Griffon
Oct 11 2007, 17:23
Oranj, на волте rus выложил версию 1.7
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Причем ставится теперь в папку My documents\Neverwinter Nights 2
Версия 1.7 от rus для оригинальной версии 1.10.1115, а не для аддона. До 17 октября, пока Акелла не выпустит локализацию, русика для адона не будет.
shadowdweller
Oct 11 2007, 19:27
Griffon,
Ghost - огромное спасибо.

Доползла до дома, сейчас буду ковырять.
Цитата(Nightmare @ Oct 11 2007, 14:39)

DVD-диск стоит 80р. Неужто в наше время и это слишком высокая цена за игру?
Во-первых, мне не нужна кривая версия. Особенно криво и намертво русифицированная, как это у пираток сплошь и рядом. Во-вторых, даже пиратка у нас не появится до конца ноября. 300 - 500 за лицензию, согласна с Лексом, дороговато. Да и не найдешь у нас английскую лицензию, а кАкелловская не нужна принципиально.
Цитата(Vhall @ Oct 11 2007, 14:47)

Отказ от покупки программного обеспечения - принцип.
+1
QUOTE(Griffon @ Oct 11 2007, 17:40)

У кого-нибудь подобное наблюдается?
Так ты ж диалог от оригинала сам поставил! О_о
Alian REXis
Oct 11 2007, 20:17
Кто-нибудь объясните мне дауну, ибо отстал от времени. Вот я хочу купить лицензию MotB, чтобы она работала необходим оригинал? Стоит ли мне еще прикупить и его?
Цитата(Alian REXis @ Oct 11 2007, 21:17)

чтобы она работала необходим оригинал? Стоит ли мне еще прикупить и его?
да, оригинал необходим
virusman
Oct 11 2007, 22:17
Цитата(Nightmare @ Oct 11 2007, 14:39)

DVD-диск стоит 80р. Неужто в наше время и это слишком высокая цена за игру?
Я куплю диск от Акеллы только ради CD-ключа. Сама русифицированная игра, патчи от Акеллы для которой выходят с запозданием на несколько месяцев, мне нафиг не нужна. А на английскую уже действительно жалко денег.
хм... а кто нить мне - дауну, объяснит ???
аддон должен ставиться НА игру ??? т.к. я купил двд аддона (ессесно пиратский) и он у меня решил поставиться совершенно отдельно (по размерам ориинал и аддон оказались странно сопоставимы

)... вот уж сомневаюсь оригинал удалять или нет

момент второй... некто из команды раурина уже сделал генератор ключей для нвн2... так что 1.ищем подобных умельцев в своих рядах 2.уговариваем раурин выложить свою утилитку для общего пользования... ну и собственно посылаем на*** акелу и ее локализацию
Nightmare
Oct 12 2007, 00:05
Цитата
покупаешь пиратки? Лицензия стоит 300-350 (на новые или хитовые игры, старые стоят подешевле), в ближайшее время цены еще чуток подрастут (до конца года)
Из-за идиотской политика наших лоКАЛизаторов мне приходится покупать И лицензию, И "пиратку". К тому же английская версия в нашей стране пиратской не считается. У зарубежных контор у нас нет никаких прав. Так что закон не нарушен.

Цитата
Отказ от покупки программного обеспечения - принцип.
Угу. У меня тоже был такой принцип, когда я учился в институте и не зарабатывал достаточное количество денег
Цитата(Nightmare @ Oct 12 2007, 01:05)

К тому же английская версия в нашей стране пиратской не считается. У зарубежных контор у нас нет никаких прав. Так что закон не нарушен.
ты что-то капитально путаешь. Советую перечитать те источники, из чтения которых у тебя сложились такие странные мысли
QUOTE(Nightmare @ Oct 12 2007, 01:05)

Угу. У меня тоже был такой принцип, когда я учился в институте и не зарабатывал достаточное количество денег smile.gif
Software is like sex; it's better when it's free. © Linus Torvalds
BrightBlade
Oct 12 2007, 10:32
Цитата
т.к. я купил двд аддона (ессесно пиратский) и он у меня решил поставиться совершенно отдельно
Ну, скорее всего, пираты в очередной раз умудрились запихнуть на один диск две игры. Лучше проверь все ли компоненты игры на месте.
Griffon
Oct 12 2007, 10:37
Цитата(Nightmare @ Oct 12 2007, 01:05)

К тому же английская версия в нашей стране пиратской не считается.
Вот здесь ты абсолютно прав. Но согласно ограничениям законодательств США и ЕС по онлайн продаже компьютерные игры, как и ряд товаров, в Россию не поставляется. Поэтому издатели, диструбьютеры и крупшейшие онлайн магазины игры в Россию не продают.
Nightmare
Oct 14 2007, 00:32
Цитата
ты что-то капитально путаешь. Советую перечитать те источники, из чтения которых у тебя сложились такие странные мысли
Суть в том, что как раз источников нет. Я не нарушая закон, так как в Росии нет закона, защищающего права иностранных компаний, не имеющих представительства в России.

Цитата
Software is like sex; it's better when it's free. © Linus Torvalds
Гы. Во-первых, free software совсем не значит pirate copy. А во-вторых, раз уж ты Торвальдса цитируешь... Какая у тебя ось-то стоит дома?

То-то.
Кстати, купил пиратскую версию в gamesold. Ключ от Акеллы не подошел
Leon PRO
Oct 14 2007, 01:18
Цитата
Кстати, купил пиратскую версию в gamesold. Ключ от Акеллы не подошел sad.gif
Хм, может Акелла просекла фишку, что ее используют, и что-то намудрила с ключами ?
QUOTE(Nightmare @ Oct 14 2007, 01:32)

Гы. Во-первых, free software совсем не значит pirate copy. А во-вторых, раз уж ты Торвальдса цитируешь... Какая у тебя ось-то стоит дома? smile.gif То-то.
Верно. А я где-то так утверждал? -_-
Я никому ничего не доказываю и не навязываю. Моя позиция общеизвестна и описана здесь:
"ПО как «патентованный» продукт"
http://heap.altlinux.ru/alt-docs/modules/f...rill/index.html
Надеялся, что цитата ее полностью отразит (как должна была).
Что "то"? Дома у меня стоит Фряха. Мастдай - из соображений совместимости. И это не относится к вышесказанному.QUOTE(Nightmare @ Oct 14 2007, 01:32)

Кстати, купил пиратскую версию в gamesold. Ключ от Акеллы не подошел sad.gif
Насколько я знаю, этот ключ должен подходить. Сам, естественно (см. выше), не проверял.
Ты какой ключ туда вводишь: игры, не старфорса?
Leon PRO
Oct 14 2007, 06:51
Цитата
Насколько я знаю, этот ключ должен подходить. Сам, естественно (см. выше), не проверял.
Я проверял, подходило. Ток я покупал акеллу через 2 дня после появления в магазине.
Ключ Акеллы на оригинальную английскую версию встает без проблем.
Добавлено через 40
Я про НВН2 а не МоБ...
Хм.. Ну... Собственно 17 уже наступило... Есть новости насчёт русского даилога для Маски?
Да не, народ уже вовсю играет в Акеллу, это я про москвичей.
И ещё: Уважаемые! Если кому попадуться плагины под Маску, особливо для смены погоды и создания вещей - свистните, плз!
Релиз 19 числа в РФ, или?.. (время шесть утра, можно и потупить

)
Интересно, они как всегда отправляют диски по городам, или опять в заполярье через пару месяцев... Единственно за что не люблю покупать в магазинах, порой некоторые игры нужно ждать на месяц-пару подольше. А качать, ммм... нет у нас провайдера такого, что бы анлим был божеским.
Цитата(Ёжик @ Oct 18 2007, 04:30)

Да не, народ уже вовсю играет в Акеллу, это я про москвичей.
пиратка значит
Цитата(Frady @ Oct 18 2007, 05:52)

Релиз 19 числа в РФ, или?.
да, 19 октября в РФ.
Ммм... отсюда возникает еще один глупый вопрос, оно как дополнение будет в продаже, или... С ключиком? Если с ключем... то нафик его покупать, два ключа хорошо, но нафик вот только
BrightBlade
Oct 18 2007, 10:33
Конечно, как дополнение с ключиком. А то и с двумя. *Матюкаясь вспомнил, как вводил ключ от игры вместо ключа старфорса* >_<
вопрос в том, какой ключ проверятся на НВН2 сервере, а какой на НВН2 МотБ. Если в обоих случаях ключ НВН2 - то аддон качать можно. Если во втором случае аддоновский ключ проверяется, то делайте выводы сами
Corvin
Oct 19 2007, 07:14
Цитата(Lex @ Oct 18 2007, 11:50)

да, 19 октября в РФ.
Москва вроде к РФ себя не относит

. С некоторых пор.
Griffon
Oct 19 2007, 09:18
Kirful
Oct 20 2007, 14:01
Только что купил МоБ, а тут компьютер подло словил вирус((( Но ничего, танки грязи не боятся!
Но, судя по надписям на коробочке, будет по крайней мере лучше, чем в оригинале... и то хлеб с маслом)
Lorendroll
Oct 20 2007, 17:26
Счастливые обладатели, переводом не поделитесь? В нашем захолустье еще нет игры
Kirful
Oct 20 2007, 19:21
Lorendroll, я б залил куда-нибудь, но это суток трое займёт
Leon PRO
Oct 21 2007, 04:29
2 Kirful
Просто диалог.тлк сжать и выложить. Жмется оч. хорошо
Тлк в прошлой лаКАЛизации старфорсом конвертировался из служебных файлов в оперативную память. Доставать надо оттуда.
Присоединяюсь к просьбе.
Выложите перевод плиз
Валеско
Oct 21 2007, 11:02
Поиграл в одиночную кампанию. Не понравилось. Идиотское ограничение на время- страшнейший бичъ для реал-тайм РПГ.
Lorendroll
Oct 21 2007, 16:22
А NO-DVD есть?

Добавлено через 4 минуты 59 секунд
Для последнего патча...
Берем последнюю версию НвН2 (от 1.10). (У меня была версия от Акеллы англофицированная с русскими фонтами)
Загружаем образ (3.5ГБ используем торрент):
http://www.torrentvalley.com/download_t … 91073.html
(CD-key для установки есть на скаченном диске)
Устанавливаем Маску с этого образа. Не крекаем.
Скачиваем миниобразы НвН2:
http://www.rapidshare.ru/429851http://www.rapidshare.ru/429852Загружаем миниобразы в daemon tools.
В файле nwncdkey.ini в поле Key2 дублируем то, что написано в Key1 (работающий ключ из НвН2)
Патчимся автопатчером.
Запускаем игру: мульти плеер работает нормально. Считайте у вас лицензионная версия маски
Copyright by Azurim
Lorendroll
Oct 21 2007, 21:31
Считайте у вас лицензионная версия маски
ровно до того момента пока двое с одинаковыми ключами не захотят поиграть на 1 сервере :-/
Прикол в том что он хавает лицензию от оригинала :-)
Так что, маска хавает для игры сидюк оригинального НВН2? Клева
Хм. Принесли маску

Щас как поставлю!!!
Kirful
Oct 22 2007, 20:48
Начал играть. В принципе, не так уж плохо, только вот графика сильно подводит: хотя оригинальный НВН2 даже на высочайших настройках практически летал, здесь приходится просто держаться от ползунков подальше. Ставлю максимум, как привык, так персонажи и вместе с ними стены и пол погружаются во тьму, явно немагического, а криворукоавторского происхождения, ставлю на минимум - тоже самое, только при этом от персонажей остаются ГЛАЗА... ну а по умолчанию они как-то странно выглядят, будто решето, сквозь которое просвечивает локация, в скриптовых сценках опять же эти ГЛАЗА... ну и так далее. Главное, что жить можно. Порадовало, что наконец-то персонаж атакует без команды, а то раньше я гиб много раз, по привычке (ещё с НВН) забыв выделить очередного врага. Перевод Акеллы можно и простить, на фоне всего остального (совершенно глупая штука - времяисчесление, в D&D оно-то хоть какой-то смысл имело, а тут уж совсем как-то... ну, отвратительно, в общем) это даже доставляет определённое удовольствие... Кстати, а почему в описании классов отсутсвуют эпические классовые навыки? Или теперь уже нельзя развиваться в базовом классе выше 20 уровня? Сценарий, если подумать, не так уж плох, хотя слишком уж таинственный, да и обсидианцы определённо любят массовые батальные сцены под средненькую музычку...
Вердикт: Чёрт, всё бы простил, ждал ведь, в конце-то концов, но ведь графика ж какая подлая!
Поиграла.
По сюжету восторгов не разделяю абсолютно. Как только я в компаньоны взяла бога, игра для меня закончилась.
В общем нет предела совершенству. Сюжеты становятся все более эпическими

.
Как мне показалось, причесали модельки персов. Стало все посимпатичнее.
Каких то тормозов, по сравнению с изначальным НВН 2, не заметила. Выставила все на максимум и рулила себе.
В общем Ведьмака жду.
НВН 2, увы, бросаю на полку. Интерес близкий к нулевому.
Лучше ХотУ пройду еще разок.
Валеско
Oct 22 2007, 23:38
угу, временная вспышка интереса, пробужденная появлением человеческого управления, у меня уже прошла. Добиваю свой мод и закидываю НВН2 в мусорник. Боюсь, с такими раскладами и игроков в моды не будет
BrightBlade
Oct 23 2007, 10:26
Купил, установил, начал проходить оригинальную компанию НВН2.

Мне кажется, или проверка подлинности диска при запуске игры стала дольше? Хотелось бы No CD...
Griffon
Oct 23 2007, 11:37
На gamecopyworld.com
Вот подобрал вчера шрифты. Намного лучше читать все стало, не пойму зачем ыбло делать такие блеклые шрифты, которые наши локализаторы еше хуже переисовали чем были в оригинале. Половина надписей полупрозрачны.
Leon PRO
Oct 23 2007, 15:50
Цитата
Лицензионный перевод Маски Предательства от Акеллы.
Когда кидаю в "Documents\Neverwinter Nights 2\" все подписи/надписи в игре пропадают, как в случае до пропатчивания оригинального ТЛК для маски.
Шрифты поставил Айвановские
Шрифты кидай в E:\Neverwinter Nigths 2\UI\default\fonts\
Надписей нет, так как ты юзаешь оригинальные анг., а в них нет русских букв. Соотвественно у тебя все пусто.
п.с. Присмотрелся к названию на коробке... Мля. И сразу понял что Обсидан лузеры и халтурщики. Буква
K в шрифте НВН не имеет красивого заветвления внизу. Оно короткое. А вот дизайнеры Обсидан схалтурили и видно как они насадили на конец букву К криво окончание. Во блин или это только мне кажется? Дело в том, что я сам делал такие надписи на Порядок Времени и очень тонко подбирал этот переход. Так что халтура явная

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Посомтрите как красиво у ХОТУ сделано

Обсидан халтурщики.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.