Блин... зря я полез сюда с вопросами )) теперь читать не интересно... ладно, я немного разведу демагогию? никто не против? )
вобщем, акурат в среду было дело... я мотался по работе и у меня было 2 свободных часа и я решил заехать по дороге в Молодую гвардию (кто не москвич - это книжный магазин) и как всегда искал одно, а наткнулся на совершенно другое )) и как на зло у меня были деньги с собой )))
А наткнулся я вот на что >>> трилогия (как я потом узнал) Аватары, под авторством Скотта Чинчин. Хотя я смог найти только 2 книги... быть может 3 еще не выпустили, хотя 2 первые стоят 2004 годом.
Так вот, эти книги как раз повествуют о том времени что вошло в историю Фаэруна как "Time of Troubles" (Время Неприятностей - перевод LE_Ranger) и описанием происходящего.
Честно сказать, я даже не думал на какую жемчужину я нарвался... просто очень люблю Забытые Королевства и любая книга очень ценна... вобщем я с дрожащими, от нетерпения, руками купил эти две книги, и начав читать первую сразу появились вопросы - кто такой Ао (вобще редакторам надо руки по отрывать, потомучто в тексте книги он стоит как Эо, а на задней обложке как Ао, хотя перевод названий как всегда тоже не всем нравиться, привык к переводу LE_Ranger).
Впрочем я уже понял что о нем информации мало. И в книги про него практически ничего нет... только момент как и за что он богов согнал на землю.
Хотя некоторые моменты наводят на мысль (хотя могу что-то путать - мог не правильно прочесть):
1. Ао - создатель Торила (возможно и вселенной), создатель существ на земле (люди, эльфы...), создатель богов, уровней и прочего...
2. В книги упоминаются еще какие-то "высшие силы" которые создали место меж пространства и времени где Ао собрал богов чтобы вынести им приговор. (хотя возможно это Ао и имелся ввиду, надо бы перечитать этот момент и вникнуть) Возможно есть еще какие-то сущности типа Ао - создатели других вселенных.
Вобщем не знаю как вам, а я зачитался... даже жалею что залез на форум, так как успел прочесть что Миднайт (настоящее имя Ариэль Мэнкс) станет новой Богиней Мистрой (хотя, у меня у самого стали появляться такие догадки)
А вот про Келемвара я очень удивился!!! просто когда полез смотреть богов после прочтения первой книги наткнулся на него, а потом тут прочитал что он тоже станет богом!!!
Начинаю читать вторую книгу...
Незнаю как кому, а эти книги займут достойное место в моей библиотеке.
PS: вот прям сейчас покопался в инете и вот какая информация, на русских изданиях стоит автор Скотт Чинчин [быть может это псевдоним], потому что на сайте
http://www.litportal.ru/ за авторством книг стоит Ричард АВЛИНСОН
PS2: я бы на вашем месте купил красиво оформленную книгу, но если не хотите, то на том-же литпортале можно почитать трилогию Аватар:
Шедоудэйл (Долина Теней)ТантрасУотердип (Глубоководье)PS3: Нашел третью книгу, она идет под авторством Деннинга Трой

Изгнанные с небес, они скитаются по Земле между Тантрасом и далеким Глубоководьем, пытаясь вернуть себе прежнюю мощь. Злобный Бэйн, жаждущая могущества Мистра и Хельм, Страж Небесных Врат, - все они знают, что дело в исчезнувших Камнях Судьбы.
Обладающие таинственным амулетом, четверо героев, отчаявшиеся избавиться от своего темного прошлого, оказываются вовлеченными в борьбу высших сил, побеждая падших богов и их приспешников.
Но время работает и против героев, и против Королевств. Разрываемаяпротиворечиями природа сама восстает: странные, смертельно опасные создания шествуют по земле, и даже магия становится непредсказуемой. Герои должны найти мудрого Эльминстера, единственного из смертных, кто может знать тайну Камней Судьбы.
Поиск начинается в Долине Теней...
Чесно признаюсь - написано полная чушь! Потомучто прочитав это, я подумал что Боги будут путешествовать ища камни... а путешествую Келемвор и компания. Бэйн им строит козни, а Хельм остался охранять проход на уровни, как и раньше, со своей божественной силой.

Битва за Долину Теней закончилась поражением бога Раздора, по маг Эльминстер исчез в пропасти, разверзшейся в храме Летандера, когда Черный Властелин и богиня Магии сошлись в решающем поединке. Жители Долины Теней обвиняют Миднайт и Адопа в убийстве Эльминстера. Приговоренным к смерти чародейке и жрецу с помощью вора Кайрика удается бежать из Долины Теней, и теперь их путь лежит в Тантрас - город, где, по утверждению Эльминстера, находится одна из похищенных Скрижалей Судьбы. Эти могущественные артефакты способны вернуть богов-изгнанников на их Уровни бытия и восстановить вселенское равновесие и нормальную жизнь в Королевствах, где из-за присутствия богов магия стала совершенно неуправляемой и опасной.
Тем временем Властелин Праха собирает воедино разрозненные частицы сущности бога Раздора, а значит, народам Королевств грозят новые беды. Но и мудрый Эльминстер скорее жив, чем мертв...

Бог Раздора погиб во время атаки на Тантрас. Чародейка Миднайт и ее спутники находят первый Камень Судьбы - один из двух волшебных Камней, которые вернут богам их былую славу и спасут Королевства от божественного гнева.
Чтобы выполнить свою задачу, герои должны добраться до Глубоководья, великого города, и даже пройти через Царство Мертвых. Но и вор Кайрик, и Миркул, Повелитель Праха, хотят заполучить Камни Судьбы для своих собственных темных целей. Они не остановятся ни перед чем, чтобы захватить Миднайт, даже если это приведет к гибели Королевств.
-----
так я еще пофлужу? )) просто меня прет ))
покопался еще... видимо это уже не трилогия (или трилогией считается первые 3 книги), потомучто нашел еще книгу:

В награду за возвращение Камней Судьбы Владыка АО даровал божественное достоинство Миднайт и Kaйрику. Но если чародейка смиренно приняла имя прежней Повелительницы Волшебства Мистры, то Кайрику мало быть одним из богов пантеона. Он решает стать единственным и неумолимо идет к своей цели, убивая богов одного за другим и присваивая их титулы. В этом ему должна помочь священная книга "Кайренишад", которая пишется по eго заказу. Но не все боги готовы без сопротивления уйти в небытие...
Вобщем, это получается как раз те 4 книги что там были... так что завтра (уже сегодня) поеду до купать 2 последнии )))
----
стафф мелкий )

я так понял что это уже Мистра ака Миднайт... смотриться довольно шикарно, хотя личико бы я ей подправил )))