Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Чистота речи и правила русского языка
Город Мастеров > Форум и Портал > Техническая поддержка
Страницы: 1, 2
Nika
Что нужно делать обязательно - исправлять ошибки в названиях тем, пунктах опросов. Очень трудно воспринимать серьезно посты в серьезных темах, написанных с грамматическими ошибками (один мАраторий чего стоит...).

Что касается коверканья слов, то как правило, слова коверкаются и стилизация под удаФФа делается, когда пользователю нечего сказать. Многочисленные бессмысленные посты на форуме РПГ-Планеты тому подтверждение. Проще не запрещать использовать жаргон, а просто удалять бессодержательные сообщения или сообщения, не относящиеся к основной теме раздела.
M@ster_o_B
Слушайте, у меня идея! Давайте сделаем наш мленький лимбо, а?
Aiwan
Нафик нам Лимбо? Плагиат чистейшей воды. bad.gif
Lex
1. Орфограф не нужен.
- Был у нас однажды довольно давно virus_found в качестве spellchecker'a. Уже на том этапе работы ему было дофига.
- Далеко не всем людям приятно, что их ошибки и опечатки выделены красным в их постах.
- У нас ситуация более-менее неплохая, нечетабельных постов я видел очень немного.

2. Тема про ошибки и правописание нужна.
- думаю тут все понятно

3. Мат из постов удалять. ( (ВЫРЕЗАНО) ). Это работа модераторов в их разделах. Несодержательные посты так же удаляются, как и весь прочий оффтоп. Это тоже на плечах модераторов.

Собсна ниче против жаргонных сокращений я не имею, так же как и против неперехода на другую раскладку (Leo про это говорил) когда пишется какой-то термин или сокращение.

Aiwan
QUOTE (Lex @ May 2 2005, 22:22)
3. Мат из постов удалять.

Можно заменять автоматом на смайл сенсоред. Но мне нужен список всех слов - матов. Кто возьмется?
Buldog
Не, контроль орфорграфии на форумах это уже лишнее, не всем же быть магистрами русского языка, у меня так в школе выше трояка по русскому никогда и небыло, щас кое как исправляюсь, а раньше за правописанием вообще не следил, а щас печатаю быстро и часто глотаю окончания слов, но это из разряда очипяток уже smile.gif

p.s. На нашем форуме я мат заменяю на <censored>, если замечаю biggrin.gif
Aiwan
QUOTE (Buldog @ May 3 2005, 00:11)
p.s. На нашем форуме я мат заменяю на <censored>, если замечаю

Если постов мало то да. А если много? Есть веь опция в админке. Делает то же самое.
Olare
Никому не вспоминается "Ля-ля-ля (С)Кэйрис"?
FeaNor
Не будем углуcensored.gifься в эту проблему, Айван. biggrin.gif Хоть я Кейрис всегда очень любил, она была великолепным модератором. Ее "ляляля" ставили в тупик самых упорных флеймеров и действовали на них отменно.
Маэв Лютина
Лично я не понимаю, о чем речь в данный момент. Что за Ляляля и кто такая Кейрис.
FeaNor
Прошу прощения. Это уже античная история, речь идет о НВН шардах. Один из двух первых шардов, в котором я участвовал, назывался Раурин. На нем как раз была эта девушка Кейрис, заменившая уставшего основателя Экстрима на общей организаторской должности. Каждый шард привлекает разных людей, иногда весьма нелицеприятных, Кейрис модерировала форум днем и ночью. Когда кто-то матерился она тут же заменяла все словечки на "тра-ля-ля-ля" (с) Кейрис. То есть при просмотре форума утром все жутко радовались таким забавным постам.

"Кейриц, ты ля-ля-ля, и в твою тра-ля-ля-ля я бы ля-ля-ля" и т.д. У нее это забавно получалось, все грубияны успокоились. crazy.gif
Vingerda Adrein
Хм, веселый метод, особенно, если учесть, что весть текст, при переизбытке нецензурщины просто невозможно читать smile.gif. И еще напоминает стишок "мы иатросы-мы матросы".
И я бы на самом деле воспользовалась бы принципом ФИДО - за три плюса - бан на долгое время. Да и плюсовать в этом случае можно за что угодно - то ненормативной лексики, до падонки стайла. crazy.gif
Кэр
Итак, pro - 15 голосов, contra - 16. Что делаем?
slavaz
15 голосов "за" (из них 5 - "очень за" smile.gif )
6 голосов "против"
10 голосов - "всё равно" - ни "за", ни "против"
ИМХО так. yes.gif
K.SpecTr
Мне показалось, или Leon PRO стал спелл-чекером?
Валеско
Архангел, тебе нужен такой вариант в котором "все животные равны,но свиньи равнее других животных"; в смысле ты хочешь чтобы человеку не давали высказаться против тебя, но тебе давали возможность высказаться против человека. Если уж вводить это правило, то для всех - и никаки "если...". Если тебя на смех поднимают, то я думаю что -здесь- (на этом форуме) такое никто не оценит. А вот например слова "чмо" и "тупица" я воспринимаю гораздо болезненее чем например дружеско-шутливое "ах ты ж мудак!". Сильно зависит от того что сказать и в каком контексте, поэтому я и настаиваю на том, что модер должен вести себя гибко и не всегда наказывать за брань, но всегда - за оскорбления.
M@ster_o_B
Пошла писать контора!!!! Ничего плохого Архангел не говорил, че ты к нему пристал. Валеско, призываю тебе - прекрати катание бочки на всех и вся вокруг!
Добавлено в [mergetime]1115486848[/mergetime]
QUOTE (K.SpecTr @ May 7 2005, 11:04)
Мне показалось, или Leon PRO стал спелл-чекером?

Нет, не показалось... Ему можно, а мне нельзя... Обидно...
Salivin
Айван, займи чем-нибудь Мастера,неужели нигде не нужен?
Aiwan
QUOTE (Salivin @ May 8 2005, 16:08)

Канечно нужен. biggrin.gif Он будет переделывать статьи на новый дизайн сайта. ДБ ему должен вкурить как это делать. yes.gif
M@ster_o_B
QUOTE (Salivin @ May 8 2005, 13:08)

QUOTE (Aiwan @ May 8 2005, 14:44)
Канечно нужен. biggrin.gif Он будет переделывать статьи на новый дизайн сайта. ДБ ему должен вкурить как это делать. yes.gif

Ага... Но инцидент с орфографом я запомню! (Злорадно так)Злопамятный я!!! biggrin.gif biggrin.gif
Casper
buba.gif конечно я считаю следить за орфографией нужно, я просто хочу напомнить что это форум и что форуму присущ свой жаргон, каторый зачастую проще написать чем 10 слов его описывающих yes.gif
Кэр
Итак, будут еще желающие высказаться и проголосовать или подводить итоги? Плз, кому есть, что сказать, пишите. Думаю, еще пару дней можно голосование продлить yes.gif
/Хотя уже долго обсуждаем/
maximal_up
Руссич круто но кто на нём ща базарит? Там правил додури запятых всяких. Учить всё ето надобно. Отстой.

Понравилось? Мне - нет (я это 10 минут писал). У меня по русскому 3, но родной язык я уважаю и не посмею его позорить. Уж какой есть. У меня бывший однокласник через слово "блины" и мат лепит. Честно - очень бесит. А на WRG относительно грамотные пользователи. Ругаются и то в тему и цивилизованно.
alkogo4yBak
Смысла нет. Кому надо, пусть пишет грамотно, кому не нужно – нет.
Ведь главное не текст, а мысль, точнее смысл, а его и так реально понять.
Tiger Greyhawk
QUOTE (alkogo4yBak @ May 17 2005, 02:06)
Смысла нет. Кому надо, пусть пишет грамотно, кому не нужно – нет. Ведь главное не текст, а мысль, точнее смысл, а его и так реально понять.

дык я про то же видь гаварю.паймет каму нада непаймет тот кто ни захочет панимать и кто будет гавраить шо я не правильно пишу таму ни нада панимать што я хател сказать так как мысль давиденая до опщества становица опщей мыслей а не моим бредом написанным о чем я хател сказать. шо мы тут нелюди шоли? главная мысль остальное аццтой. пральна вить? и нафиг мне тагда учица рускаму языку если мы все нармально панимаеим друк друка?

З.Ы. но я всетаки галасую за ведение топика ашибок которые будут разбиратса после их савершения в других темах патамушто мне эта хочеца писать граматно всетаки.

З.З.Ы. Этим постом никого не хочу обидеть или оскорбить. (эх... жалко подпись маленькую сделали. Я теперь думаю, что "in my humble opinion" мало для некоторых...
alkogo4yBak
Ха, ха, ха, забавно ты написал, лови:

По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета:

По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом.

Ну а так, согласен с первым постом Валеско этой теме.
Tiger Greyhawk
2 alkogo4yBak и не только
старая тема што ты привел я савсем не пра эта гаварил (считаю, что именно из-за того, что ты утруждал себя на понимание слов, а не мысли) проста есть нечитаимаи пасты а есть непанятные мысли а есть просто граматнасть. мне например хочеца писать граматна и читать граматна и мысли лавить граматна и рассуждать граматна. мне хватаетит нипанимания при апщении за глаза и за уши и я не хачу еще разбирать и слава. если мы так все будим апщаца то нечего харошива ни выйдет. Но я даже ни пра это гаварю такие пасты атнаситильна стелизовнаны и читаюцца нармальна. Мне проста ниприятна читать кагда нада врубаца еще и в смысл самих слов... и ни толька ниприятна а еще и бываит нипанатна. Мне гораздо приятнее читать (и слушать) нормальную, человеческую речь (она может быть сдобрена чем-нить), которая понятна без перевода... имо, этот пост, тоже не будет воспринят всеми адекватно.

З.Ы. Этим постом никого не хочу обидеть или оскорбить. (эх... жалко подпись маленькую сделали. Я теперь думаю, что "in my humble opinion" мало для некоторых...
alkogo4yBak
2Tiger Greyhawkх коль хочешь, устанавливай ворлд или чего там еще, а так - лишний геморроё это.
maximal_up
Tiger Greyhawk
QUOTE (Tiger Greyhawk @ May 17 2005, 02:47)
дык я про то же видь гаварю.паймет каму нада непаймет тот кто ни захочет панимать и кто будет гавраить шо...

Реально - круто... Я так не умею. На самом деле проверка орфографии не помешала-бы и прямо на форуме. У меня описки вечно лезут. А сленг, я считаю, надо использовать в 2 случаях:
1. Если надо что-то быстро сказать/напитсать.
2. Если твой собеседник по-другому не понимает.
Berserk
http://www.runewsweek.ru/theme/?tid=16&rid=215 Неплохая статейка по сабжу. crazy.gif
А вообще я - за №1.
smakli
Странно, что такой вопрос возник. На мой взгляд, соблюдение правил русского языка обязателен. Как показатель уважения к себе и окружающим в первую очередь. Во всяком случае стараться соблюдать эти правила в целом. Естественно не всегда получается быть 100 проц. граммотным. В русском языке есть масса правил написания, не все могут все знать (я, не исключенее далеко) каюсь shout.gif Думаю также, для форума, допустимы некоторые безобдные жаргонные выражения, почему бы и нет. О, мате даже и говорить не буду, все понятно, категорически нет. Просто опечатки, другое дело. У меня вообще клава слепая, стирается быстро, так что бывает,заранее извиняюсь unsure.gif
Garou
Русский... Могучий!!! Язык - глафный показатель грамотности того, кто говорит... Но как быть если ты торопишься поделиться своими соображениями с кем-то? А в твоем тексте множество иноязычных слов и время поджимает? Что делать с эмоциями! В конце-концов - авторским стилем? Как по мне - это проблема десятков поколений. Именно таким образом рождаются диалекты... (Сейчас в меня полетят помидоры...smile.gif!!)
smakli
Garou
Не, помидоры не полетят. Нынче дороги они у нас biggrin.gif Конечно, не стоит понимать так буквально, никто не призывает к графомании и буквоедству. На форуме разные люди, разный возраст, разные города, соотвественно могут применяться и местные диалекты и своеобразные обороты. Я, не филолог, поэтому вдаваться глубоко в эту тему не буду, да и надо ли. Просто стараться писать правильно, и не забывать о существовании знаков припинания. Что бы выглядело красиво и понятно для собеседников, так ведь?
Isendel
Нуконечноеслибывсеписалисвоипостыпримерновоттак то тогда надо было бы.
Но таких, к счастью, нет - можно и обойтись.
Aiwan
Уже не актуально. Закрываю.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.