода нвн2.

10 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему