Цитата(Aiwan @ Jul 26 2004, 00:25)
Так, надеюсь я не опоздаю со своими пятью копейками...
Ну вот

... айв пришёл

-
1.
1. Если я понял, то крыша этих зданий будет из черепицы. Айс, не мог бы ты ее сделать повыпуклей, пообъемней. Хотя, это текстура, наверное геммор. И можно ли саму арку выложить толстым камнем?
Редко удаётся себя процетировать но:
Цитата(Ice Blade @ Jul 25 2004, 18:02)
Если не трогать текстуры (т.к я пока тоже не текстурю),
К сведению конечно прийму, но Айв никакой лишней геометрии. - онли текстура, и если с ней того чего ты хочешь не получится - то небудет.
2.
3. Айс, сомневаюсь что в таком городе делали такие заборы. ИМХО Можно ли сделать каменные опоры и железные, кованные заборы? А лучше и такие и такие Дальше, Айс, на крыше там где надстройка с тремя окнами - ИМХО перебор. Может пару окон? Или сделатьт их пошире, типа пентхауса
Гы интерестно, как-то резво перепрыгнул сразу на пункт 3.

- чего ещё не решился написать ?
Заборы:
С чего ты взял что это заборы ? это обычные ээ.. перила как у лестниц, с половину человеческого роста высотой, они по определению должны быть камнем, либо деревом. Всё таки железо достаточно ценный материал, чтобы им покрывать километры возвышенностей ? или я не прав ? (просто мои прикидки в МАХ-е, выдающимися не назовёшь

), сам посмотри на старые замки и архитектуру - кругом камень, и только
высокие заботы богатых домов и поместий используют железо.
3.
4. Айс можно сделать так, что выйдя из верхнего окна на чердак можно пройтись по нему, хотя бы по узкому краешку?
Не всё так просто, волкмеш не терпит наложений, - в принцепе можно попробовать просто использовать большие непроходимые по умолчанию районы крыш, но к краю крыши подойти будет нельзя.
Айс, ты говорил насчет анимации тайлов?
Частично, но будет.
Как насчет того, что бы забубенить ставни у окон и юзать их скриптом на ночь и днем?
Гы.. а ты думаешь почему у меня окна похожи одно на другое ? - они вообще отделины от геометрии тайлов и висят отдельным объектом(под ними цельные стены без дыр), - просто их нужно переделать с учётом ставней, текстур и анимации, да и я ещё не до конца определился как их вам давать, в тайле или отдельным плейсиблом
К тому же сделать еще анимашку окна, типа с подсветкой. Тогда при рандоме можно юзать либо закрыто, либо горит свеча, либо темно.
Мда, день и ночь - это такой неморррр, - но выбора нет всё равно прийдётся делать, но это уже ближе к стадии 3, я пока ещё с первой буду не один месяц разбираться

Вы же хотите качественный тайлсет, а не муляж на скору руку? - по этому и не надейтесь получить его в этом году :nono:
Не помешало бы качающихся на ветру флюгеров, вывесок для магазинов.
Ага, а так же объёмного света и грязи на стенах, и скворешников с летающими птицами

, и верёвок с бельём на балконах, и просто вывешанного из окон, и горящих факелов и ламп по ночам, и полукруговых лестниц, и мостов разных высот, и водных каналов, и узких проходов дорог, и разношёрстных вариантов стен, качающихся на ветру флагов и вывесок, разных там выбоин, кирпичей, канализационных решёток и прочего, прочего, прочего !!!!, - подождите, усё будет, но не всё сразу !!!, я тайлы делаю в несколько этапов, а не собираю их на ходу!,- пока же просто составляйте список и когда дело дойдёт до отделки тогда и поговорим, сейчас работа это "основная геометрия" - т.е разметка тайлов и будующих улиц, если я добавляю какие-то детати то чисто чтобы мне самому было легче представить то что хочу сделать. Пока же просто не забивайте мне голову тем до чего ещё очень далеко. - звиняюсь, сам не знаю почему разозлился,- наверно нестоило показывать столь сырые скрины, а то некоторые приняли их за рабочий вариант

, ну извеняюсь такая у меня привычка работы: делать наброски, а потом их изменять до неузнаваемости

.