ДЛЯ ДЖАНГАЦитата
Одно дело четкий договор, где БГ покупает то-то и то, а дроу у них то-то и то-то, и деньги льются рекой. Другое дело, ждать пока этот товар реализуется, реализуется ли, считать расходы на логистику и подсчитовать во сколько выльется им накладные расходы.
Проглядел тогда, поэтому отвечу сейчас. Речь как раз и шла о таком виде торговли. Между Вратами Балдура и Дзандриэлем планируется прямая торговля. Т.е. Врата Балдура говорят, что им нужно, а Дзандриэль что нужно им и наоборот. Т.е. оптовая прямая торговля. Про розницу я лишь говорил в том плане, что
- мы можем торговать и с другими купцами, если к нам обратятся.
- Мы можем торговать и с другими территориями, теми же Вотердипом, Амном и т.д. (хотя зарубежные поставки это забота Дервима вообще).
- Ну и плюс частные лица, которые хотят что-то покупать у нас - милости просим в пещеру (хммм, как зловеще прозвучало, но тем не менее)
Цитата
Ну там многое может измениться. Но иметь за спиной целый город помощи не хорошо. В ролевом плане, они вполне могут придти к тебе на помощь в случае разборок скажем с местным паладином (где он, кстати?).
Опять же поясню свое видение картины. Я считаю, что никаких дополнительных преимуществ, которые бы порушили баланс по отношению к другим игрокам город мне не дает. Да допустим на посту будут 100-200 солдат моих, но я ведь не могу их использовать как попало.
Если скажем Доминок или еще кто совершит что-то противозаконное - он отвечает только за себя и последствия будут для него одного. Ну в худшем случае еще и Генкай пострадает. На мне же по сути целый город и если я скажем отправлю 50 солдат сжечь фермы у Врат Балдура, мне это аукнется армией Врат Балдура.
Опять же да, возможно где-то в ролевом плане они мне и могут приходить на пользу. Но не забывай, что у меня и задачи помасштабнее. Тот первый квест, который дал Зак Саэр на облаве, по сути выходит на государственный уровень, тогда как у других игроков как я видел по дневникам и логам - местного уровня(там защитить от нежити, накормить детей и т.д.), хоть я конечно возможно и не все их квесты знаю.