Узнав, что на шарде уважаемой Ники не совсем "так", то сам собой напрашивается вопрос: а где так, особенно совсем так? Мне кажется, такой вариант развития шарда весьма нежизнеспособен, а TwilightCount говорит про большинство... Вопрос также имеет практическое значение, буду благодарен за информацию.
helvene
"Вы вполне в состоянии прочитать ники тех, кто с вами спорил."
Вам тяжело ответить однозначно, или боитесь ошибиться и перехвалить? Вы придираетесь по Азимову, а у меня "бзик" по этому поводу

"Вы проблему не с той стороны решать предлагаете."
Возможно. Но так устроена природа - рыба всегда гниет с головы.
"А вы, так же, как и товарищ, на которого вы ссылаетесь, поиграйте в WoW. И когда поиграете - приходите, обсудим noPvP на РП серверах World of Warcraft."
Для того, чтобы знать, что ВоВ - означает ПвП, не нужно играть в эту игру, достаточно обладать некоторыми данными. В свое время когда проект ВоВа доделывался до состояния открытого запуска, я пристально следил за новостями, связанными с этой игрой. Из того, что я знаю об этой игре, ноПвП в ВоВе - нонсенс. Вот я и интересуюсь, действительно ли близзарды на оффе осмелились запустить ноПвП сервер ВоВа, и желаю увидеть(причем не я один) реальное подтверждение правоты высказывания TwilightCount.
"Existor, понимаете ли, те, кто действительно читал Азимова, просто никогда не сделают такой ошибки в его имени."
Ну не знаю... Я читаю "черепашек ниндзя". Аффтара не помню, но очень советую! Фтыкать фсем!

Nika
"на форуме ВРГ своя специфическая аудитория, отражающая небольшую часть игроков."
В точку. Я это почувствовал на себе буквально сразу же

Хотя я с НвНом связан уже приличное количество времени, суваться на Врг и Рпгпланет у меня не было ни желания, ни повода, разве что на канал ирк Врг, когда возникали какие-то вопросы. Читаешь эти форумы гостем - ну флудят и флудят, везде же так. Люди, на самом деле, везде одни и те же. Что на Врг, что на РПГпланет, что в любом "локальном" форуме, посвященном НвН. Но в везде складывается, как бы этнос, со своими устоявшимися правилами и понятиями. ТАКОГО КОНСЕРВАТИЗМА и НЕЖЕЛАНИЯ хотя бы ПРИМЕРИТЬ "на себя" чужую позицию, ВГЛЯНУТЬ на обсуждаемый вопрос с чужой стороны, я еще не встречал! НИГДЕ. Здесь совершенно другая аудитория, которая сформировалась в результате стечения в этом месте большого числа разработчиков разнообразных шардов, как бы "многонациональная" среда, смешение субкультур и появления некого усредненного понятия об идеале и прочем, что касается шарда. Каждый живет насущным своего проекта, вот почему добиться взаимопонимания в этой среде чрезвычайно тяжело. ИМХО.
Также я считаю, что большинство из тех, кто резко осуждал меня, скорее "приключенцы"(под этим понятием я подразумеваю разовая приключенческая игра, либо серию подобных игр), и подходят к разработке шарда с позиций статически запушенного приключения. Причем консервативные сингловики, если можно так выразится. Естественно, мои "неорадикальные" высказывания они могут расценить как форменное кощунство. И имеют на это право

Это моя точка зрения, сформировавшаяся врезультате субъективной оценки. Пояснить свою позицию логически я затруднюсь, так что прошу заранее - не осуждать меня и не требовать пояснений.
-fenix-
"Я вообще говорил что-то про "РП" шард ВоВа?"
А разве эта цитата вам адресована???
"где-то говорилось, что есть сервак для ВоВа, где полный РП и нет ПвП. Или я ошибаюсь."
Вполне допускаю существование такого изврата. Но это скорее всего неофф и единичный случай. Желательно представить ссылку, мне, например, это интересно.
"Просто вы ведете дисскусию, а не обычный разговор со знакомым"
Я же говорил что не намерен дискутировать. Дискуссия, это когда мы вместе обсуждаем что-либо. Только что обсуждали, я бы даже сказал, осуждали, мои посты, так что извините, "вашу" "дискуссию" моих постов я поддержать не в состоянии, так как вынужден защищать свою позицию от непонимания.
фигня какая-то...

Отвечать на "вопросики" не хочу...
Kavin
"Я бы их назвал искусными сказочниками. Хотя бы потому, что клоуны работают на "ширпотреб", развлекая массы, а ролевики, которых ради и стараются ДМы - это далеко не масса."
НвН - на шарде - это сам по себе не ширпотреб, в отличии от любой ммо"рпг" навскидку - одна из причин, за которую я уважаю эту игру и ее создателей. Я вообще против попсы и массовой культуры во всех ее проявлениях. В то время, пока некоторые просто делают хорошую РПГ для конечного пользователя - с тулсэтом и готовой средой разработки для создания собственных приключений и модулей, другие клепают ММО проэкты под девизом "пипл хавает", с рассчетом на максимальную прибыль... Такой подход, лично мне, противен... Но в современных условиях, со все возрастающей долей людей, которые с жадностью накидываются на подобные проекты, через некоторое время сами игроки столкнутся с тем, что такие "качественные" РПГ как НвН перстанут появляться из за малой окупаемости проекта... По моим сведениям сами биотвари "жаловались", что затраты на создание НвН и их рассчеты на полученную прибыль розняться не в лучшую сторону в плане выгоды. Эх. Но что-то я заофтопил

Что касается вашего понимания роли ДМа в игре - оно верно, я это признаю.
_kaa_
Первая модель дольше разрабатывается до состояния, когда дальнейшая заскриптовка превысит по сложности коэффициент полезного действия введения такой системы, но потом она работает как надо неограниченно долгое время с минимальным вмешательством администрации.
Вторая модель работает эффективно до тех пор, пока у ДМов есть "порох в пороховницах", после чего шард тихо мирно погружается в анархию и небытие изза того, что ДМы перестают появляться и еще по многим и многим человеческим факторам. В этом я усматриваю критические недостатки второй модели.
Что лучше - условно "короткая" вспышка яркой игры перед угасанием, или создание долгосрочного и стабильного проекта - я не знаю. Думаю для администрации более выгоден первый вариант, для игроков - второй. Поиграть на шарде псевдо-второго типа мне удалось. Теперь хочеться увидеть первый. Пусть даже и псевдо

А теперь по теме.
"Беспредельщики, они на то и беспредельщики, что им пофиг на мир и всех окружающих. Это люди, которым мало КС для удовлетворения жажды убийства."
На моих глазах такие беспредельшики превращались в "ролевиков". Главное - правильно подать мир игроку, и он со временем поймет свою роль и захочет добиться большего статуса в игре, либо со временем(когда нубов станет очень мало или они смогут нормально постоять за себя) уйдет.
Если беспредел достигнет апогея - значит самое время вмешаться администрации.
Честно говоря, не усматриваю проблемы в обсуждаемом вопросе.