Цитата(Gelu @ Mar 31 2007, 03:32) [snapback]106629[/snapback]
какая особенность у НвНа чтобы заинтересовать меня (по сути ммошника) и почему я должен выбрать именно НвН?
Имхо. Особенность игры на шарде в нвн - это именно занимаемая им ниша - не ммо, но онлайн рпг. Проще говоря - он находится в переходном состоянии сингл -> шард -> ммо. Существует достаточно много людей, которые в онлайн игры по различным причинам играют очень мало или не играют вообще, просто предпочитая сингл. Так как любой шард имеет как сингловую, так и сетевую составляющую, он вполне может заинтересовать даже сингловика, которому придет в голову попробовать сыграть в тот же сингл(ну, в зависимости от проработанности сингловой составляющей шарда, которая на проверку всегда хуже реализована, чем в сингле, это естественно), только с поправкой на игру в партии\против партии других игроков. У меня есть несколько примеров, когда для людей, ранее не игравших в онлайне, нвн становился своего рода переходной ступенью к ммо. Примерно половина из них "шардовый" нвн любит и сейчас и в него рано или поздно возвращаются. Остальные оседают в ммо, которые их зацепят.
Что может тебя заинтересовать, как ммошника? Да ничем. Хотя, если ты способен закрыть глаза на малый онлайн и другие недостатки нвн...
Ну, во-первых, если у тебя мозги на месте, тебя заметят, и оценят. Все из игроков. Если не на месте - тем более заметят, запомнят и при случае побьют =) Только в нвне возможно такое, что на шард заходит всего 1 персонаж - и все уже щимятся по тавернам и ноу пвп зонам. Если это твой путь - дерзай. В ммо, если ты не задротсвовал с момента образования сервера, или если не вложил в персонажа кучу реальных денег за шмот и экспу - ты всегда будешь мелкой сошкой в своем диапазоне уровней, один из тысяч, и нахрен никому не нужен. Реально играют в ту же линейку топовые задроты, которые делят между собой замки. Остальные фармятся и страдают херней на своем уровне песочницы. В нвне же ты всегда можешь повлиять на сюжет шарда, тоесть судьбу мира, если это сюжетно-ориентированный шард.
Во-вторых. Возможность выбора мира под себя. В отличии от современных ммо, все шарды уникальны. Во всем. Если ты видел 1 сервер линейки, по крайней мере в визуальном плане, ты уже ничего нового на другом сервере не увидишь. Да, мир красивый и большой. Но все надоедает. Только вот проблема - шарды ты можешь менять как перчатки, а если ты достаточно серьезно начал играть в ммо на одном сервере ммо игры, то сменить сервер затруднительно во всех отношениях, да еще и бесполезно, потому что видел 1 сервер - значит видел все остальные подобные. Короче я клоню к тому, что мне кажется, что нвн это та игра, которая может задержать игрока в себе дольше, чем любая ммо.
В-третьих. По поводу твоего отношения к низкому онлайну нвна. В нем есть и плюсы, и минусы. Один из плюсов я уже назвал. Реальный минус низкого онлайна - отсутствие массовок. Ты способен это пережить? Сам решай.
Но несмотря на низкий онлайн, на шарде общее число игроков таково, что со всеми ты все равно не познакомишься и даже не встретишься, возможно, + люди меняются, уходят, забивают, возвращаются, приходят новые с других шардов. Да и для интересной игры, по сути, каждому из, например ролевиков, обычно хватает одного рп партнера.
В ммо тысячи людей, что там бегают, всеравно остаются за кадром, а твой круг реального общения не превысит и 30 человек единовременно(т.е. что ты напрямую плотно общаешься не на уровне привет\пока с людьми, которые в данный момент находятся в онлайне). Да, да, 300 человек в клане, слыхал. Только вот беда - почему-то они по сути неписизаменители, за кадром, для антуража, для массовок. В нвне этого нет, если ты сам не захочешь себе представить подобное.
В-четвертых. Аднд. Далее объяснять не буду, ты сам это понимаешь.
В-пятых. Со стороны разрабов. Простенькая задача.
Имеется группа нвнщиков и линейщиков.
1к человек и 100к человек соответственно, к примеру.
Процент "дибилов", про которые ты же сам изливал, (типа го пвп или зассал и проч), возьмем везде одинаковым, плюс\минус.
Как думаешь, какую аудиторию проще контролировать, чтобы игра на шарде была интереснее, и не было того, что ты описывал? Помоему, ответ очевиден.
Вывод - игра на шарде нвна качественнее во многих отношениях, а удельный вес(значимость) одного игрока при макс онлайне 50 больше на несколько порядков, чем в ммо. И внимание одного дма(для тебя гма) не рассеивается на тысячу нелепых букашек за кадром, тоесть его тебе же больше достанется, если ты этого хочешь.
От тебя прозвучала глупость, про смехотворный рп в нвне... Так вот, на рп шардах, удельная доля рп на рыло игрока больше на столько же порядков, насколько онлайн ммо отличается от онлайна нвна(опять же большую роль в этом играет фокусировка Дма на конкретном числе игроков, а не иллюзорных массах). И это без поправок на то, что у нвна своя аудитория, привыкшая по большей части хоть немного думать, манчить и точно знать, чего им надо от игры, а не идти в линейку потому что там друзья Петя и Сережа, да и вообще это модно.